Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Nавигатор Посмотреть сообщение
    Ерунда какая то. Я как собственник квартиры, ещё будучи гражданином КЗ, после получения РВП без проблем прописал жену. Т.е. после получения РВП мы подали заявления на прописку, меня как собственника, а жену как жену. Прописали, поставили штамп. Хм... ну, единственно, что мы квартиру купили ещё до получения РВП, будучи ещё на временной регистрации. Странно... :unknw:
    Это радует, хоть с этим надеюсь проблем не будет.

Комментарий

Хочу просто поделиться информацией по поводу получения РВП маленьким детям, т.к. им надо сдавать анализы а еще хуже флюру. Многие (те которые уже переехали в РФ и получали РВП в РФ) делали так: только родители получают РВП, потом родители получают гражданство и паспорт, а после этого подают на гражданство детям. При этом детей не надо мучить анализами и т.д. и при этом еще подъемные на ребенка тоже есть, тк он вписан в зеленую книжку.

Комментарий

Доброго дня всем форумчанам! Хочу поинтересоваться у "новосибирцев": кто нибудь оформлял уже "губернаторские" 40 000 руб? Что, где и как? И не отменили ли их вообще сейчас?

Комментарий

Сообщение от ALEX77 Посмотреть сообщение
          Доброго дня всем форумчанам! Хочу поинтересоваться у "новосибирцев": кто нибудь оформлял уже "губернаторские" 40 000 руб? Что, где и как? И не отменили ли их вообще сейчас?
          Оформлял в июне. Перечислили через 2 недели. Сибревкома, д.12. Неприметное деревянное здание. Возьмите все документы (паспорт + перевод страницы с фото, свидетельство переселенца, ксерокопия паспорта с регистрацией, копия договора с банком "именно Сбербанк, там должен быть открыт счёт"... блин, не помню что ещё). В общем можете сходить туда, вас проконсультируют, что, чего и как.

З.Ы. Или вот номер телефона +7 383 223 63 32 - Отдел трудовой миграции.
          З.Ы.Ы. Подача заявления у меня заняла минут 10-15. Дольше собирался.
          Последний раз редактировалось Nавигатор; 08-29-2014, 03:12 PM.

Комментарий

Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
            а мне вот интересно, если я и муж будем собственниками квартиры, и что я не смогу прописать свою несовершеннолетнюю дочь к нам в квартиру? А выделять ей долю в квартире не вариант, т.к. потом при продаже этой квартиры проблемы возникают.
            Несовершеннолетних детей прописывают к родителям без выделения им доли.

Я честно говоря вообще не понимаю, чем руководствуются сотрудники паспортного стола.. у меня уйма случаев когда например моя мама без каких либо проблем при наличии только РВП прописала совершеннолетнюю дочь к себе; знакомые уехали, так муж не смог прописать жену.. Вообщем т.к. меня подобное не касалось, я не особо вникала в этот вопрос..

На самом деле с детьми в принципе проблематично продавать квартиру в РФ... во первых продавцы с детьми должны улучшать свои условия, а не ухудшать, во вторых необходимо разрешение от органов опеки на продажу и в третьих, сделки по продаже и по купле нового жилья должны быть оформлены в один день.

Комментарий

Доброго времени суток! Подскажите, кто подавал на РВП в России в регионе вселения, сколько примерно дней ушло на сбор необходимых справок и на подачу документов? Чтобы хоть примерно сориентироваться, сколько дней иметь в запасе.

Комментарий

Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщение
                Доброго времени суток! Подскажите, кто подавал на РВП в России в регионе вселения, сколько примерно дней ушло на сбор необходимых справок и на подачу документов? Чтобы хоть примерно сориентироваться, сколько дней иметь в запасе.
                На сбор уходит до 3-5 дней. А вот на время в очереди это да.... надо узнать как принимают документы, в какое время, есть ли запись или живая очередь.
                Я документы собрала быстро, пришла, а там запись на месяц вперед. А потом узнала, что после того как я сдала документы, все пошли по живой очереди, а это сами понимаете - нервы, скандалы....

Комментарий

Сообщение от DGR Посмотреть сообщение
                  этот список и заявление актуальны?

https://yadi.sk/d/7FtOxvqBMA7vE
                  Бланк актуален, но мне давали отдельный файл с перечнем документов, в нем военного билета нет:

Комментарий

IMG_20140830_103448.jpg IMG_20140830_103503.jpg

Ну вот и свершилось! Сегодня получили красненькие корочки.
                    Хронология такая:
                    21.02.2013 подали на программу (новую, её запустили только в августе).
                    Конец ноября 2013 получили свидетельство переселенца.
                    26.01.2014 приехали в Новосибирск
                    07.02.2014 подали на РВП
                    29.05.2014 подали на гражданство
                    01.08.2014 гражданство одобрили
                    13.08.2014 позвонили из ФМС, что бы мы шли сдавать документы на паспорт.
                    и сегодня получили паспорта.
                    Жаль, что по новой надо прописываться, сразу не делают.

З.Ы. В общем, с момента, как решили ехать в Россию, до момента получения паспорта у нас ушло почти два года.

Комментарий

[ATTACH=CONFIG]162069[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]162068[/ATTACH]

Хронология такая:
                      07.02.2014 подали на РВП

З.Ы. В общем, с момента, как решили ехать в Россию, до момента получения паспорта у нас ушло почти два года.
                      Поздравляю! а мы вчера сдали документы на гражданство ждемс опять 3 мес...скорей бы:girl_witch:

Комментарий

Мы записаны на сентябрь, нам дали перечнь докуменов для переселенцев в Россию, это получается что сейчас мы в сентябре сдадим только документы, а потом что?

Комментарий

[ATTACH=CONFIG]162069[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]162068[/ATTACH]

Хронология такая:
                          07.02.2014 подали на РВП

Поздравляю!!!

Комментарий

Сообщение от Татьянка3288 Посмотреть сообщение
                            Мы записаны на сентябрь, нам дали перечнь докуменов для переселенцев в Россию, это получается что сейчас мы в сентябре сдадим только документы, а потом что?
                            сдадите пакет документов...потом получите зеленую книжку участника, потом подача на рвп, потом подача на гражданство, потом получение паспортов..это вкратце...на самом деле есть мелкие подпункты и подподподпункты)))
                            Последний раз редактировалось varawa; 08-30-2014, 02:02 PM.

Комментарий

Сообщение от varawa Посмотреть сообщение
                              сдадите пакет документов...потом получите зеленую книжку участника, потом подача на рвп, потом подача на гражданство, потом получение паспортов..это вкратце...на самом деле есть мелкие подпункты и подподподпункты)))
                              А уехать совсем получается можно будет только после получения паспортов?

Комментарий

еще...не помню кому я обещала написать насчет прописки на сибревкома 12...короче, реально помогают РВПшникам! делают на 4 мес в гостинице в заельцовском районе. Мы очень сэкономили что не покупали у левых людей регу и все законно получилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьянка3288 Посмотреть сообщение
                                А уехать совсем получается можно будет только после получения паспортов?
                                после зел книжки можно ехать, рвп-гражданство-паспорт многие делают уже в россии. Можно и остаться, тут делать рвп, а гражданство просто съездить в регион подать документы и приехать обратно в каз ждать ответа. Все от ваших планов зависит, подгоняйте как вам удобней.
                                Последний раз редактировалось varawa; 08-30-2014, 02:16 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X