Вопрос к тем, у кого есть опыт "заселения" ребенка в садик в России. На сколь мне известно, в сад берут с 3х лет, по очереди и то сложно попасть, не как у нас (заплатил и попал...). А как с этой очередью быть, если мы приехали в Россию "вчера", на очередь не вставали, а ребенка устроить надо? Как в этих случаях?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Сообщение от Кристина Посмотреть сообщениеВопрос к тем, у кого есть опыт "заселения" ребенка в садик в России. На сколь мне известно, в сад берут с 3х лет, по очереди и то сложно попасть, не как у нас (заплатил и попал...). А как с этой очередью быть, если мы приехали в Россию "вчера", на очередь не вставали, а ребенка устроить надо? Как в этих случаях?
Комментарий
-
Сообщение от anele Посмотреть сообщениеВот как раз по очереди попасть не реально в России, при рождении ставят на очередь сотым, к трем годам уже где то тысячный, т.к. детей бюджетников пропускают в не очереди и т д и т п, бардак полнейший. В этом плане у нас намного больша порядка, мы лично здесь попали по законной очереди, как в принципе все знакомые детишки. А в России попадают в сад как раз таки по системе заплатил- попал ( ставка на сколько знаю 30тыс руб).
- - - Добавлено - - -
Бабушек там нет, а сидеть дома - значит значительно уменьшить доход в семейный бюджет. Потому и беспокоюсь заранее. В школу идут в 7, а не как у нас, практически в 5. А сидеть в РК до этого возраста не хочется(((((
Комментарий
-
Сообщение от Кристина Посмотреть сообщениеВопрос к тем, у кого есть опыт "заселения" ребенка в садик в России. На сколь мне известно, в сад берут с 3х лет, по очереди и то сложно попасть, не как у нас (заплатил и попал...). А как с этой очередью быть, если мы приехали в Россию "вчера", на очередь не вставали, а ребенка устроить надо? Как в этих случаях?
Так что если искать решение вопроса, оно всегда найдется.
Комментарий
-
Подала на РВП в НСК, по квоте! Соответственно, не являюсь участницей Гос. Программы! Зарегистрировали не в УФМС, а в ПОЧТЕ РОССИИ, стоимость 118 руб! Мед сертификат вышел 2 000 руб! Ну и ждем августа, ОПЯТЬ ЖДЕМ!!! )))))))))
- - - Добавлено - - -
Что касается дет. садов!Правильный подход, и не нужно никаких очередей!!! )))) Проверено!!!!
Комментарий
-
Сообщение от varawa Посмотреть сообщениеНасчет "договориться", будьте осторожны, законы там соблюдаются намного жестче чем у нас, и если вы попадете на принципиальную, или вставшую не с той ноги, то легко не отделаетесь.Последний раз редактировалось Millina; 07-03-2014, 10:56 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Millina Посмотреть сообщениеПисала, исходя из личного опыта!
Комментарий
-
Комментарий
-
Материнский капитал.Задала вопрос юристу имеем ли мы право на получения МК на второго ребенка после получения гражданство РФ.
Ответ.
Считаю, что - нет. Поскольку, в соответствии с ч. 1 ст. 3 ФЗ "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ", право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении ребенка, уже имеющего гражданство Российской Федерации. Для уточнения ответа Вы вправе после получения гражданства официально обратиться в ПФ по месту Вашего жительства (пребывания).
Вот такой ответ мне прислал юрист с г.Барнаула на мой вопрос про материнский капитал. Я даже расстроилась есть кто-нибудь из переселенцев кто получил на второго ребенка МК в Алтайском крае.
Комментарий
-
Сообщение от Larik Посмотреть сообщениеЯ получила мат сертификат, в омске, дети родились в у-ка обе, как получила паспорт сразу подала заявление,все нормально, главное чтобы второй ребенок был рожден после 2007 года кажется, дети в паспорт вписаны
Комментарий
Комментарий