Добрый день! У меня вопрос следующего плана: был составлен договор на услуги-услуги не выполнены-часть оплаченной суммы возвращена(большая)-уже год выпрашиваю остатки суммы(15 000 тенге) если через суд(исковое у адвоката стоит 15 000 тенге) то смысла нет. Что можно предпринять???
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы к юристу
Свернуть
X
-
Не подскажите чтобы выписаться и прописаться это куда нужно прийти? В кск иди в цон?Сообщение от Юла Посмотреть сообщениеМожете прописаться где угодно, право собственности на долю в приватизированной квартире вы не потеряете.
Комментарий
-
Нет. Право собственности возникает с момента регистрации. Соответственно, до его возникновения распоряжаться квартирой Вы не можетеСообщение от Янна Посмотреть сообщениеДобрый день, у меня вопрос, мне по завещанию перешла квартира, пол года еще не прошло, могу ли я не регистрировать ее на себя по истечению полу года, а сразу на третье лицо, мне нужно чтоб по базе данных за мной не числилась недвижимость?
ЦОНСообщение от Ночка Посмотреть сообщениеНе подскажите чтобы выписаться и прописаться это куда нужно прийти? В кск иди в цон?
Последний раз редактировалось Гесер; 03-17-2015, 10:48 AM.
Комментарий
-
Здравствуйте. Подскажите действия в данной ситуации: Работодатель попросил написать меня заявление на увольнение по собственному желанию, объяснив это тем, что я его не устраиваю(т.е. конкретно нет никакой причины). Я проработала на фирме 3 года и за это время не имею ни одного выговора, со стороны начальства характеризуюсь как ответственный и добросовестный сотрудник. Я не хочу по собственному, а хочу по статье где работодатель прерывает труд. договор по своей инициативе(ни знаю номер статьи) где от фирмы предусмотрена компенсация на выплату 2-х заработных плат. Я боюсь если я попрошу о таком расторжении труд договора, то они уволят меня по статье - например нашлепают 3 выговора за месяц или составят липовый акт о недостачи (я являюсь мат отв лицом) или еще что-нибудь:mega_shok: Письменного уведомления от работодателя не было.
Комментарий
-
Спасибо, за помощь. :)Сообщение от Fury12 Посмотреть сообщениеДобрый день! У меня вопрос следующего плана: был составлен договор на услуги-услуги не выполнены-часть оплаченной суммы возвращена(большая)-уже год выпрашиваю остатки суммы(15 000 тенге) если через суд(исковое у адвоката стоит 15 000 тенге) то смысла нет. Что можно предпринять???
Комментарий
-
Вы сами ответили на свой вопрос - работодателю не составит труда найти повод для взыскания и в итоге уволить по статье. Можно конечно занять круговую оборону и пытаться бодаться с начальством, но в 95% случаев это дохлый номер. Поэтому либо договариваться о компенсации либо писать по собственному и искать работу с более порядочным руководством.Сообщение от Варвара Посмотреть сообщениеЗдравствуйте. Подскажите действия в данной ситуации: Работодатель попросил написать меня заявление на увольнение по собственному желанию, объяснив это тем, что я его не устраиваю(т.е. конкретно нет никакой причины). Я проработала на фирме 3 года и за это время не имею ни одного выговора, со стороны начальства характеризуюсь как ответственный и добросовестный сотрудник. Я не хочу по собственному, а хочу по статье где работодатель прерывает труд. договор по своей инициативе(ни знаю номер статьи) где от фирмы предусмотрена компенсация на выплату 2-х заработных плат. Я боюсь если я попрошу о таком расторжении труд договора, то они уволят меня по статье - например нашлепают 3 выговора за месяц или составят липовый акт о недостачи (я являюсь мат отв лицом) или еще что-нибудь:mega_shok: Письменного уведомления от работодателя не было.
