Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от nataliz Посмотреть сообщение
    ДВ! Нужна консультация по вывозу автомобиля в Россию при выезде на ПМЖ. Подскажите кто в курсе. Слышал что нужно владеть авто не менее трех лет чтобы вывести ее без пошлин. Заранее спасибо!
    насколько я знаю, только 1 год владения и вывозите как личная вещь без всяких пошлин.

Комментарий

ДВ! Нужна консультация по вывозу автомобиля в Россию при выезде на ПМЖ. Подскажите кто в курсе. Слышал что нужно владеть авто не менее трех лет чтобы вывести ее без пошлин. Заранее спасибо!
      "Согласно таможенному законодательству, переселяющиеся на ПМЖ в Россию (к ним относятся и участники Госпрограммы) могут беспошлинно ввозить и получать доставленные перевозчиком в их адрес бывшие в употреблении товары для личного пользования независимо от таможенной стоимости и веса, а также легковой автомобиль и прицеп (не более одного автомобиля и одного прицепа).

Несколько необходимых условий. Первое: ввоз товаров и транспортных средств из страны предыдущего проживания должен быть осуществлен в течение 18 месяцев с даты получения свидетельства участника Госпрограммы.Второе: товары должны быть приобретены до даты получения свидетельства. И третье: автомобиль и прицеп должны находиться в собственности у физических лиц и быть зарегистрированы на них в стране предыдущего проживания не менее чем за 6 месяцев до даты получения свидетельства.

Речь идет о товарах личного пользования, то есть предназначенных исключительно для пользования или потребления самим переселенцем и членами его семьи и не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности и извлечением дохода."

Комментарий

Dis ранее еще по поводу машины писал

Тут всё зависит-как Вам удобнее... если есть возможность кататься туда-сюда то я думаю лучше машину оформить после получения паспорта РФ. Если нет возможности - снимать машину с регистрации в КЗ и оформлять "временно" в РФ (сначала Вам выдадут временное СоР и номера, а после получения паспортов РФ уже постоянное СоР и номера того региона). Мы машину оставили на последний этап - в РФ можно без проблем кататься на КZ номерах.
        ...

Авто так и останется на Вас оформленым, перед снятием с учёта-заплатите транспортный налог по этот месяц, затем оплачиваете транзитные номера и всё, больше с Вас ничего не должны требовать. А права Вы сдатите уже в России при замене (60 суток можно проездить после получения паспорта РФ с правами КЗ. Там есть ещё хитрость которую не все знают - если права получены до 1991г - то просто замена, а если позже - пересдача теории)). Право на собственность Вы не теряете со сменой гражданства - поэтому снимите авто без проблем (единственно - сохраните навсякий копию УЛ, кое-где спрашивают для подшития в общую кучу бумаг). Удачи!

Да и ещё - более подробную информацию найдёте тут: http://vse.kz/topic/293730-amigracija-avto/
        Последний раз редактировалось Medvedeva; 03-27-2014, 07:08 AM.

Комментарий

Сообщение от johng80 Посмотреть сообщение
          "Согласно таможенному законодательству, переселяющиеся на ПМЖ в Россию (к ним относятся и участники Госпрограммы) могут беспошлинно ввозить и получать доставленные перевозчиком в их адрес бывшие в употреблении товары для личного пользования независимо от таможенной стоимости и веса, а также легковой автомобиль и прицеп (не более одного автомобиля и одного прицепа).

Несколько необходимых условий. Первое: ввоз товаров и транспортных средств из страны предыдущего проживания должен быть осуществлен в течение 18 месяцев с даты получения свидетельства участника Госпрограммы.Второе: товары должны быть приобретены до даты получения свидетельства. И третье: автомобиль и прицеп должны находиться в собственности у физических лиц и быть зарегистрированы на них в стране предыдущего проживания не менее чем за 6 месяцев до даты получения свидетельства.

Речь идет о товарах личного пользования, то есть предназначенных исключительно для пользования или потребления самим переселенцем и членами его семьи и не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности и извлечением дохода."
          Первое условие мне непонятно...почему только 18 мес. даётся...свид-во действует 3 года,а машину вывезти в течении 1,5 лет?

