Сообщение от Чудовперьях
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Меня тоже очень интересует этот вопрос. один раз дозвонилась до ВГ сказали что нужно всем членам семьи. Написала официальный запрос в РФ по этому вопросу- ответили "одновременно с заявлением предоставляется копии документов удостоверяющих личность соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи , включённых в заявление" и всё)). если есть желание подайте тоже официальный запрос. эл. адрес могу написать))Сообщение от marinabel Посмотреть сообщениекто-нибудь откликнитесь,из тех,кто с детьми и сдавал доки на участие в программе в январе 2014го...На самом деле нынче требуют,чтобы на ребя был паспорт СРАЗУ или всё-таки можно обойтись свидетельством о рождении?
Комментарий
-
ну а смысл этого запроса?если ВГ не примет документы по СОРу,раз они отвечают,что нужен паспорт на ребя...Надо делать...Опять затраты (а сколько их еще впереди....)Сообщение от одльчик Посмотреть сообщениеМеня тоже очень интересует этот вопрос. один раз дозвонилась до ВГ сказали что нужно всем членам семьи. Написала официальный запрос в РФ по этому вопросу- ответили "одновременно с заявлением предоставляется копии документов удостоверяющих личность соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи , включённых в заявление" и всё)). если есть желание подайте тоже официальный запрос. эл. адрес могу написать))
Комментарий
-
нельзя так делатьСообщение от vot_tak_vot Посмотреть сообщениеДобрый день. Подскажите может кто в курсе если переезжаешь по программе в новосибирск регестрацию нужно делать именно в новосибирске или можно сделать ещё где нибудь , допустим в Томске?
Комментарий
-
Совсем-совсем? Даже УФМС?Сообщение от ВоффкА Посмотреть сообщениеSнежинка
ищите работу в Казани, переезжаете, там регистрациюи пачпорт никто не спрашивает
Комментарий
-
Гость -
Всем доброго дня. Рассказываю своё получение рвп и сдачу документов на гражданство в городе Рубцовске (выбрала его как самый дешевый способ получение гражданства). выехала 20 января в 10.00 на автобусе усть-каменогорск - томск, он как раз заезжает в рубцовск. в 16.30 приехала в рубцовку. так как город совершенно не знаю и нет знакомых решила в этот день остановиться в гостинице , свободные места оказались в Алей(750 рублей номер).
21 января взяла документы и потопала в киоск за картой города(50 рублей в любом киоске) далее взяла такси 100 рублей, по всему городу хоть 2 остановки хоть на конец города, ставка одна. Ленина 46 (общежитие) 2 этаж Любовь Алексеевна комендант общежития, показала паспорт и свидетельство участника гос программы , меня заселили в комнату(1500 рублей месяц) и получила первые инструкции по регистрации. далее перевезла вещи с гостиницы в комнату забежав в ксерокс и сняв ксерокопии паспорта и свидетельства. 11.00 принесла доки на регистрацию Любовь Алексеевны, после обеда получила регистрацию на 3 месяца(бесплатно). После обеда с регистрацией еду на Строительную 3А в миграционную полицию для заполнения свидетельства участника гос программы (там только заполняют , без подписи и печати, так как я отказалась от всех подъемных мне не стали скидывать на флэш бланки для компенсации расходов, кому нужно -берем с собой флэшку) получила наставления на следующие действия. Еду на Улежникова 6, 5 кабинет - Ольга Федоровна, в тот день ФМС работало с 3 часов, приехав туда в 2.15 очередь на улице была внушительной. т.к мне нужна только подпись в свидетельстве проталкиваюсь без очереди, Борисова Ольга Федоровна ставит свою подпись и отправляет в 4 кабинет за печатью, так же залезаю без очереди ставлю печать и сразу по ходу дела беру список документов на гражданство. Увидев пункт свидетельство ИНН ставлю себе на заметку что нужно открывать. На такси еду до нологовой (спросила у таксиста знает ли он где это находится )Понимая что программу максимум я выполнила еду в общагу по дороге покупаю модем флэшку билайн (700 рублей, 50 гигов на месяц , скорость отличная) для покупки необходима регистрация и паспорт. Вечером гуляя по просторам интернета и изучая карту рубцовки
