Кто может отписаться как и по какому адресу собирать справки на РВП в ука.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Сообщение от Сергей85 Посмотреть сообщениеКто может отписаться как и по какому адресу собирать справки на РВП в ука.
Только наркологию мы проходили, где СПИД-центр, с другой стороны, брали 2 справки, что не стоим на учете и результаты теста на наркотики, кажется на 4 и 5 этажах.
Вначале справку об отсутствии судимости - делают 7 дней, сейчас говорят, что делают в ЦОНе, мы делали еще на КШТ.
Мед. комиссию начинали с Кож-вен. на КШТ (2этаж- оплатили и мазок, 1 этаж - регистратура - кровь), результат может забрать кто-то один с уд. личности, у нас был готов через день после обеда;
далее СПИД-центр (кровь бесплатно), готов на следующий день после обеда, может забрать любой чел. с вашими документами, если сложная фамилия за результатом лучше приехать с паспортом, т.к. в сертификате Ф.И. пишут на англ. языке и наркология - 2 справки, готовы сразу;
Туб. диспансер - со снимком и его описанием в регистратуру, потом к врачу, справку выпишут сразу, кажется за нее не платили.
Через день поехала в Кож-вен и Спид-центр, забрала готовые справки и сертификат.
После получения справки об отсутствии судимости сделали перевод всех доков и справок (кроме сертификата, там на 2-х языках).
Если коротко то как-то так. По времени один день до обеда анализы, один день после обеда (около 2-х часов) сбор готовых справок. О судимости сдавала и забирала после работы, переводы то же.Последний раз редактировалось Vega; 07-04-2014, 10:17 AM.
Комментарий
-
Четыре дня читала тему, в надежде найти пошагово с чего начинать, что делать, где можно делать, где нельзя... но так и не нашла, к сожалению.
Мне кажется было бы проще, а то тут все уже в теме, я вот например вообще не владею информацией, а информации много, сразу все изучить не реально, в голове уже каша...
Примерно так для себя определила (поправьте, где не правильно), если я решила уехать по программе
1. Пойти на консультацию в ВГ
2. Там сразу запишут когда можно подать заявление на программу с пакетом документов.
Далее сбор документов к определенному сроку.
3. Принес, если все нормально, приняли, отправили на рассмотрение.
Жду ответ.
4. Ответ пришел да/нет
Если да, то нужно получить РВП.
Подать доки можно тут же в ВГ или там куда планируешь уехать (в чем разница честно не поняла)
5. а) Если здесь, то подаешь доки на РПВ в ВГ (список есть, нашла, спасибо)
Далее уведомляют что дают, через какое то время, допустим. Для этого нужно ехать туда где собрался жить, чтобы там поставить штамп в паспорте.
Там же нужно сразу оформить регистрацию по какому то адресу и отметиться в ФМС в теч. 7 дней. РВП дается на срок 3 года.
Далее не поняла надо жить там все это время или можно сюда приехать? И в какой момент обязательно прописаться где то?
б)если подавать сразу в России, то чем это лучше? или хуже? или это удобно только тем, кто не собирается сюда возвращаться больше, а сразу там работу искать?
Это пока все что я сложила в голове.. Не знаю насколько правильно.
Комментарий
-
Сообщение от Мэм Посмотреть сообщениеЧетыре дня читала тему, в надежде найти пошагово с чего начинать, что делать, где можно делать, где нельзя... но так и не нашла, к сожалению.
Мне кажется было бы проще, а то тут все уже в теме, я вот например вообще не владею информацией, а информации много, сразу все изучить не реально, в голове уже каша...
Примерно так для себя определила (поправьте, где не правильно), если я решила уехать по программе
1. Пойти на консультацию в ВГ
2. Там сразу запишут когда можно подать заявление на программу с пакетом документов.
Далее сбор документов к определенному сроку.
3. Принес, если все нормально, приняли, отправили на рассмотрение.
Жду ответ.
4. Ответ пришел да/нет
Если да, то нужно получить РВП.
Подать доки можно тут же в ВГ или там куда планируешь уехать (в чем разница честно не поняла)
5. а) Если здесь, то подаешь доки на РПВ в ВГ (список есть, нашла, спасибо)
Далее уведомляют что дают, через какое то время, допустим. Для этого нужно ехать туда где собрался жить, чтобы там поставить штамп в паспорте.
Там же нужно сразу оформить регистрацию по какому то адресу и отметиться в ФМС в теч. 7 дней. РВП дается на срок 3 года.
