Сообщение от Прислужниц
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Подскажите, пожалуйста - анкету реально самим заполнить или лучше не париться и обратиться куда надо? (на Дзержинского подсказали куда именно :))
И ещё, есть такие, кто перевозил с собой животных? Хочу заранее позаботиться о подготовке котэ, чтоб потом не пришлось его потерять
Прочла в перечне документов, что нужен его паспорт, в нем отметки о прививках, а также соблюдать требования по его перевозке
1) В какую вет.клинику можно обратиться, чтоб поняли что именно я от них хочу?
2) При перевозке своим ходом обязательно ли садить животное в клетку?
3) И обязательно ли требование про прививки-паспорт для самоходноперевозимого животного? Просто мы в свое время прививались, от чего уже не помню, отметки в паспорте есть, но то ли надо - хз.
Комментарий
-
По анкете отвечу вам, заполнить самим реально, там ничего сложного нету, а вот про котэ посою рядом тож послушаю:-)Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеПодскажите, пожалуйста - анкету реально самим заполнить или лучше не париться и обратиться куда надо? (на Дзержинского подсказали куда именно :))
И ещё, есть такие, кто перевозил с собой животных? Хочу заранее позаботиться о подготовке котэ, чтоб потом не пришлось его потерять
Прочла в перечне документов, что нужен его паспорт, в нем отметки о прививках, а также соблюдать требования по его перевозке
3) И обязательно ли требование про прививки-паспорт для самоходноперевозимого животного? Просто мы в свое время прививались, от чего уже не помню, отметки в паспорте есть, но то ли надо - хз.
Комментарий
-
прививаться желательно каждый год. Покупаете международный ветпаспорт (мы покупали в зоо магазине на пр.Ленина, 5). из ветклиник советую Фламинго(напротив трамвайного парка) или Зоовита( пр.Лен, 103). в основном, все кошки и коты через границу путешествуют в контейнерах.Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеПодскажите, пожалуйста - анкету реально самим заполнить или лучше не париться и обратиться куда надо? (на Дзержинского подсказали куда именно :))
Комментарий
-
а зачем для подачи документов на РВП детям делать паспорт?!Сообщение от anele Посмотреть сообщениеТакое мелкое неудобство напрягает финансово, в размере стоимости паспорта а потом ещё и его перевода, а если ребенок не один !!! На стадии подачи документов можно было спокойно обойтись без них, ещё ведь может прийти отрицательный ответ. А вот при получении РВП , его придется делать в любом случае.
Комментарий
-
Подскажите, кто недавно сдал документы на РВП - требуют ли:
1. Адресную справку
2. Оригинал трудовой книжки
3. Нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и книжки переселенца.
4. Где и какой размер пошлины платить.
А то здесь на форуме много противоречивой информации.
:umnik2:
Комментарий
-
Если бы мы никуда не хотели бы ехать я бы не заходила на этот форум и не задавал бы вопросы. Такое мелкое неудобство выливается в 1/3 семейного дохода ежемесячного. Тем более несколько проблематично усадить 2х летнего ребёнка и сфотографировать(ну это мелкие трудности). а на рвп можно детям и не подавать а вписать их потом в гражданство. т.к. при получении российского гражданства родителей, несовершеннолетние дети автоматом получают тоже российское гражданство. Я звонила в УФМС РФ по этому вопросу, мне ответили что Ваши ЗАГРАНИЧНЫЕ паспорта на детей нам не нужны а нужны только СОР.Сообщение от Прислужниц Посмотреть сообщениеа может вам просто уезжать не хочется?)) если такое мелкое неудобство вас напрягает...а что будет если вы с неизбежными трудностями переезжающих столкнетесь?? они будут намного серьезней, чем детские паспорта(
Не прокатит. Мы сразу детям паспорта делали, до подачи. Даже не обсуждалось как бы обойти этот пункт или сэкономить...надо, значит надо.
Комментарий
-
Сдавали документы на РВП в начале марта.Сообщение от Valeriy Посмотреть сообщениеПодскажите, кто недавно сдал документы на РВП - требуют ли:
1. Адресную справку
2. Оригинал трудовой книжки
3. Нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и книжки переселенца.
4. Где и какой размер пошлины платить.
А то здесь на форуме много противоречивой информации.
:umnik2:
1. Адресную справку (не требуют)
2. Оригинал трудовой книжки (не требует)
3. Нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и книжки переселенца. (необходимо для каждого, кто сдает + дети св-ва о рождении)
После проверки документов, если нет замечаний, дадут листочек с реквизитами для оплаты. Мы оплачивали 19000 тенге (на каждого) в Сбербанке, но думаю, это не лучший вариант (очередь, медленное обслуживание, комиссия 3% + 50 тенге за заполнение). Счет консульства в Альфа-банке, думаю можно оплатить там.Последний раз редактировалось Vega; 03-19-2014, 09:35 PM.
