Люди, не беспокойтесь за ваши отчества. Мало ли кто и что говорит... Я 16 января подавал документы на гражданство РФ в Новосибирске, и тоже думал, что останусь тоько с фамилией и именем. Работники одной тамошней конторы, которые помогают с переводом и нотариальным заверением документов, настоятельно рекомендовали мне сделать перевод и нотариальное заверение удостоверения личности гражданина КЗ и нотариальную копию св-ва о рождении, дабы подтвердить ОТЧЕСТВО. Подумав, я так и поступил. Как выяснилось позже - это развод на деньги! В ФМСе ничего лишнего к установленному пакету документов (оформляющихся по Программе) не взяли. У них имеется специальный бланк заявления на имя начальника УФМС по Новосибирской области, в котором надо указать своё отчество, которое будет внесено при выдаче паспорта гражданина РФ. И всё!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
так то это проблема Казахстана, не Россияне же нам отчество из паспорта убирали...Сообщение от Изабелла Посмотреть сообщение
Вот дурдом-то, неужели нельзя оформлять паспорт в соответствии со свидетельством о рождении сразу? Ведь это и работа лишняя им в России только выдав паспорт, менять его на другой, неужели сразу нельзя по свидетельству. Так много недоработок, новые правила через день...
Комментарий
-
Т.е при подаче документов на паспорт необходимо просто написать это заявление и все? Так почему об этом не говорят людям на местах? Неужели им самим удобно выдать один паспорт, а потом менять на другой.Сообщение от Е.Д. Посмотреть сообщениеЛюди, не беспокойтесь за ваши отчества. Мало ли кто и что говорит... Я 16 января подавал документы на гражданство РФ в Новосибирске, и тоже думал, что останусь тоько с фамилией и именем. Работники одной тамошней конторы, которые помогают с переводом и нотариальным заверением документов, настоятельно рекомендовали мне сделать перевод и нотариальное заверение удостоверения личности гражданина КЗ и нотариальную копию св-ва о рождении, дабы подтвердить ОТЧЕСТВО. Подумав, я так и поступил. Как выяснилось позже - это развод на деньги! В ФМСе ничего лишнего к установленному пакету документов (оформляющихся по Программе) не взяли. У них имеется специальный бланк заявления на имя начальника УФМС по Новосибирской области, в котором надо указать своё отчество, которое будет внесено при выдаче паспорта гражданина РФ. И всё!
Комментарий
-
Изабелла, всё было именно так, как я написал. А людям много, оказывается, чего не говорят... Имею ввиду, как местную группу ФМСников, так и работников УФМС Новосиб.области.Сообщение от Изабелла Посмотреть сообщениеТ.е при подаче документов на паспорт необходимо просто написать это заявление и все? Так почему об этом не говорят людям на местах? Неужели им самим удобно выдать один паспорт, а потом менять на другой.
Комментарий
-
Да я на самом деле очень благодарна вам, сохранила))) Так много нюансов мы не знаем.Сообщение от Е.Д. Посмотреть сообщениеИзабелла, всё было именно так, как я написал. А людям много, оказывается, чего не говорят... Имею ввиду, как местную группу ФМСников, так и работников УФМС Новосиб.области.
