Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Мария5000 Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая: Произвели пресловутый общедомовой ремонт крыши. Никаких документов (договоров, заявлений, согласий, актов и т.п. )нами подписано небыло. Все это время данные квитанции мною не оплачивались ни разу. Сейчас пришло уведомление о необходимости оплаты долга - иначе суд. Нюанс. 1. счета от Тартипа а уведомление от ТОО Жил Эксплут упр-е ВКО. 2. Счета на маму, которой во время этого ремонта уже год небыло в живых, а наследник (был прописан там всегда-я, дочь)вступил в права через полгода после ремонта. Т.е. в этот период фактически квартира была в состоянии нотариального и судебного разбирательства между наследниками. Вопрос. Какое отношение имеют ко мне эти квитанции и могу ли я их послать куда подальше? Есть ли законныйповод отказаться от оплаты этой навязанной услуги? Благодарю заранее.
    По идее если большинство жильцов были согласны на ремонт, то ваше мнение в меньшестве. Из этого вывод, что платить придется, так как вы являетесь наследником, соответсвенно и долгов тоже

Комментарий

Добрый всем вечер. Подскажите пож-ста, я поменялся автомобилями в субботу. Причем с доплатой в мою сторону. Авто переоформили в дорожной полиции с составлением договоров купли продажи. Факт передачи денежных средств в качестве доплаты нигде не фигурирует.
      Сегодня же при детальном осмотре купленного авто я увидел в нем много, так сказать скрытых, и других, которых не увидел при осмотре ранее, недостатков.
      Могу ли я отказаться от данного обмена - и вернуть свою машину назад, а авто купленное с доплатой назад прежнему владельцу? Что для этого нужно?

Комментарий

здравствуйте ,подскажите как правильно поступить,я дал денег в долг,составили нотариальную расписку -договор заема,просто расписку,и договор залога за заем-машина с регистрацией обременения в двд,по истечении некоторого времени договорились ,что я вместо денег забиру машину,но другую,я взял машину у хозяина и ездил по доверенности 3 года а когда захотел продать ее он сказал что заберет сам и расчитается частями,до нового года отдал незначительную часть,потом еще немного,и уже 4 месяца ничего не отдает,срок договора до 31,12,2015,документы все нотариальные имеются

Комментарий

Сообщение от asd2092 Посмотреть сообщение
          при детальном осмотре купленного авто я увидел в нем много, так сказать скрытых, и других, которых не увидел при осмотре ранее, недостатков.
          Могу ли я отказаться от данного обмена - и вернуть свою машину назад, а авто купленное с доплатой назад прежнему владельцу? Что для этого нужно?
          Можете, на основании ст. 428 Гражданского Кодекса РК:
          Статья 428. Последствия передачи товара ненадлежащего качества
          1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
          1) соразмерного уменьшения покупной цены;
          2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
          3) возмещения своих расходов на устранение недостатков товара;
          4) замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору;
          5) отказа от исполнения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы.
          Условия договора об отказе покупателя от прав, предусмотренных настоящим пунктом, являются недействительными.

Правда, в случае, если добровольно урегулировать спор не удастся, и Вам придется обращаться в суд - нужно будет доказывать, что дефекты возникли до покупки авто, а не в результате его эксплуатации Вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ганс Посмотреть сообщение
          здравствуйте ,подскажите как правильно поступить
          Ответила на личное сообщение.

Комментарий

[QUOTE=Ленчик;1169977]Можете, на основании ст. 428 Гражданского Кодекса РК:
            Статья 428. Последствия передачи товара ненадлежащего качества
            1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
            1) соразмерного уменьшения покупной цены;
            2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
            3) возмещения своих расходов на устранение недостатков товара;
            4) замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору;
            5) отказа от исполнения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы.
            Условия договора об отказе покупателя от прав, предусмотренных настоящим пунктом, являются недействительными.

Правда, в случае, если добровольно урегулировать спор не удастся, и Вам придется обращаться в суд - нужно будет доказывать, что дефекты возникли до покупки авто, а не в результате его эксплуатации Вами.

