Сообщение от Ллеся
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Моим знакомым (вместе работаем) пришел первый раз отказ (подавали в Омск). Точную причину отказа не объяснили, сказали только, что не согласовал "Департамент труда ...". Она позвонила туда, чтобы узнать точнее, но ее мягко "отшили". Заявителем был муж, а он горный инженер, гарантийного письма не было, да и хотя он и написал самостоятельное трудоустройство, подумали, что завернули, т.к. специальность не нужна. Второй раз подали в Новосибирск, заявителем выступила жена, она работает кладовщиком, хотя имеет высшее образование. Гарантийного письма не было, написала массу специальностей из перечня вакансий. Когда подавали второй раз, сотрудница ВГ посоветовала не стесняться и написать побольше сведений о себе, т.к. в регионах рассматривают только эл. версию заявления и приложить дополнительные удостоверения и сертификаты. Она написала все побочные специальности мужа и свои. Когда звонили с НСК сразу предлагали вакансии. Вопросов не было, согласовали быстро.
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, надо ли подавать копию паспорта супруги, заверенную нотариусом, если она в программе не участвует (уже гражданка России). Участвуем только я и наша дочь. Еще вопрос: Высшее образование написать, которое окончил, потому что поступал в один российский ВУЗ, потом переводился в его усть-каменогорский филиал, затем перевелся в местный ВУЗ и окончил его.Последний раз редактировалось Gerrardinho; 07-08-2014, 11:36 PM.
Комментарий
-
Из моих закомых никто новую не заводил. Записи в старой продолжают вести. Только некоторые одели обложку, чтобы герб замаскировать:sarcastic_hand:Сообщение от Alisska Посмотреть сообщениеГоспода переехавшие, вопрос к вам: на новом месте работы вы заводили новую трудовую книжку или продолжали старую из Казахстана?
Комментарий
-
да, сказали, не можем трудоустроить (((
- - - Добавлено - - -
Да вроде все достоверно написали, сказали не можем трудоустроить, придется наверное регион менять.Сообщение от varawa Посмотреть сообщениеэто как нарветесь...у нас сразу потребовала детей показать. Когда сказали что не привезли, привезем их на гражданство, сказала вот тогда и подходите ко мне. А другие приходили им делали проштамповку без проблем.
- - - Добавлено - - -
вы уверены что достоверные факты о себе в анкете писали? в основном из за несоответствия при проверках заворачивают... либо специализация ваша району не очень нужна... у вас гарантийное письмо было?
попробуйте еще раз...документы же должны отдать из дела, просто заявителя поменяйте и более внимательно анкету наберите.
Комментарий
-
наверное так и сделаем, будем писать не стесняясь ))). Интересно только заявителя специальности их интересуют или супруга (супругу) тоже.Сообщение от Vega Посмотреть сообщениеМоим знакомым (вместе работаем) пришел первый раз отказ (подавали в Омск). Точную причину отказа не объяснили, сказали только, что не согласовал "Департамент труда ...". Она позвонила туда, чтобы узнать точнее, но ее мягко "отшили". Заявителем был муж, а он горный инженер, гарантийного письма не было, да и хотя он и написал самостоятельное трудоустройство, подумали, что завернули, т.к. специальность не нужна. Второй раз подали в Новосибирск, заявителем выступила жена, она работает кладовщиком, хотя имеет высшее образование. Гарантийного письма не было, написала массу специальностей из перечня вакансий. Когда подавали второй раз, сотрудница ВГ посоветовала не стесняться и написать побольше сведений о себе, т.к. в регионах рассматривают только эл. версию заявления и приложить дополнительные удостоверения и сертификаты. Она написала все побочные специальности мужа и свои. Когда звонили с НСК сразу предлагали вакансии. Вопросов не было, согласовали быстро.
Комментарий
-
заявителя смотрят, члены семьи не особо вглядываются, знаю кучу домохозяек и пенсионеров переехавших на заявителях)Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщениенаверное так и сделаем, будем писать не стесняясь ))). Интересно только заявителя специальности их интересуют или супруга (супругу) тоже.
Советую Новосибирск, быстро работает и непривередливый, вежливое уфмс... вот смотрю новости.. война, стрельба, беженцы...и понимаю Сибирь это не у "черта на куличках"... а как "у Христа за пазухой")))
Комментарий
-
А наши друзья российскую трудовую завели,правда казахстанскиеСообщение от kosh7ka Посмотреть сообщениеИз моих закомых никто новую не заводил. Записи в старой продолжают вести. Только некоторые одели обложку, чтобы герб замаскировать:sarcastic_hand:
записи они в нее внесли.