- - - Добавлено - - -
Вы можете написать отказ от наследства в пользу какого-нибудь другого наследника и уже он будет продавать квартиру от себя (разумеется если при этом вы уверены в порядочности этого самого другого наследника, иначе вы рискуете остаться и без квартиры и без денег)Сообщение от Янна Посмотреть сообщениеДобрый день, у меня вопрос, мне по завещанию перешла квартира, пол года еще не прошло, могу ли я не регистрировать ее на себя по истечению полу года, а сразу на третье лицо, мне нужно чтоб по базе данных за мной не числилась недвижимость?
Комментарий
-
Придти в налоговую,с нотариально заверенной копиеей паспорта рф,если нет внж и всеСообщение от lew404 Посмотреть сообщениеДобрый день! Как гражданину РФ получить ИНН в РК?
Комментарий
-
Согласно пункту 1 статьи 111 Гражданско-процессуального кодекса Республики Казахстан стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает возмещение другой стороной понесенных ею расходов по оплате помощи представителя, участвовавшего в процессе, в размере фактически понесенных стороной затрат. По денежным требованиям эти расходы не должны превышать 10 процентов от удовлетворенной части иска.Сообщение от Fury12 Посмотреть сообщениеДобрый день! У меня вопрос следующего плана: был составлен договор на услуги-услуги не выполнены-часть оплаченной суммы возвращена(большая)-уже год выпрашиваю остатки суммы(15 000 тенге) если через суд(исковое у адвоката стоит 15 000 тенге) то смысла нет. Что можно предпринять???
Исходя из данной нормы закона возмещение расходов по оплате помощи представителя причитается только стороне в пользу которой было вынесено решение.
Вообще канеш дело пустяковое и непонятно зачем Вам адвокат?))) в суде висят примеры исков и сидят юристы, которые помогут составить иск за небольшую сумму! Ну а в суде Вам адвокат не нужен, тем более если должники не отрицают наличие долга.
Комментарий
-
Уважаемые юристы! Не знаю, к Вам ли мой вопрос.. Очень нужна помощь! У нас двухподъездный дом. Второй подъезд отремонтировал крышу. Между их новой и нашей старой крышей образовалась щель и теперь у меня в комнате течет с потолка. Вызвали крышника, обещал посмотреть. Могу ли я ему что-то предъявить? Или соседям? Или куда мне обращаться? У меня маленький ребенок, а в комнате уже плесенью пахнет, денег на ремонт и тем более на новую крышу совсем нет. Благодарю за ответы!
Комментарий
-
Можете спросить, постараюсь ответить.Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеЕсть ли здесь среди вас, уважаемые юристы, спецы в области ТК РК? Кому можно в ЛС обратиться за разъяснениями по вопросам некоторым, ибо здесь флуда много может получиться... Да и пока не хочется преждевременно на публику выносить вопрос.
Комментарий
-
Aigusha
Здравствуйте! Почти 2 года назад заключили трехсторонний договор с "Болашак" и предприятием, где я работаю. Договор был составлен на 3 года. Прошла стажировку в Израиле и все расходы оплачивал "Болашак". Предприятие оплачивал мою заработную плату в полном размере за те месяцы, что я проходила стажировку. Этим летом я собираюсь выходить замуж и намерена переехать в другой город. Каким образом можно расторгнуть договор? Оставаясь в пределах РК, я ведь не нарушу условия договора по отношению к "Болашак"? Напишите, пожалуйста, о любых возможных способах расторжения договора в этом случае. Спасибо заранее
Комментарий
-
Алименты
Добрый день!
Меня зовут Любовь. Я разведена. Моему сыну исполнилось 18 лет в 2015 году. Бывший муж не платил алименты ни разу за все это время. На данный момент он обратился ко мне, чтобы получить от меня справку о том, что не имею к нему претензий по алиментам, т.к. без этой справки он не может выехать из страны на ПМЖ в другую страну. Какие могут быть последствия для меня и для моего сына, если я дам ему эту справку? Т.к. я слышала, что в старости, бывший муж может требовать от сына содержать его. Так ли это?
Комментарий
Комментарий