22 января иду снимаю копии свидетельства (заполненного) и заношу коменданту общежития, еду на тролейбусе 1 , остановка музыкальное училище до Нологовой за уведомлением , (нужен паспорт регистрация делается ИНН 5 рабочих дней, но если заказать уведомление, то на следующий день можно прийти забрать свидетельство получается за 3 дня) Далее еду до вокзала - брать билеты до барнаула (проставлять рвп в паспорт) среда не приемный день в ФМС барнаула, покупаю на четверг 23.01.2014 (оптимальны вариант по времени , вернее единственные где можно сделать все за 1 день без ночевой в барнауле) билет Барнаул(через Захарово, Шипуново) 07:05 318 км , 5.20 часов в пути, едет каждый день. т.к время было около обеда пошла к нотариусу заверить документы для гражданства : свидетельство о рождении и заполняю заявление об отказе от гражданства в двух экземплярах.Сразу 1экземляр отправляю почтой России в Консульство РК г. ОМСК адрес: 644010, г.Омск ул. Чокана Валиханова, 9 . Далее топаю в банк оплатить госпошлину за принятия в гражданство России (2000 тысячи рублей) и вот я стала еще на шаг ближе к покорению списка доков на гражданство))))
- - - Updated - - -
23 января после 5.30 часов тряски в автобусе прибыла в барнаул, беру такси до Мамонтова 303(300 рублей) прием документов в четверг с 2 до 6 окно № 5. приехав туда в 13.00 была уже 16 в очереди( очередь формируется на листочке каждый подходит и записывает себя) оглянувшись по сторонам я поняла что день и очередь будет долгой. очень очень много народа из разных републик Украина, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан ну и конечно же Казахстан . ровно в 14.00 открылось заветное окошко , если что то с доками не так сразу отправляют не разговаривая и не объясняя , поэтому в 15.00 очередь как то быстро дошла до меня , спросили паспорт и уведомление письмо по рвп, т.к я забирала свое дело из временной группы начала еще его впихивать в 5 окошко. гневу этой девушки не было предела, как вспомню этот красный помидор (жуть) вобщем забрала у меня она паспорт , а пакет документов позвонила куда то и сказала унести на второй этаж в концелярию( уведомление сказала что потеряла), на мен как то резко очередь и остановилась, закрыла окно и утопала с 10 паспортами ( как в будущем я поняла понесла она их на проверку рвп и проставления штампа) пришла где то в 16.00 за этот час меня переполняла буря эмоций и глупых мыслей. открыла окно и начала объявлять фамилии, чьи паспорта она уносила , слышу свою пропихиваюсь сквозь кипу народа к 5 окну , девушка мне: нужно оплатить пошлину за рвп, я ей объясняю что в казахстане я оплатила уже 16 тысяч за данную услугу, у нее глаз дергается и она мне это другая ваша пошлина , а у нас своя идите оплачивать дает мне реквизиты счета. Топаю на нулевой этаж оплачиваю 1050 рублей, 1000 пошлина за рвп , 50 комиссия, подхожу в 5 окно , что не легко, учитывая что список на листочке уже из 48 человек. Девушка изрекает новую фразу: мне нужна ксерокопия . теперь уже я как красный помидор спрашиваю ее нельзя ли было сразу сказать!! Она: я вас что всех помню ? что и кому надо! и опять хлопает окошком и уходит с новой пачкой паспортов. 17.00 нервы уже сдают остался час до закрытия. 17.05 открывается окно я ей сразу ксерокопию проталкиваю через двух человек впереди меня, она дает мне 2 бланка на сдачу отпечатков пальцев , благо там очередь я уже заняла, откатываю пальчики и жду свою фамилию чтоб забрать паспорт с рвп . в 17: 55 О , БОЖЕ , В РУКАХ У МЕНЯ ПАСПОРТ С РВП НА 3 ГОДА!!! Заранее взяв номер таксиста что меня привозил прошу его забрать( т.к с мамонтова 303 в район автовокзала по другому не уехать, автобусы там не ходят) покупаю билет на 20.20 барнаул-семей (проездной автобус через рубцовск) прибытие в 1.30 рубцовск, понимая что в общагу я уже не попадаю еду на такси в гостиницу Алей где останавливалась 20 января и вот тебе сюрприз с рвп меня не заселяют - отвечают идите туда где регистрация , а то у нас с вами проблемы будут, тут меня накрыло окончательно. ловлю такси (благо его в любое время дня и ночи в рубцовске завались кругом и везде) еду в центральную гостиницу и сходу объясняю ситуацию почему я к ним пришла( автобус только что приехал, а общага закрыта уже) Девушка не понимая причины моего беспокойство молча заселяет меня в номер без лишних вопросов (850 рублей сутки) отксерила только паспорт и регистрацию.