Комментарий
-
Пока есть время и настроение хочу написать всем единомышленникам, которые собираются переезжать на ПМЖ в Новосибирскую область (да и не только) по Программе, о чём нам не говорят в ФМСах. Значит так... кто из вас знает, что в Новосибе имеется Отдел Трудовой Миграции? Находится он по адресу ул. Сибревкома, 12, тел. 218-18-31 (остановка площадь Свердлова) это недалеко от центра. Я узнал про существование этого отдела в январе, когда мне это уже было не нужно. Узнал, кстати, от инспектора УФМС, который сказал мне, что люди там работающие должны нам, переселенцам, оказывать всемерную помощь. Оказывается всё должно происходить так. Я получаю св-во Переселенца, покупаю билет на поезд, например, в Новосибирск, сообщаю дату прибытия начальнику временной группы в У-Ка, тот звонит в Отдел Труд.Миграции, меня должны встретить на вокзале и временно разместить, а в перспективе и, трудоустроить. Вот так. Надеюсь, информация пригодится тем, кому некуда будет податься в Новосибе. Правда, сам НЕ ПРОВЕРЯЛ. Далее, если нет родственников, то с регистрацией, даже временной (после получения штампа РВП), полный крах. Инспектор УФМС по Новосибирской области капитан внутренней службы Петухова, только пожимает плечами и говорит, что регистрация - это трудности не её. Кстати, кто поедет в Новосиб., столкнётся с Петуховой, она сидит на Дзержинского в 14 окне (занимается вопросами переселенцев), дама неулыбчивая и совершенно неприступная. Показывает, как я понял, что ТВЁРДО стоит на букве закона. Так вот, временную регистрацию предлагают разные хитромудрые конторы, не связывайтесь с ними, во-первых, делают временную регистрацию, в основном, россиянам, во-вторых, даже если и договоритесь, то штамп в КЗ паспорте будет липовым, то есть, когда вы будете подавать доки на гражданство РФ, вас может не оказаться в базе ФМС. Соответственно, ваши деньги выброшены на ветер, да и попадёте у ФМСников в число неблагонадёжных. Поэтому ищите людей, которые вас пропишут, по-настоящему, из числа родственников, друзей, знакомых и пр. Правда, в конторе, где я делал перевод и нотариальное заверение КЗ паспорта, девушка предлагала мне оформить временную регистрацию на 3 месяца за 2,5 тыс. рублей, с гарантией. Но ждать штампика в паспорт предполагалось НЕДЕЛЮ. Я отказался потому, что прописался к тому времени у родственника в одном районном центре, кстати там, мне штампик регистрации в ФМСе проставили за один день. О чём я радостно и сообщил девушке... и увидел, как она была разочарована. Продолжу, чуть позже...
Комментарий
-
Гость
По новой программе участвует не конкретный город, а целиком область. Город(село) можно любой, из списка ...http://mifis.ru/kuda/Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщениекак часто обновляют список городов для переселения? если в списке нет желаемого города для переселения как быть, как узнать в будущем этот город планиует участвовать в программе?
не уверенна... но вроде уже нет такой жесткой привязки. У нас соседи сейчас в Бийске живут, хоть и написано что только Рубцовск в Алтайском крае участвует.
Комментарий
-
нету и области в списке(((Сообщение от Чудовперьях Посмотреть сообщениеПо новой программе участвует не конкретный город, а целиком область. Город(село) можно любой, из списка ...http://mifis.ru/kuda/
Комментарий
-
Гость
а вы в какой город хотите? Мы лично в Москву или Питер поедем жить после получения паспортов РФ. Сиб временно.Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщениенету и области в списке(((
Комментарий
-
Гость
как вариант Нижегородская или Пезенская область поблизости, потом, через 2г, переехать в Казань) либо ждать погоды, но я боюсь что с приходом новой метлы введут ограничение утечке мозгов, программу прикроют(Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщениев Казань
Москва очень большая, у меня там сестра до работы 2 часа добирается, я так не смогу(
там все так ездят..но 2ч много...сестре надо бы поближе работу найти)
Комментарий
-
еще прочитала, что если не получать подъемные то можно уехать ?Сообщение от Чудовперьях Посмотреть сообщениекак вариант Нижегородская или Пезенская область поблизости, потом, через 2г, переехать в Казань) либо ждать погоды, но я боюсь что с приходом новой метлы введут ограничение утечке мозгов, программу прикроют(
там все так ездят..но 2ч много...сестре надо бы поближе работу найти)
Комментарий
-
Гость
да..главное как можно быстрее получить гражданство в той области, а потом вы свободны и обязательств не имеете перед ними, если помощь принимать не будете. Можно и так.Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщениееще прочитала, что если не получать подъемные то можно уехать ?
Но эта волокита с РВП, ПМЖ тоже долго делается, год полтора уйдет.... подъемные лишними не будут)
Комментарий
Комментарий