Комментарий
-
Они переносили, пока в КЗ были?Сообщение от Helena_26 Посмотреть сообщениеА наши друзья российскую трудовую завели,правда казахстанские
записи они в нее внесли.
Комментарий
-
Добрый день. Мы решили не делать рвп детям, в ФМС Барнаула, сказали если ребёнок учится в школе, и есть соответствующий на то документ., то ему не нужно пересекать границу через три месяца. А вот, про совсем маленького что то не уточнили мы.Сообщение от Изабелла Посмотреть сообщение
Извините, не могу что-то цитату выделить с телефона. Да нет, точно не определились еще, скорее всего сама сначала оформляться буду, а потом всех, кто по св-ву.
Комментарий
-
Да,но я не знаю как это сделать.Предприятие уже переименовалось.Сообщение от kosh7ka Посмотреть сообщениеОни переносили, пока в КЗ были?
Комментарий
-
Ллеся, не отчаивайтесь и подавайте документы еще раз. Нам тоже первый раз пришел отказ с примерной формулировкой - недостаточно опыта по имеющейся специальности, заявителем выступал муж, он действительно сейчас работает не по специальности указанной в дипломе. Подали доки еще раз, заявителем уже указали меня. Со второго раза ответ положительный, уже свидетельство на руки получили. Регион оба раза также указывали - Алтайский край. Хотя второй раз сотрудница ВГ говорила, что лучше бы указать другой регион и что есть вероятность отказа в этом же регионе. Но со второй попытки все прошло нормально. Удачи Вам!Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщениеБлин нам отказ пришел, кто сталкивался посоветуйте, хотим заново подавать, вот думаем- менять заявителя или нет, регион вселения менять ( не хотелось бы), мы в Алт.край подавали.
Комментарий
-
Спасибо, попробую опять я , только регион поменяем, если опять-отказ, тогда пусть муж идет . А как у вас дела обстояли с док-ми ( вернее с копиями паспортов и т.д ) , мужу их вернули ? ведь первый раз на вас анкета была ?
Мне сказали во ВГ что при повторной подаче, их просто возьмут из моего дела и все.
- - - Добавлено - - -
точно, " у Христа за пазухой"Сообщение от varawa Посмотреть сообщениезаявителя смотрят, члены семьи не особо вглядываются, знаю кучу домохозяек и пенсионеров переехавших на заявителях)
Советую Новосибирск, быстро работает и непривередливый, вежливое уфмс... вот смотрю новости.. война, стрельба, беженцы...и понимаю Сибирь это не у "черта на куличках"... а как "у Христа за пазухой")))
Комментарий
-
Да, заверенные копии переводов взяли из дела, нам их даже на руки не отдавали. Просто переделывали анкету на меня, как на заявителя, а мужа вписывали как члена семьи заявителя. По новой сформировали весь пакет документов на сдачу, кроме тех переводов, что взяли из дела. Соответственно документы об образовании прикладывали уже мои, как заявителя и т.д. День и время нам повторно назначала сотрудница ВГ у которой первый раз подавали доки, приходили снова к ней, так как дело с заверенными переводами было у нее, да и просто она нас помнила, что у нас был отказ.Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщениеСпасибо, попробую опять я , только регион поменяем, если опять-отказ, тогда пусть муж идет . А как у вас дела обстояли с док-ми ( вернее с копиями паспортов и т.д ) , мужу их вернули ? ведь первый раз на вас анкета была ?
Мне сказали во ВГ что при повторной подаче, их просто возьмут из моего дела и все.
Комментарий
-
да, для ребенка (если вы будете делать для него РВП), помимо его паспорта, нужен заверенный с переводом паспорт заявителя, то есть вас. вам нужно три заверенные с переводом копии вашего паспорта и две заверенные с переводом копии паспортов ваших детей.Сообщение от Изабелла Посмотреть сообщениеСкажите, не поняла, т.е для того, чтобы сдать ребенку снова заверенный ваш паспорт нужно? А его заверенная ксерокопия не пойдет? Это сколько за 1 паспорт нужно, у меня 2 детей, заявитель я, мне 3 заверенных копии его делать нужно? :umnik2:тоже самое про св-во переселенца-его как паспорт все страницы заверяют на каждого?
свидетельство переселенца заверяется нотариально для каждого подающего на РВП. то есть вам три копии нужно заверить.
а! при этом сообщили, что если бы мы подавали на РВП в Росии, то паспорт для ребёнка бы не потребовался. А если сдаешь здесь, то паспорт ребёнку обязателен.Последний раз редактировалось olia_uk; 07-10-2014, 12:47 PM.
Комментарий
Комментарий