Сообщение от Nавигатор
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Поздравляю, не переживайте будет только лучше, ведь вы движетесь вперед и начинаете новую и интересную жизнь.[/QUOTE]
Ну я бы не сказал, что жизнь в России будет "новая" и уж тем более "интересная". Зарплаты ниже, цены выше. А "иностранцев" там еще больше, чем у нас. В Новосибирске уже почти все водители маршруток - выходцы с Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и т.д. Народ в большом городе в большинстве своем безразличный к окружающим - бабушке в автобусе никто место не уступит. Привыкайте к постоянным ночным пьянкам у соседей.))) Ну и много еще чего всякого...
Комментарий
-
Сообщение от Красота Посмотреть сообщениеВчера получили свидетельство! В принципе все быстро проходи там, приехали к 14-00, за час-полтора прошли... Всем, кому сказали приходить 6-го (сегодня), они принимать будут, хоть у них и выходной. Вчера женщине сказали, кто подавал в июле, то приходить 6-го числа.
- - - Добавлено - - -
ВЫ позвоните в ВГ, или напишите им, потому что, я вчера так поняла, что в один день они выдают св-ва всем, кто подавал за целый месяц.... Например, 5-го выдавали всем, кто в июне подал, 6-го, кто в июле и т.д. Скорее всего, вам, как и Malenkay получать 18-го...
Комментарий
-
Сообщение от ALEX77 Посмотреть сообщениеПоздравляю, не переживайте будет только лучше, ведь вы движетесь вперед и начинаете новую и интересную жизнь.
Да ты просто мастер позитива )))
Комментарий
-
Снежинка_
Доброе утро!
Подскажите пож-та кто в курсе, в какое время пересменка на Казахстан-российской границе..через Михайловку...Поедем на машине, не хотелось бы попасть в пересменку..
Если не там написала, направьте меня в нужную тему..
Заранее большое спасибо
Комментарий
-
Гость
Сообщение от ALEX77 Посмотреть сообщениеПоздравляю, не переживайте будет только лучше, ведь вы движетесь вперед и начинаете новую и интересную жизнь.
Что-нибудь хорошее заметили в России? или считаете зря переехали?)
Комментарий
-
Гость
Сообщение от ALEX77 Посмотреть сообщениеДа я пока еще не переехал. Это так, наблюдения туриста))) (ездил в январе РВП оформлять в Сиб). Просто пообщался с людьми, переехавшими ранее: по их словам из плюсов только русский язык и экология. Но и это уже не мало.)))
Комментарий
-
Ну не настраивайте Вы так народ. Все не так уж печально. Бабушкам как раз таки место там уступают.... сама сколько раз ездила в общественном транспорте, видела. З/п тоже не ниже, смотря какая должность конечно... Но первые месяцы Вам никто сразу большую з/п и не предложит и у нас такая же ситуация, в КЗ).. насчет того, что там жизнь дороже, согласна, услуги дороже чем у нас, продукты, смотря что опять же.... что-то дороже, что-то дешевле. Но жить можно, и можно жить неплохо. По крайней мере из моего окружения кто уехал, никто не жалеет и обратно тянет только к родственникам, а так ни по з/п, ни по "дорогой жизни" не жалуются))... поэтому каждому свое. Просто, я думаю, если Вы здесь неплохо зарабатывали, в Новосибе Вы уж себе найдете хорошую работу, и народ там нормальный, очень похож на наш по менталитету...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кристина_К Посмотреть сообщениеПостараюсь дозвониться, но с трудом верится. А на электронку писала им, не ответили, наверно уж сильно заняты выдачей свидетельств. Что то как то тревожно становится.
Комментарий
-
Гость
Про понаехавших таджиков. Понимаю, что не совсем приятно видеть на славянской земле большое количество не славян, но сейчас так везде, и в Европе, и в Америке, везде идет смешение коренного населения и понаехавших. Вопрос в другом, что основная масса таджиков и узбеков едут в большие города на заработки, как только они зарабатывают достаточно, они возвращаются к себе на родину в уже построенный родной дом. Более того они занимают ниши, на которых коренные и приезжие русские работать не хотят. Да и вообще среди них есть очень приятные люди, а остальных просто нужно научится игнорировать. Но самое главное - там ВЫ на СВОЕЙ земле, а они гости. А тут ВЫ ГОСТИ.
Комментарий
-
С каким настроем поедите то и будет, почти каждый год ездим в рф, родственников куча друзей еще больше, ни один не вернулся обратно, в транспорте место уступают, хамского отношения не встретила, помогают и подсказывают прохожие без проблем, в сфере обслуги работают в основном не русские т.к работают в основном не легально, цены там выше на услуги и комуналку, в дс и школах оплата дешевле, куча льгот для молодых и многодетных семей, продукты по ценам точно такие же как и у нас (см. сайт Метро и т.п). Вообщем хочу сказать, что каждому свою. У кого суп жидкий, а у кого бриллианты мелкие. :-)
Комментарий
-
Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
Ну не настраивайте Вы так народ. Все не так уж печально. Бабушкам как раз таки место там уступают.... сама сколько раз ездила в общественном транспорте, видела. З/п тоже не ниже, смотря какая должность конечно... Но первые месяцы Вам никто сразу большую з/п и не предложит и у нас такая же ситуация, в КЗ).. насчет того, что там жизнь дороже, согласна, услуги дороже чем у нас, продукты, смотря что опять же....
- - - Добавлено - - -
Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениеС каким настроем поедите то и будет...
Комментарий
-
Не перегибайте палку, про маршрутки верно, места в автобусе тоже. Но вот люди разные бывают, у нас на съемных квартирах такие соседи попадались, что с дачи свежими овощами угощали постоянно, другие приходили и спрашивали когда дети спят, что бы в это время перфоратором не пользоваться при ремонте. И главное, нет постоянного чувства, что рано или поздно придется отсюда уезжать.
Комментарий
-
Сегодня получили свидетельство. Народу было человек под 60 аж, вот такое оно зелененькоесвидетельство1.jpgПоследний раз редактировалось vot_tak_vot; 02-06-2014, 07:00 PM.
Комментарий
-
Сообщение от vot_tak_vot Посмотреть сообщениеСегодня получили свидетельство. Народу было человек под 60 аж, вот такое оно зелененькое[ATTACH=CONFIG]139606[/ATTACH]
Комментарий
Комментарий