Сообщение от Nавигатор
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Хочу просто поделиться информацией по поводу получения РВП маленьким детям, т.к. им надо сдавать анализы а еще хуже флюру. Многие (те которые уже переехали в РФ и получали РВП в РФ) делали так: только родители получают РВП, потом родители получают гражданство и паспорт, а после этого подают на гражданство детям. При этом детей не надо мучить анализами и т.д. и при этом еще подъемные на ребенка тоже есть, тк он вписан в зеленую книжку.
Комментарий
-
Оформлял в июне. Перечислили через 2 недели. Сибревкома, д.12. Неприметное деревянное здание. Возьмите все документы (паспорт + перевод страницы с фото, свидетельство переселенца, ксерокопия паспорта с регистрацией, копия договора с банком "именно Сбербанк, там должен быть открыт счёт"... блин, не помню что ещё). В общем можете сходить туда, вас проконсультируют, что, чего и как.Сообщение от ALEX77 Посмотреть сообщениеДоброго дня всем форумчанам! Хочу поинтересоваться у "новосибирцев": кто нибудь оформлял уже "губернаторские" 40 000 руб? Что, где и как? И не отменили ли их вообще сейчас?
З.Ы. Или вот номер телефона +7 383 223 63 32 - Отдел трудовой миграции.
З.Ы.Ы. Подача заявления у меня заняла минут 10-15. Дольше собирался.Последний раз редактировалось Nавигатор; 08-29-2014, 03:12 PM.
Комментарий
-
Несовершеннолетних детей прописывают к родителям без выделения им доли.Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениеа мне вот интересно, если я и муж будем собственниками квартиры, и что я не смогу прописать свою несовершеннолетнюю дочь к нам в квартиру? А выделять ей долю в квартире не вариант, т.к. потом при продаже этой квартиры проблемы возникают.
Я честно говоря вообще не понимаю, чем руководствуются сотрудники паспортного стола.. у меня уйма случаев когда например моя мама без каких либо проблем при наличии только РВП прописала совершеннолетнюю дочь к себе; знакомые уехали, так муж не смог прописать жену.. Вообщем т.к. меня подобное не касалось, я не особо вникала в этот вопрос..
На самом деле с детьми в принципе проблематично продавать квартиру в РФ... во первых продавцы с детьми должны улучшать свои условия, а не ухудшать, во вторых необходимо разрешение от органов опеки на продажу и в третьих, сделки по продаже и по купле нового жилья должны быть оформлены в один день.
Комментарий
-
На сбор уходит до 3-5 дней. А вот на время в очереди это да.... надо узнать как принимают документы, в какое время, есть ли запись или живая очередь.Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщениеДоброго времени суток! Подскажите, кто подавал на РВП в России в регионе вселения, сколько примерно дней ушло на сбор необходимых справок и на подачу документов? Чтобы хоть примерно сориентироваться, сколько дней иметь в запасе.
Я документы собрала быстро, пришла, а там запись на месяц вперед. А потом узнала, что после того как я сдала документы, все пошли по живой очереди, а это сами понимаете - нервы, скандалы....
Комментарий
-
Бланк актуален, но мне давали отдельный файл с перечнем документов, в нем военного билета нет:Сообщение от DGR Посмотреть сообщение
Комментарий
-
IMG_20140830_103448.jpg IMG_20140830_103503.jpg
Ну вот и свершилось! Сегодня получили красненькие корочки.
Хронология такая:
21.02.2013 подали на программу (новую, её запустили только в августе).
Конец ноября 2013 получили свидетельство переселенца.
26.01.2014 приехали в Новосибирск
07.02.2014 подали на РВП
29.05.2014 подали на гражданство
01.08.2014 гражданство одобрили
13.08.2014 позвонили из ФМС, что бы мы шли сдавать документы на паспорт.
и сегодня получили паспорта.
Жаль, что по новой надо прописываться, сразу не делают.
З.Ы. В общем, с момента, как решили ехать в Россию, до момента получения паспорта у нас ушло почти два года.
Комментарий
-
Поздравляю! а мы вчера сдали документы на гражданство ждемс опять 3 мес...скорей бы:girl_witch:Сообщение от Nавигатор Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]162069[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]162068[/ATTACH]
Хронология такая:
07.02.2014 подали на РВП
З.Ы. В общем, с момента, как решили ехать в Россию, до момента получения паспорта у нас ушло почти два года.
Комментарий
-
Поздравляю!!!Сообщение от Nавигатор Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]162069[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]162068[/ATTACH]
Хронология такая:
07.02.2014 подали на РВП
Комментарий
-
сдадите пакет документов...потом получите зеленую книжку участника, потом подача на рвп, потом подача на гражданство, потом получение паспортов..это вкратце...на самом деле есть мелкие подпункты и подподподпункты)))Сообщение от Татьянка3288 Посмотреть сообщениеМы записаны на сентябрь, нам дали перечнь докуменов для переселенцев в Россию, это получается что сейчас мы в сентябре сдадим только документы, а потом что?Последний раз редактировалось varawa; 08-30-2014, 02:02 PM.
Комментарий
-
А уехать совсем получается можно будет только после получения паспортов?Сообщение от varawa Посмотреть сообщениесдадите пакет документов...потом получите зеленую книжку участника, потом подача на рвп, потом подача на гражданство, потом получение паспортов..это вкратце...на самом деле есть мелкие подпункты и подподподпункты)))
Комментарий
-
еще...не помню кому я обещала написать насчет прописки на сибревкома 12...короче, реально помогают РВПшникам! делают на 4 мес в гостинице в заельцовском районе. Мы очень сэкономили что не покупали у левых людей регу и все законно получилось.
- - - Добавлено - - -
после зел книжки можно ехать, рвп-гражданство-паспорт многие делают уже в россии. Можно и остаться, тут делать рвп, а гражданство просто съездить в регион подать документы и приехать обратно в каз ждать ответа. Все от ваших планов зависит, подгоняйте как вам удобней.Сообщение от Татьянка3288 Посмотреть сообщениеА уехать совсем получается можно будет только после получения паспортов?Последний раз редактировалось varawa; 08-30-2014, 02:16 PM.
Комментарий
Комментарий