Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от mari_buffi Посмотреть сообщение
    Недавно были на консультации в ВГ, записались на плдачу на РВП. Нам сказали что справка об отсутствии судимости сейчас не требуется
    Наконец-то здравый смысл взял верх, мы то же пытались доказать, что для стран с безвизовым режимом эта справка не требуется. Но без данной справки у нас доки не принимали, в ВГ говорили, что это требование консульства. Раз справка об отсутствии судимости не нужна значит сократиться время сбора справок и на один перевод не придется тратить деньги.

Комментарий

отменили выдачу гражданства по диплому рф.
      Уважаемые заявители!
      Информируем, что с 05 июля 2014 года вступает в силу закон о внесении изменений в ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" от 31.05.2014 года №62-ФЗ. Согласно изменениям из перечня оснований приобретения российского гражданства за пределами Российской Федерации исключен пункт "В" части 1 статьи 14 ("по образованию").
      Это означает, что с указанной даты включительно невозможно будет обратиться в российские загранучреждения на территории Республики Казахстан с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации на основе диплома о высшем или среднем профессиональном образовании, полученном на территории Российской Федерации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мэм Посмотреть сообщение
      Спасибо) А то у меня уже комплекс неполноценности стал появляться.

Да, у меня ситуация такая что регион далеко, дел незаконченных вагон, точнее законченных вообще просто нет!
      С регистрацией и пропиской проблем не будет, есть знакомые, кто поможет к себе пропишут..
      Просто я хотела подать здесь на программу, далее после ответа поехать туда, если там проще подать могу там. А муж получается может здесь, если я одна уеду?
      Потом там получу РВП и могу искать работу уже? И могу ли сюда приехать с РВП уже (ну мало ли) и на какой срок? Там же вроде как участковый ходит, проверяет живу я там или нет?

Я правильно понимаю, что за время действия РВП - 3 года и даже за меньший срок я должна продать уже здесь свое имущество и окончательно отсюда уехать уже?
      почему бы вам вместе с мужем не съездить подать на рвп, это недолго, тем более что с пропиской нет проблем...а потом вернуться и доделать тут дела, во время ожидания ответа? (60дней)
      Гражданкой рф вы становитесь только получив на руки паспорт, до этого вы еще считаетесь гражд кз, до получения паспортов желательно продать здесь жилье, иначе будете налог большой платить) 30% вроде

Комментарий

Сообщение от Lana_S Посмотреть сообщение
        всем привет, такой вопрос, нужно ли разрешение родителей на выезд (мне 26 лет)? И если да, то как быть если не знаешь где отец? может у когото была такая ситуация???!
        привет! Не могли бы вы мне подсказать как решили сей вопрос с разрешение на выезд от одного из родителей?
        У меня примерно такая же ситуация. Еду по программе, сейчас собираюсь подавать на РВП, но боюсь , что в в ФМС-е могут завернуть из-за этого разрешения.
        P.S. Судя по профилю, Вы уже в России.
        В личку не могу к Вам написать - пишет, что ящик входящих сообщений у Вас полон.
        Заранее благодарю за ответ.
        Последний раз редактировалось Tatata; 07-06-2014, 05:50 PM.

Комментарий

Сообщение от Tatata Посмотреть сообщение
          привет! Не могли бы вы мне подсказать как решили сей вопрос с разрешение на выезд от одного из родителей?
          У меня примерно такая же ситуация. Еду по программе, сейчас собираюсь подавать на РВП, но боюсь , что в в ФМС-е могут завернуть из-за этого разрешения.
          P.S. Судя по профилю, Вы уже в России.
          В личку не могу к Вам написать - пишет, что ящик входящих сообщений у Вас полон.
          Заранее благодарю за ответ.
          на рвп не спрашивают разрешение родителей) в анкете об родителях достаточно написать "сведений не имею"
          разрешение нужно когда будете здесь себе делать штамп "выезд на пмж", что вовсе не обязательно делать.
          Последний раз редактировалось varawa; 07-06-2014, 05:55 PM.

Комментарий

Сообщение от varawa Посмотреть сообщение
            в анкете об родителях достаточно написать "сведений не имею"
            Благодарю за ответ. Эти пункты есть в самой анкете на РВП или это что-то отдельное?

Комментарий

Благодарю за ответ. Эти пункты есть в самой анкете на РВП или это что-то отдельное?
              Эти пункты есть на второй странице анкеты-заявления, надо перечислять ближайших родственников, места их рождения, даты рождения. Бланки в двух экземплярах вам дадут в УФМС перед подачей. Образцы правильного заполнения можно инете поискать.

Комментарий

А для РВП подойдет регистрация в хостеле? Можно ли с ними договориться на срок регистрации до 90 дней?

Комментарий

А для РВП подойдет регистрация в хостеле? Можно ли с ними договориться на срок регистрации до 90 дней?
                  Конечно можно...но если вы будете по факту там проживать 90 дней, без проблем регу сделают...бесплатно.
                  Если вам неудобно жить 3мес, то проще купить где то 2-3 тыс на чел 90 дней выйдет.
                  Последний раз редактировалось varawa; 07-06-2014, 06:28 PM.

Комментарий

Конечно можно...но если вы будете по факту там проживать 90 дней, без проблем регу сделают...бесплатно.
                    Если вам неудобно жить 3мес, то проще купить где то 2-3 тыс на чел 90 дней выйдет.
                    Планирую приехать, пройти медиков, сдать документы и уехать. Ожидание РВП планирую на территории РК.
                    Кто-нибудь может посоветовать какие-то действительно хорошие хостелы, которые могут подсобить в этом вопросе?
                    Последний раз редактировалось Tatata; 07-07-2014, 09:22 AM.