Комментарий

Сообщение от marinabel Посмотреть сообщение
            Первое условие мне непонятно...почему только 18 мес. даётся...свид-во действует 3 года,а машину вывезти в течении 1,5 лет?
            почему это не ко мне вопрос, я когда свою вывозил таможенники российские при сдаче доков на ПТС обращали внимание на это условие
            Последний раз редактировалось johng80; 03-27-2014, 09:03 PM.

Комментарий

Чтобы авто было зарегистрировано на Вас не менее 6 мес до даты прибытия в РФ (johng80 писал, что до даты получения свидетельства, на самом деле до той даты, которая указана будет на второй страничке св-ва, когда вы уже прибудете в РФ).

Комментарий

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Надеюсь на то, что у кого-нибудь была схожая ситуация и ответят как мне действовать в моей случае... Имею паспорт гражданина РФ, выданный в 1997г. на девичью фамилию. С 1997 года по настоящее время проживаю в Казахстане по виду на жительство. В 2012г. получила загранпаспорт РФ, выданный посольством РФ в Казахстане. Какой статус я имею на сегодняшний день и могу ли я получить внутренний паспорт гражданина РФ, и каков порядок замены старого внутреннего паспорта РФ? Задавала вопрос на сайте УФМС РФ, ответа пока нет...

Комментарий

Сообщение от bob.kuper Посмотреть сообщение
                  Здравствуйте, уважаемые форумчане. Надеюсь на то, что у кого-нибудь была схожая ситуация и ответят как мне действовать в моей случае... Имею паспорт гражданина РФ, выданный в 1997г. на девичью фамилию. С 1997 года по настоящее время проживаю в Казахстане по виду на жительство. В 2012г. получила загранпаспорт РФ, выданный посольством РФ в Казахстане. Какой статус я имею на сегодняшний день и могу ли я получить внутренний паспорт гражданина РФ, и каков порядок замены старого внутреннего паспорта РФ? Задавала вопрос на сайте УФМС РФ, ответа пока нет...
                  Позвоните в посольство России в Усть-Каменогорске или сходите проконсультируйтесь

Комментарий

"Бывалые" подскажите пожалуйста. Если у меня все записи и печати в трудовой книжке на русском языке, а вот название граф в таблице на казахском, нужно ли делать перевод? И у какого нотариуса его делать (что бы все было ОК) ?

Комментарий

Сообщение от Aleksand__ER Посмотреть сообщение
                      "Бывалые" подскажите пожалуйста. Если у меня все записи и печати в трудовой книжке на русском языке, а вот название граф в таблице на казахском, нужно ли делать перевод? И у какого нотариуса его делать (что бы все было ОК) ?
                      При нас у девушки точно такое же было-переводила. Нам очень понравился нотариус и переводчик Жанна на Кайсенова 63.

Комментарий

Продолжаю дальше поражаться как сейчас принимают документы..

У меня также в трудовой графы были на казахском языке, ко всему прочему на первой корочке трудовая книжка была написано на казахском - не переводила..

Комментарий

Сообщение от Изабелла Посмотреть сообщение
                          При нас у девушки точно такое же было-переводила. Нам очень понравился нотариус и переводчик Жанна на Кайсенова 63.
                          Спасибо за ответ )

Комментарий

Подскажите пожалуйста кто подавал на РВП в У-Ка через сколько вам пришло уведомление.

Комментарий

Всем добрый день! Может кому-нибудь будет вот эта информация полезна (для тех кто в Новосибирск). http://vse.kz/topic/570489-novosibirsk-chast-3/page-249
                              Пост A_Viktor.

- - - Добавлено - - -

Всем добрый день! Может кому-нибудь будет вот эта информация полезна (для тех кто в Новосибирск). http://vse.kz/topic/570489-novosibirsk-chast-3/page-249
                              Пост A_Viktor.

Комментарий

Ребята, может кто, знает по какому номеру звонить в Новосибирск, чтобы узнать решение о РВП?

Комментарий

Обработка...
                                X