Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Идет слух что программу временно прикрывать собрались, из за беженцев с Украины. У меня друзья в Калининград, потом в Воронеж подали, их оба раза развернули, что закрывается регион от наплыва переехавших. Сейчас в Новосибирск подали, надеются что не откажут( мы сдавали РВП, сами видели украинцев в очередях, с такжиками вперемешку, много очень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от RIOвод Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, плиииз. При подаче документов в ВГ, нужно ли заверять копию трудовой книжки, если в ней нет печатей на каз. языке (все печати дублируются на русском). Или пойдет просто копия? Спасибо!!!
    Я бы с копиями пришла, если что, то в тот же день переведете и принесете, донести допускается вне очереди. Только приходите с утра, чтоб успеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Е.Д. Посмотреть сообщение
    В Краснодаре, где я купил квартиру, после получения заветной бумажки под названием "Свидетельство о праве собственности" попытался прописаться самостоятельно. Оказалось, что очередь в УФМС Прикубанского района люди занимают с 4 часов утра, в 9.00 выдают 30 талончиков и всё. Остальные страждущие - до следующего раза. А страждущих, как я посмотрел, было человек 300. И, тогда понял я, что прописаться на свою законную жилплощадь просто так, не получится и пошёл другим путём. В списке администрации ООО УК "Престиж" (обслуживает 3 дома, типа наших КСК в КЗ), где я купил жилплощадь, значилась Ф.И.О. паспортиста. Вот к ней я и обратился. Её услуга по вопросу прописки стоила немеряно, но я яростно торговался и мы сошлись на 2 тыс руб. Кстати, прописала она меня на следующий день за 20 минут. Вот что значит свой человек в ФМСе! Так вот паспортистка назойливо спрашивала меня, где ЛИСТОК УБЫТИЯ? Я сказал, что не получал его в Новосибе, так как у меня временная регистрация на 1 год. На что она резонно заметила, что листок убытия должен быть! Сошлись в конце-концов на том, что я его при переезде потерял. О чём я собственноручно и написал в заявлении. Кстати, в Новосибирске, куда я преселялся по Программе, листок убытия из КЗ НИКТО И НИКОГДА не спрашивал.Ну, не надо им это...
    спасибо вам и навигатору что так подробно пишете, все копирую себе в блокнотик) мы тоже в теплые края мечтаем перебраться, о домике в Сочи или Геленджике)

Комментарий

Пожалуйста, постараюсь и, в дальнейшем, делиться...

Комментарий

Добрый день форумчане. Подскажите кто уже прошел получение РВП и подачу документов на гражданство. Куда писать отказ от гражданства РК и в какой форме? Сам нахожусь в городе Волгоград.

Комментарий

Сообщение от Maxim Tuzov Посмотреть сообщение
          Добрый день форумчане. Подскажите кто уже прошел получение РВП и подачу документов на гражданство. Куда писать отказ от гражданства РК и в какой форме? Сам нахожусь в городе Волгоград.
          Мы просто пошли к нотариусу. У него есть шаблон письма об отказе от гражданства. За двоих отдали, насколько помню 1400 р. Это нотариально заверенное письмо, которое отправляется в ближайшее консульство/посольство РК + нотариально заверенная копия этого письма, для предоставления в ФМС. Адрес, куда отправлять это письмо нам дали в ФМС. На почте отправляете оригинал письма по указанному адресу заказным письмом. Вам дадут квиток, его надо будет тоже предоставить в ФМС в приложении к заверенной копии письма с отказом от гражданства.

Комментарий

Сообщение от Мегги Посмотреть сообщение
            всем форумчанам привет!есть такие, кто переезжает в Омск? ... сразу для всех скажу: покупайте любое жилье, чтобы можно было прописаться и жить первое время, и не тратить деньги на съем жилья!!потом можно обменять или продать. новостройки не советую-качество не очень и сдают не в срок, у них тут фишка обещать к отопительному сезону, но все затягивается и сдают только к середине лета следующего года и то не факт!!! ... вот как-то так..
            Не совсем так..., имея голову на плечах. Все в ваших руках.

Комментарий

Сообщение от Maxim Tuzov Посмотреть сообщение
              Идете в нотариус, пишите по его шаблону отказ и отправляете его заказным письмом на адрес 101000, г.Москва, Чистопрудный бульвар, 3а (квитанцию только не потеряйте, она нужна при подаче на гражданство)

Комментарий

Добрый день! Уважаемые коллеги кто подавал здесь на РВП в Новосибирск, если не трудно, отпишитесь какие вам известны результаты: когда подавали и когда принято решение. Мы подавали в начале марта, о ходе рассмотрения документов пыталась узнать по телефону и эл. почте в ФМС НСК, но отвечают, что ответы дают только лично, посоветовали обратиться в консульство. Сходила в нашу ВГ, сказали, что это вопрос не к ним. А консульстве сказали, что документы отправлены, а сведений о принятом решении не имеют. Конечно, прошло всего 3,5 мес, но возможно кто-то подавал раньше и уже известен результат.