- - - Добавлено - - -

Спасибо

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
              Вам нужно отправить письменный запрос на имя начальника этого исправительного учреждения, он в данной ситуации наделен такими же полномочиями, как нотариус, и может заверить подлинность документа, написанного осужденным.
              Подскажите имеют ли срок разрешения на выезд на ПМЖ от родителей. И можно ли взять копию этого разрешения у нотариуса или в архиве так как отец в 1999 году уже давал свое согласие.

Комментарий

Сообщение от ЛЮЛЯ Посмотреть сообщение
                Подскажите имеют ли срок разрешения на выезд на ПМЖ от родителей. И можно ли взять копию этого разрешения у нотариуса или в архиве так как отец в 1999 году уже давал свое согласие.
                Вам по этому поводу лучше в миграционной службе проконсультироваться. Копию-то взять можно, если еще не истек срок ее хранения в архиве. Но предполагаю, что согласие от 1999 года не подойдёт, потребуют новое, т.к. за 16 лет жизненные обстоятельства могли измениться (отец, к примеру, вышел на пенсию или инвалидность получил и стал нетрудоспособным, или изменил свое мнение и в принципе теперь возражает против Вашего выезда). Но, повторюсь, лучше это непосредственно в миграционке узнать.
                На крайний случай, переговорите с администрацией колонии, где отец находится; если не рискуют сами согласие заверить - возможно, на каких-то условиях туда нотариуса согласятся пустить.

Комментарий

Сообщение от ЛЮЛЯ Посмотреть сообщение
                  насколько помню - 3 года срок. сестре делал отец разрешение, а она в течение трех лет не уехала. делали снова

Комментарий

Подскажите в какой из судов писать заявление на соседей по поводу затопления? И примерно в какой форме это должно выглядеть?

Комментарий

Сообщение от Masenok Посмотреть сообщение
                      Подскажите в какой из судов писать заявление на соседей по поводу затопления? И примерно в какой форме это должно выглядеть?
                      Если иск от физического лица, то в районный или городской суд по месту жительства ответчика или по месту нахождения органа ответчика юридического лица
                      Формы можно глянуть тут

Комментарий

Добрый день, Мария, меня зовут Светлана. у меня к Вам вопрос: законно ли компания может издать приказ об обязательной явке всех работников компании на выборы, устанавливать время когда явиться на голосование и чтобы работники, являясь на выборные участки - отзванивались вышестоящему руководству?все это под роспись ознакомление с приказом. тем более, что выборы в выходной день. знаю, что это не законно и прямое нарушение моих конституционных прав, но как опротестовать???спасибо

- - - Добавлено - - -

Добрый день, меня зовут Лана. Законно ли фирма издала указ об обязательной явке всех работников без исключения на выборы, по приказу назначила время явки, ответственных лиц, которым отзваниваться по прибытию на избирпункт, те, в свою очередь по приказу обязаны каждый час отзваниваться вышестоящим "наставникам". все работники должны были ознакомиться под роспись с приказом. но день выборов - выходной день, а получается, что согласно приказу сотрудники будут исполнять распоряжение фирмы в выходной день, на основании этого ряд вопросов: 1. будет ли считаться, что сотрудники выходили на работу в выходной? 2. законно ли издан такой приказ? 3. как его можно опротестовать?спасибо

Комментарий

Я бы из принципа проголосовал Против всех в таком случае)

Комментарий

физически не получиться - у меня свекр перенес сложную операцию, выписали, теперь его нужно перевести домой в другой населенный пункт, чтобы успеть ко времени - придется выехать от туда в 4 утра. да и смысл - все уже решено с голосованием.без нас выбрали

Комментарий

Вот именно) Так что не парьтесь)

Комментарий

Позвоните ответственному лицу и скажите: что находитесь возле своего избирательного участка и якобы отдали свой голос,за сами знаете кого.не будут же они на каждый пункт своих людей посылать.

Комментарий

Обработка...
                                X