Далее не поняла надо жить там все это время или можно сюда приехать? И в какой момент обязательно прописаться где то?
б)если подавать сразу в России, то чем это лучше? или хуже? или это удобно только тем, кто не собирается сюда возвращаться больше, а сразу там работу искать?
Это пока все что я сложила в голове.. Не знаю насколько правильно.
Тут сдавать рвп намного дольше, муторней и дороже. Но если вас держат незаконченные дела, а регион вселения находится далеко, то лучше сдать у себя в городе, каждый сам для себя решает что ему удобней.
- - - Добавлено - - -
После рвп подразумевается что вы уже должны приехать, там жить, работать. Но можно сразу подать на гражданство написать объяснительную в уфмс что вам нужно вернуться по незаконченным делам, и уехать в Казахстан ожидая решения по гражданству. Предупреждаю, так мало кто делает. Потом приезжаете сдаете паспорта каз, через 10 дней получаете красные паспорта рос. и делаете в паспорт прописку временную или постоянную.
Комментарий
-
Сообщение от varawa Посмотреть сообщениевы молодец! правильно пазлы сложили)) В России проще, дешевле и быстрее рвп можно пройти. При условии что у вас есть знакомые которые помогут с регистрацией. Регу можно купить, это трудней, еще найти надо таких хозяев.
Тут сдавать рвп намного дольше, муторней и дороже. Но если вас держат незаконченные дела, а регион вселения находится далеко, то лучше сдать у себя в городе, каждый сам для себя решает что ему удобней.
Да, у меня ситуация такая что регион далеко, дел незаконченных вагон, точнее законченных вообще просто нет!
С регистрацией и пропиской проблем не будет, есть знакомые, кто поможет к себе пропишут..
Просто я хотела подать здесь на программу, далее после ответа поехать туда, если там проще подать могу там. А муж получается может здесь, если я одна уеду?
Потом там получу РВП и могу искать работу уже? И могу ли сюда приехать с РВП уже (ну мало ли) и на какой срок? Там же вроде как участковый ходит, проверяет живу я там или нет?
Сообщение от varawa Посмотреть сообщениеПосле рвп подразумевается что вы уже должны приехать, там жить, работать. Но можно сразу подать на гражданство написать объяснительную в уфмс что вам нужно вернуться по незаконченным делам, и уехать в Казахстан ожидая решения по гражданству. Предупреждаю, так мало кто делает. Потом приезжаете сдаете паспорта каз, через 10 дней получаете красные паспорта рос. и делаете в паспорт прописку временную или постоянную.Последний раз редактировалось Мэм; 07-04-2014, 05:39 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Мэм Посмотреть сообщениеСпасибо) А то у меня уже комплекс неполноценности стал появляться.
Да, у меня ситуация такая что регион далеко, дел незаконченных вагон, точнее законченных вообще просто нет!
С регистрацией и пропиской проблем не будет, есть знакомые, кто поможет к себе пропишут..
Просто я хотела подать здесь на программу, далее после ответа поехать туда, если там проще подать могу там. А муж получается может здесь, если я одна уеду?
Потом там получу РВП и могу искать работу уже? И могу ли сюда приехать с РВП уже (ну мало ли) и на какой срок? Там же вроде как участковый ходит, проверяет живу я там или нет?
Комментарий
-
Мэм, Ваш муж не сможет подать документы на РВП здесь, а Вы в РФ. При подаче документов Вы должны определиться кто из вас будет заявителем. Супруг и дети будут просто внесены в заявление. Книжка участника программы выдается на заявителя. Поэтому Вы вместе должны будете подать на РВП, а затем и на гражданство РФ.
Комментарий
-
Сообщение от устькаменогорцев Посмотреть сообщениеМэм, Ваш муж не сможет подать документы на РВП здесь, а Вы в РФ. При подаче документов Вы должны определиться кто из вас будет заявителем. Супруг и дети будут просто внесены в заявление. Книжка участника программы выдается на заявителя. Поэтому Вы вместе должны будете подать на РВП, а затем и на гражданство РФ.
Я не могу подать, находясь в России от своего и от его имени, если я заявитель и он вписан в мое заявление?
Извините, если глупые вопросы задаю, просто еще не въехала, честно, во все.
Комментарий
-
Сообщение от устькаменогорцев Посмотреть сообщениеМэм, Ваш муж не сможет подать документы на РВП здесь, а Вы в РФ. При подаче документов Вы должны определиться кто из вас будет заявителем. Супруг и дети будут просто внесены в заявление. Книжка участника программы выдается на заявителя. Поэтому Вы вместе должны будете подать на РВП, а затем и на гражданство РФ.Сообщение от Мэм Посмотреть сообщениеВместе, то есть нужно его присутствие?
