Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Люди, не беспокойтесь за ваши отчества. Мало ли кто и что говорит... Я 16 января подавал документы на гражданство РФ в Новосибирске, и тоже думал, что останусь тоько с фамилией и именем. Работники одной тамошней конторы, которые помогают с переводом и нотариальным заверением документов, настоятельно рекомендовали мне сделать перевод и нотариальное заверение удостоверения личности гражданина КЗ и нотариальную копию св-ва о рождении, дабы подтвердить ОТЧЕСТВО. Подумав, я так и поступил. Как выяснилось позже - это развод на деньги! В ФМСе ничего лишнего к установленному пакету документов (оформляющихся по Программе) не взяли. У них имеется специальный бланк заявления на имя начальника УФМС по Новосибирской области, в котором надо указать своё отчество, которое будет внесено при выдаче паспорта гражданина РФ. И всё!

Комментарий

Сообщение от Изабелла Посмотреть сообщение

Вот дурдом-то, неужели нельзя оформлять паспорт в соответствии со свидетельством о рождении сразу? Ведь это и работа лишняя им в России только выдав паспорт, менять его на другой, неужели сразу нельзя по свидетельству. Так много недоработок, новые правила через день...
      так то это проблема Казахстана, не Россияне же нам отчество из паспорта убирали...

Комментарий

Сообщение от Е.Д. Посмотреть сообщение
        Люди, не беспокойтесь за ваши отчества. Мало ли кто и что говорит... Я 16 января подавал документы на гражданство РФ в Новосибирске, и тоже думал, что останусь тоько с фамилией и именем. Работники одной тамошней конторы, которые помогают с переводом и нотариальным заверением документов, настоятельно рекомендовали мне сделать перевод и нотариальное заверение удостоверения личности гражданина КЗ и нотариальную копию св-ва о рождении, дабы подтвердить ОТЧЕСТВО. Подумав, я так и поступил. Как выяснилось позже - это развод на деньги! В ФМСе ничего лишнего к установленному пакету документов (оформляющихся по Программе) не взяли. У них имеется специальный бланк заявления на имя начальника УФМС по Новосибирской области, в котором надо указать своё отчество, которое будет внесено при выдаче паспорта гражданина РФ. И всё!
        Т.е при подаче документов на паспорт необходимо просто написать это заявление и все? Так почему об этом не говорят людям на местах? Неужели им самим удобно выдать один паспорт, а потом менять на другой.

Комментарий

Сообщение от Изабелла Посмотреть сообщение
          Т.е при подаче документов на паспорт необходимо просто написать это заявление и все? Так почему об этом не говорят людям на местах? Неужели им самим удобно выдать один паспорт, а потом менять на другой.
          Изабелла, всё было именно так, как я написал. А людям много, оказывается, чего не говорят... Имею ввиду, как местную группу ФМСников, так и работников УФМС Новосиб.области.

Комментарий

Сообщение от Е.Д. Посмотреть сообщение
            Изабелла, всё было именно так, как я написал. А людям много, оказывается, чего не говорят... Имею ввиду, как местную группу ФМСников, так и работников УФМС Новосиб.области.
            Да я на самом деле очень благодарна вам, сохранила))) Так много нюансов мы не знаем.