Комментарий
-
ram4
Хотел бы узнать, у тех кто не давно был в ВГ Усть-Каменогорска, прием на подачу анкеты производится по записи или существует живая очередь . Ранее писали, что прием на подачу анкеты по живой очереди отменялся.
Комментарий
-
Гость
Не думала что у нас городе еще существуют такие маленькие доходы...не буду любопытствовать, где.Сообщение от одльчик Посмотреть сообщениеЕсли бы мы никуда не хотели бы ехать я бы не заходила на этот форум и не задавал бы вопросы. Такое мелкое неудобство выливается в 1/3 семейного дохода ежемесячного. Тем более несколько проблематично усадить 2х летнего ребёнка и сфотографировать(ну это мелкие трудности). а на рвп можно детям и не подавать а вписать их потом в гражданство. т.к. при получении российского гражданства родителей, несовершеннолетние дети автоматом получают тоже российское гражданство. Я звонила в УФМС РФ по этому вопросу, мне ответили что Ваши ЗАГРАНИЧНЫЕ паспорта на детей нам не нужны а нужны только СОР.
Как ни удивительно, в России при подаче документов много чего не надо, что позарез "нужно" тут, о причинах такой любви нашей ВГ к макулатуре, можно только догадываться... думаю все достаточно банально ...отмыть побольше денег. Вот и наша кз таможня детей без паспортов грозит не выпускать на пмж, и это бесцеремонное навязывание РВП детям, хотя все в ВГ прекрасно осведомлены что это не обязательно. Прощальные "палки в колеса") как же без этого.:to_become_senile:
- - - Добавлено - - -
теперь только по записиСообщение от ram4 Посмотреть сообщениеХотел бы узнать, у тех кто не давно был в ВГ Усть-Каменогорска, прием на подачу анкеты производится по записи или существует живая очередь . Ранее писали, что прием на подачу анкеты по живой очереди отменялся.
- - - Добавлено - - -
Пока это только проект на бумаге и неизвестно воплотиться ли он вообще в жизнь.......Сообщение от boosik1 Посмотреть сообщениеПодскажите люди добрые, РФ приняли закон о переселении носителей русского языка, в этой программе тоже не все регионы или езжай куда угодно? И каковы условия переселения по данной программе? Заранее спасибо.
Я считаю, что это вообще плохая идея. Это представляете сколько "носителей русского языка" из стран СНГ захотят получить гражданство РФ? Казахстан, кыргызстан и остальные ....станы опустеют)
Комментарий
-
Анель,я по вопрсу паспорта на ребенка специально ходила в ВГ...Я также сказала,а вдруг отрицательный ответ...и зря паспорт сделаем...Девушка из ВГ улыбнулась: -Вы же все настойчивые,я думаю всё равно уедите...Вот так, окрыленные надеждой,:) мы пошли делать паспорт на ребяСообщение от anele Посмотреть сообщениеТакое мелкое неудобство напрягает финансово, в размере стоимости паспорта а потом ещё и его перевода, а если ребенок не один !!! На стадии подачи документов можно было спокойно обойтись без них, ещё ведь может прийти отрицательный ответ. А вот при получении РВП , его придется делать в любом случае.
Комментарий
-
Подскажите пожалуйста для подачи документов на переселение по госпрограмме нужны ли сейчас справки на ВИЧ, О несудимости и с наркологии. В книге которую мне дали в консульстве эти справки нужно предоставить. Смотрю перечни документов на сайте - не написано. Откликнитесь пожалуйста кто сдавал последнее время.
Комментарий
-
Спасибо большое! Мы в "Фауну" обычно ходим, надо позвонить да узнать были ли у них такие уезжающие)))Сообщение от GOLDEN GYM Посмотреть сообщениепрививаться желательно каждый год. Покупаете международный ветпаспорт (мы покупали в зоо магазине на пр.Ленина, 5). из ветклиник советую Фламинго(напротив трамвайного парка) или Зоовита( пр.Лен, 103). в основном, все кошки и коты через границу путешествуют в контейнерах.
Паспорт у нас международный, прививались в последний раз вот в том году, в этом ещё не ходили (с маленьким пока не до кота)
Наталка, нам вчера на Дзержинского дали понять, что это нереально сложно (это я про заполнение анкеты)
Вроде и за заполнение не великие деньги просят (за 4-х 5 тыс), но как-то это прозвучало слишком утвердительно, да и телефончик "вот здесь вас проконсультируют что нужно делать" прям той самой конторы и дали, которая этим занимается
Комментарий
Комментарий