Комментарий

отменили выдачу гражданства по диплому рф.
                      Уважаемые заявители!
                      Информируем, что с 05 июля 2014 года вступает в силу закон о внесении изменений в ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" от 31.05.2014 года №62-ФЗ. Согласно изменениям из перечня оснований приобретения российского гражданства за пределами Российской Федерации исключен пункт "В" части 1 статьи 14 ("по образованию").
                      Это означает, что с указанной даты включительно невозможно будет обратиться в российские загранучреждения на территории Республики Казахстан с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации на основе диплома о высшем или среднем профессиональном образовании, полученном на территории Российской Федерации.

- - - Добавлено - - -

почему бы вам вместе с мужем не съездить подать на рвп, это недолго, тем более что с пропиской нет проблем...а потом вернуться и доделать тут дела, во время ожидания ответа? (60дней)
                      Гражданкой рф вы становитесь только получив на руки паспорт, до этого вы еще считаетесь гражд кз, до получения паспортов желательно продать здесь жилье, иначе будете налог большой платить) 30% вроде
                      Мы не можем вместе никак уехать, даже подать на рвп.
                      Планирую поехать первой, подать на рвп и на гражданство сразу, раз не обязательно вместе это делать.
                      Потом продадим здесь все и поедем туда, он позже подаст, про налог 30% знаю, спасибо.

Только не поняла и никто не ответил пока, там же проверяют находится ли человек по месту регистрации или нет, так поняла я должна там фактически проживать все это время, пока не получу гражданство?

Комментарий

Мы не можем вместе никак уехать, даже подать на рвп.
                        Планирую поехать первой, подать на рвп и на гражданство сразу, раз не обязательно вместе это делать.
                        Потом продадим здесь все и поедем туда, он позже подаст, про налог 30% знаю, спасибо.

Только не поняла и никто не ответил пока, там же проверяют находится ли человек по месту регистрации или нет, так поняла я должна там фактически проживать все это время, пока не получу гражданство?
                        После регистрации вы с хозяином квартиры пойдете к участковому, что бы он написал рапорт в уфмс. Надо его уговаривать;) что хозяин ваш родственник, друг брат сват добрый самаритянин который вас пустил к себе жить. От его рапорта и исходит решение уфмс, если подозрительный рапорт то посылают своего сотрудника проверить. Если нет, то никто не приходит. Не знаю как в калининградском регионе, но в новосибирске так. Вам надо бы с недавно переехавшими калининградцами пообщаться.

Комментарий

После регистрации вы с хозяином квартиры пойдете к участковому, что бы он написал рапорт в уфмс. Надо его уговаривать;) что хозяин ваш родственник, друг брат сват добрый самаритянин который вас пустил к себе жить. От его рапорта и исходит решение уфмс, если подозрительный рапорт то посылают своего сотрудника проверить. Если нет, то никто не приходит. Не знаю как в калининградском регионе, но в новосибирске так. Вам надо бы с недавно переехавшими калининградцами пообщаться.
                          Спасибо большое.
                          Я писала уже тут, что буду рада пообщаться с теми кто туда уехал недавно или кто только собирается, пока никто не отозвался, на других форумах и в группах тоже как то глухо, никто не откликнулся.

Комментарий

Спасибо большое.
                            Я писала уже тут, что буду рада пообщаться с теми кто туда уехал недавно или кто только собирается, пока никто не отозвался, на других форумах и в группах тоже как то глухо, никто не откликнулся.
                            в одноклассниках есть группа "мы-соотечественники" там я видела будущих калининградцев.

Комментарий

Планирую приехать, пройти медиков, сдать документы и уехать. Ожидание РВП планирую на территории РК.
                              Кто-нибудь может посоветовать какие-то действительно хорошие хостелы, которые могут подсобить в этом вопросе?
                              позвоните в службу сопровождения и содействия, они встречают, снимают гостиницу. т 218-18-31, 218-15-10.

Комментарий

Сообщение от Кристина_К Посмотреть сообщение
                                Всем добрый день. Может кому пригодится. Делала письменный запрос в ФМС Алтайского края, по поводу оформления рвп и гражданства на детей, вот ответ.

[ATTACH]156507[/ATTACH]

Из письма:
                                -"Оформление разрешения на временное проживание детям, при внесении их в заявление о приобретении гражданства Российской Федерации не обязательно, достаточно постановки на миграционный учет
                                -"снятие с регистрационного учета на постоянное жительство в РФ не обязательно"
                                Я сегодня была на консультации в ВГ мы на подачу док на РВП на август записаны вот что мне ответили по поводу РВП на детей
                                -"Ваше право не оформлять его детям по приезду в регион вселения их поставят на миг.учет на 3 месяца за это время вы должны успеть получить гражданство дети получат его с вами главное что бы вы успели уложится в это время.Это радует меньше расходов на оформление доков да и детей хоть не мучить со всеми этими справками.Потом позвонила в УФМС Алтайского края сказали что если у вас на руках будет РВП и регистрация то в принципе если сразу все как положено оформите получите гражданство через 60 дней если нет то детей придется перевозить через границу и снова ставить на учет.Планируем выезд на следующий год поэтому и РВП здесь оформляем может со следующего года отменят эту регистрации на 3 мес.И еще справка о несудимости сейчас действительно не нужна.

Комментарий

Обработка...
                                X