Комментарий

Пока есть время и настроение хочу написать всем единомышленникам, которые собираются переезжать на ПМЖ в Новосибирскую область (да и не только) по Программе, о чём нам не говорят в ФМСах. Значит так... кто из вас знает, что в Новосибе имеется Отдел Трудовой Миграции? Находится он по адресу ул. Сибревкома, 12, тел. 218-18-31 (остановка площадь Свердлова) это недалеко от центра. Я узнал про существование этого отдела в январе, когда мне это уже было не нужно. Узнал, кстати, от инспектора УФМС, который сказал мне, что люди там работающие должны нам, переселенцам, оказывать всемерную помощь. Оказывается всё должно происходить так. Я получаю св-во Переселенца, покупаю билет на поезд, например, в Новосибирск, сообщаю дату прибытия начальнику временной группы в У-Ка, тот звонит в Отдел Труд.Миграции, меня должны встретить на вокзале и временно разместить, а в перспективе и, трудоустроить. Вот так. Надеюсь, информация пригодится тем, кому некуда будет податься в Новосибе. Правда, сам НЕ ПРОВЕРЯЛ. Далее, если нет родственников, то с регистрацией, даже временной (после получения штампа РВП), полный крах. Инспектор УФМС по Новосибирской области капитан внутренней службы Петухова, только пожимает плечами и говорит, что регистрация - это трудности не её. Кстати, кто поедет в Новосиб., столкнётся с Петуховой, она сидит на Дзержинского в 14 окне (занимается вопросами переселенцев), дама неулыбчивая и совершенно неприступная. Показывает, как я понял, что ТВЁРДО стоит на букве закона. Так вот, временную регистрацию предлагают разные хитромудрые конторы, не связывайтесь с ними, во-первых, делают временную регистрацию, в основном, россиянам, во-вторых, даже если и договоритесь, то штамп в КЗ паспорте будет липовым, то есть, когда вы будете подавать доки на гражданство РФ, вас может не оказаться в базе ФМС. Соответственно, ваши деньги выброшены на ветер, да и попадёте у ФМСников в число неблагонадёжных. Поэтому ищите людей, которые вас пропишут, по-настоящему, из числа родственников, друзей, знакомых и пр. Правда, в конторе, где я делал перевод и нотариальное заверение КЗ паспорта, девушка предлагала мне оформить временную регистрацию на 3 месяца за 2,5 тыс. рублей, с гарантией. Но ждать штампика в паспорт предполагалось НЕДЕЛЮ. Я отказался потому, что прописался к тому времени у родственника в одном районном центре, кстати там, мне штампик регистрации в ФМСе проставили за один день. О чём я радостно и сообщил девушке... и увидел, как она была разочарована. Продолжу, чуть позже...

Комментарий

Большое спасибо!!! Буду с нетерпением ждать дальнейшего рассказа!

Комментарий

как часто обновляют список городов для переселения? если в списке нет желаемого города для переселения как быть, как узнать в будущем этот город планиует участвовать в программе?

Комментарий

Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщение
                    как часто обновляют список городов для переселения? если в списке нет желаемого города для переселения как быть, как узнать в будущем этот город планиует участвовать в программе?
                    По новой программе участвует не конкретный город, а целиком область. Город(село) можно любой, из списка ...http://mifis.ru/kuda/
                    не уверенна... но вроде уже нет такой жесткой привязки. У нас соседи сейчас в Бийске живут, хоть и написано что только Рубцовск в Алтайском крае участвует.
                    Последний раз редактировалось ; 01-25-2014, 06:24 PM.

Комментарий

Сообщение от Чудовперьях Посмотреть сообщение
                      По новой программе участвует не конкретный город, а целиком область. Город(село) можно любой, из списка ...http://mifis.ru/kuda/
                      нету и области в списке(((

Комментарий

нету и области в списке(((
                        а вы в какой город хотите? Мы лично в Москву или Питер поедем жить после получения паспортов РФ. Сиб временно.

Комментарий

в Казань
                          Москва очень большая, у меня там сестра до работы 2 часа добирается, я так не смогу(
                          Последний раз редактировалось Sнежинка; 01-25-2014, 06:36 PM.

Комментарий

в Казань
                            Москва очень большая, у меня там сестра до работы 2 часа добирается, я так не смогу(
                            как вариант Нижегородская или Пезенская область поблизости, потом, через 2г, переехать в Казань) либо ждать погоды, но я боюсь что с приходом новой метлы введут ограничение утечке мозгов, программу прикроют(
                            там все так ездят..но 2ч много...сестре надо бы поближе работу найти)
                            Последний раз редактировалось ; 01-25-2014, 06:48 PM.

Комментарий

Сообщение от Чудовперьях Посмотреть сообщение
                              как вариант Нижегородская или Пезенская область поблизости, потом, через 2г, переехать в Казань) либо ждать погоды, но я боюсь что с приходом новой метлы введут ограничение утечке мозгов, программу прикроют(
                              там все так ездят..но 2ч много...сестре надо бы поближе работу найти)
                              еще прочитала, что если не получать подъемные то можно уехать ?

Комментарий

еще прочитала, что если не получать подъемные то можно уехать ?
                                да..главное как можно быстрее получить гражданство в той области, а потом вы свободны и обязательств не имеете перед ними, если помощь принимать не будете. Можно и так.
                                Но эта волокита с РВП, ПМЖ тоже долго делается, год полтора уйдет.... подъемные лишними не будут)

Комментарий

Обработка...
                                X