24 января спать было некогда 8.00 еду в общагу ,ксерокс везде закрыт, скидываю с себя лишний груз в виде ноутбука и кучи документов на всякий случай... в 9.00 делаю ксерокопию паспорта с рвп и несу Любовь Алексеевны , для оформления документов на гражданство( общага выбрана не случайно- тут комендант сам делает документы не нужно идти в миграционку с арендодателем или хозяином квартиры) Приняв у меня документы в пятницу сказала что сегодня не успевает в миграционку за пропиской приходи в понедельник к 10 утра, поднявшись в комнату я понимаю что все бежать больше не куда не нужно все готово остается только ждать, у меня паника и замешательство что мне тут делать все выходные, не долго думая еду на вокзал покупая билет Рубцовск-семск на 12.55 . с семска на такси до у-ка. В 18.15 я дома. (обратно вернулась в воскресенье на томском автобусе)
- - - Updated - - -
27 января Понедельник . 10.00 Забираю доки на прописку у Любовь Алексеевны, файлик с документами где листок прибытия , договор аренда жилья, ксерокопия паспорта, ксерокопия св-ва участника гос программы итд (даже смотреть было не когда ) надо 1 фото 35*45 вклеить, благо было в кошельке , лечу на такси Улежникова 1 кабинет №2 подаю этот пакетик документов и показываю паспорт, работали они в этот день с 2 до 6 , но за отсутствием на месте человека который пропуска выдает, я заперлась во второй кабинет, где мне улыбнулись как это я зашла и сказали мол если прошла знач очень надо и поставили мне штампик в паспорте)))))))) Я счастливая , бегу к переводчику (Хымжат Мамаевна 8 906 96 95 142 записала у нотариуса когда писала отказ от гражданства) далее нотариально заверяю, 300 рублей заверение ) еду в контору помогайку карла маркса 150, заполняю бланки на гражданство в 2-х экземлярах, пока девчонки набирали в электронке печала ксерокопии недостающих доков по гражданству, ксерокопия инн и все страницы свидетельства. Улежникова 6 , кабинет № 4 по понедельникам там очереди совсем нету, сдаю документы на гражданство!!!!!!!!!!!!
Теперь жду 2 месяца принятия в гражданство и все делать ПАСПОРТ РФ!
Надеюсь чем то помогла в начинаниях СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ
И еще про листок убытия и штамп о разрешении выезда на пмж в рф ни кто даже не спросил и не понадобился! Я как правильная краля все оформила, сейчас думаю только время зря потеряла( т.к при получении паспорта рф, паспорт рк у меня заберут, что значит печать так ни кто и не увидит.
Комментарий
-
Да, переезжаю я одна, в Сургут. туда программы нет, поэтому выбрала что поближе да подешевле. А барнаул у них считается головное фмс, там все выплачиваются подъемные, ставят рвп и приходит сначала туда ответ по гражданству, только потом в рубцовск. Это так же как в Глубоком миграционка, куда едут все с деревень , прописываться , выписываться, регистрироваться по области получать разрешения на выезд итд.Сообщение от Изабелла Посмотреть сообщениеБабкаёжка, какая вы умница! Вы одна уезжаете по программе, без семьи? я только, если честно, не поняла, почему что-то в Рубцовске, а что-то в Барнауле? Вы по программе вообще куда переезжаете? Может раньше вы писали об этом, я запуталась немного.
Получается все кто подает на программу в алтайский край , будь то бийск, новоалтайск и другие города входящие в программу будут вынуждены ехать в барнаул.
Комментарий
Комментарий