Комментарий

Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
                  Добрый день! Уважаемые коллеги кто подавал здесь на РВП в Новосибирск, если не трудно, отпишитесь какие вам известны результаты: когда подавали и когда принято решение. Мы подавали в начале марта, о ходе рассмотрения документов пыталась узнать по телефону и эл. почте в ФМС НСК, но отвечают, что ответы дают только лично, посоветовали обратиться в консульство. Сходила в нашу ВГ, сказали, что это вопрос не к ним. А консульстве сказали, что документы отправлены, а сведений о принятом решении не имеют. Конечно, прошло всего 3,5 мес, но возможно кто-то подавал раньше и уже известен результат.
                  чз 60 дней нужно приехать уфмс....ну вы блин даёте)))

Комментарий

Сообщение от varawa Посмотреть сообщение
                    чз 60 дней нужно приехать уфмс....ну вы блин даёте)))
                    Для не очень внимательных уточняю, я спрашиваю тех, кто подавал на РВП в Усть-Каменогорске. А 60 дней срок рассмотрения документов на РВП, если вы подавали их в РФ.
                    Последний раз редактировалось Vega; 06-24-2014, 10:26 AM.

Комментарий

Уточняю, я спрашиваю тех, кто подавал на РВП в Усть-Каменогорске. А 60 дней срок рассмотрения документов на РВП, если вы подавали их в РФ.
                      ааа...ну тогда смело полгода ждите, наши то не торопятся, так и говорят в теч 6 мес.

- - - Добавлено - - -

Информация для тех, кто собирается приезжать в кз по поводу снятия пенсионных накоплений. Хотят вменить выплату пенсионных только по загранпаспорту РФ. Нотариус работает с россиянами только по ЗАГРАНПАСПОРТУ РФ. Причем пересечение границы, отметку в миграционке должна быть тоже по загранпаспорту.
                      Последний раз редактировалось varawa; 06-24-2014, 10:43 AM.

Комментарий

Vega а что вам сказали , когда вы сдавали документы на РВП ? "узнавайте" или "сами позвоним" ? и сказали примерно хоть через какое время будет решение ?

Комментарий

Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщение
                          Vega а что вам сказали , когда вы сдавали документы на РВП ? "узнавайте" или "сами позвоним" ? и сказали примерно хоть через какое время будет решение ?
                          Во Временной Группе, ничего не сказали про то как можно узнать, сказали. что скорее всего срок принятия решения около 6 мес., и что это не к ним вопрос, а в консульство, т.к. они только принимают документы и передают их в консульство. А когда я звонила в НСК, мне сказали, что о принятом решении информируют консульство откуда пришли документы, а они должны сообщить вам. Еще в ФМС НСК сказали, что вы можете приехать узнать и дожидаться принятия решения на месте. А в консульстве даже слушать меня не стали, когда я назвала дату подачи документов, сказали, что меня предупреждали же о сроке рассмотрения. А про то что "сами сообщат" ничего не сказали. Надеюсь на солидарность коллег с форума, может быть кто-то ответит, если узнал, что решение принято, просто думаю всех интересует не абстрактный, а конкретный срок рассмотрения заявления поданного на РВП здесь.
                          Последний раз редактировалось Vega; 06-24-2014, 05:48 PM.

Комментарий

Во Временной Группе, ничего не сказали про то как можно узнать, сказали. что скорее всего срок принятия решения около 6 мес., и что это не к ним вопрос, а в консульство, т.к. они только принимают документы и передают их в консульство. А когда я звонила в НСК, мне сказали, что о принятом решении информируют консульство откуда пришли документы, а они должны сообщить вам. Еще в ФМС НСК сказали, что вы можете приехать узнать и дожидаться принятия решения на месте. А в консульстве даже слушать меня не стали, когда я назвала дату подачи документов, сказали, что меня предупреждали же о сроке рассмотрения. А про то что "сами сообщат" ничего не сказали. Надеюсь на солидарность коллег с форума, может быть кто-то ответит, если узнал, что решение принято, просто думаю всех интересует не абстрактный, а конкретный срок рассмотрения заявления поданного на РВП здесь.
                            Мы сдавали 10.12.2013. Ответ сказали ждать после 4 месяцев. Мы в апреле поехали сами в Новосибирск и оказалось,что решение принято ещё 14 марта 2014 года. Так как квартиру мы продали ещё в январе, то письмо из консульства мы не получали. А потелефону они отказались нам говорить решение.

Комментарий

SOS!!!!!!
                              Подскажите, адресная справка, полученная в ЦОНе и заверенная электронной подписью годится для подачи документов по программе? Заверять ли перевод? (там все кроме шапки на русском и казахском)

Комментарий

Сообщение от устькаменогорцев Посмотреть сообщение
                                SOS!!!!!!
                                Подскажите, адресная справка, полученная в ЦОНе и заверенная электронной подписью годится для подачи документов по программе? Заверять ли перевод? (там все кроме шапки на русском и казахском)
                                Такая справка годится, заверять ее не нужно. Обратите внимание, чтобы в справке указывалась дата регистрации. Срок действия справки 10 дней.

Комментарий

Обработка...
                                X