Я не могу подать, находясь в России от своего и от его имени, если я заявитель и он вписан в мое заявление?
Извините, если глупые вопросы задаю, просто еще не въехала, честно, во все.
Комментарий
-
Vega, а нас консультировали во ВГ, что подавать документы нужно одновременно
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Millina;1046211]Подала на РВП в НСК, по квоте! Соответственно, не являюсь участницей Гос. Программы! Зарегистрировали не в УФМС, а в ПОЧТЕ РОССИИ, стоимость 118 руб! Мед сертификат вышел 2 000 руб! Ну и ждем августа, ОПЯТЬ ЖДЕМ!!! )))))))))
Millina, трудно было получить квоту на РВП? Боюсь, что могут отказать по программе, тогда придется пробовать вариант с квотой.Последний раз редактировалось устькаменогорцев; 07-04-2014, 08:47 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Vega Посмотреть сообщениеЗаявитель может подать на РВП и гражданство отдельно от членов семьи (хоть здесь, хоть в России), т.е. выехать в регион переселения первым и оформить все документы, но только на себя. Заявления на РВП и гражданство подаются только лично. Члены семьи могут приехать позже, главное чтобы уложились в срок действия св-ва переселенца - 3 года.
Комментарий
-
Сообщение от устькаменогорцев Посмотреть сообщениеVega, а нас консультировали во ВГ, что подавать документы нужно одновременно
В ВГ говорят, что после одобрения заявления по РВП, вы должны в течении 6 мес. выехать в регион проживания, хотя это не регламентируется ни одним документом и руководители ФМС в регионе отвечают, что подобного требования нет.
Я вам говорю исходя из конкретного примера, знакомый поехал в Новосибирск без семьи (в конце ноября), т.к. младшему сыну было всего 3 мес., получил РВП, подал на гражданство, устроился на работу, как раз к тому времени достроили квартиру и он сделал в ней ремонт. Жена с детьми только неделю назад переехала к нему, еще даже на РВП не сдала доки.
Так что в ВГ работают люди, а им свойственно ошибаться или трактовать законы в удобном для них русле.
Сообщение от kosh7ka Посмотреть сообщениеА если по доверенности, то может ли Мэм подать документы на РВП в России от имени мужа?
Комментарий
-
Сообщение от Vega Посмотреть сообщениеВ регламенте написано "лично", про доверенность там ничего не написано, следовательно не может. Зачем городить огород, когда если нет возможности выехать документы на РВП легче подать здесь.
Просто огород получается потому что я могу уехать, а он пока нет.
Причем ехать я могу сразу, при условии что дают добро на программу, и там подавать на РВП, а он не может ехать со мной!
Но раз ему можно и позже подать, в течение 3ех лет, то это конечно проясняет вопрос для меня.
Комментарий
-
Сообщение от Vega Посмотреть сообщениеПосмотри первую тему на форуме консультации "Список документов ...." там есть перечень учреждений для сбора справок c адресами, тел. и графиком работы.
Только наркологию мы проходили, где СПИД-центр, с другой стороны, брали 2 справки, что не стоим на учете и результаты теста на наркотики, кажется на 4 и 5 этажах.
Вначале справку об отсутствии судимости - делают 7 дней, сейчас говорят, что делают в ЦОНе, мы делали еще на КШТ.
Мед. комиссию начинали с Кож-вен. на КШТ (2этаж- оплатили и мазок, 1 этаж - регистратура - кровь), результат может забрать кто-то один с уд. личности, у нас был готов через день после обеда;
далее СПИД-центр (кровь бесплатно), готов на следующий день после обеда, может забрать любой чел. с вашими документами, если сложная фамилия за результатом лучше приехать с паспортом, т.к. в сертификате Ф.И. пишут на англ. языке и наркология - 2 справки, готовы сразу;
Туб. диспансер - со снимком и его описанием в регистратуру, потом к врачу, справку выпишут сразу, кажется за нее не платили.
Через день поехала в Кож-вен и Спид-центр, забрала готовые справки и сертификат.
После получения справки об отсутствии судимости сделали перевод всех доков и справок (кроме сертификата, там на 2-х языках).
Если коротко то как-то так. По времени один день до обеда анализы, один день после обеда (около 2-х часов) сбор готовых справок. О судимости сдавала и забирала после работы, переводы то же.
Комментарий
Комментарий