Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Добрый день! У меня вопрос следующего плана: был составлен договор на услуги-услуги не выполнены-часть оплаченной суммы возвращена(большая)-уже год выпрашиваю остатки суммы(15 000 тенге) если через суд(исковое у адвоката стоит 15 000 тенге) то смысла нет. Что можно предпринять???

Комментарий

Добрый день, у меня вопрос, мне по завещанию перешла квартира, пол года еще не прошло, могу ли я не регистрировать ее на себя по истечению полу года, а сразу на третье лицо, мне нужно чтоб по базе данных за мной не числилась недвижимость?

Комментарий

Сообщение от Юла Посмотреть сообщение
        Можете прописаться где угодно, право собственности на долю в приватизированной квартире вы не потеряете.
        Не подскажите чтобы выписаться и прописаться это куда нужно прийти? В кск иди в цон?

Комментарий

Сообщение от Янна Посмотреть сообщение
          Добрый день, у меня вопрос, мне по завещанию перешла квартира, пол года еще не прошло, могу ли я не регистрировать ее на себя по истечению полу года, а сразу на третье лицо, мне нужно чтоб по базе данных за мной не числилась недвижимость?
          Нет. Право собственности возникает с момента регистрации. Соответственно, до его возникновения распоряжаться квартирой Вы не можете

Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
          Не подскажите чтобы выписаться и прописаться это куда нужно прийти? В кск иди в цон?
          ЦОН

Последний раз редактировалось Гесер; 03-17-2015, 10:48 AM.

Комментарий

Здравствуйте. Подскажите действия в данной ситуации: Работодатель попросил написать меня заявление на увольнение по собственному желанию, объяснив это тем, что я его не устраиваю(т.е. конкретно нет никакой причины). Я проработала на фирме 3 года и за это время не имею ни одного выговора, со стороны начальства характеризуюсь как ответственный и добросовестный сотрудник. Я не хочу по собственному, а хочу по статье где работодатель прерывает труд. договор по своей инициативе(ни знаю номер статьи) где от фирмы предусмотрена компенсация на выплату 2-х заработных плат. Я боюсь если я попрошу о таком расторжении труд договора, то они уволят меня по статье - например нашлепают 3 выговора за месяц или составят липовый акт о недостачи (я являюсь мат отв лицом) или еще что-нибудь:mega_shok: Письменного уведомления от работодателя не было.

Комментарий

Сообщение от Fury12 Посмотреть сообщение
              Добрый день! У меня вопрос следующего плана: был составлен договор на услуги-услуги не выполнены-часть оплаченной суммы возвращена(большая)-уже год выпрашиваю остатки суммы(15 000 тенге) если через суд(исковое у адвоката стоит 15 000 тенге) то смысла нет. Что можно предпринять???
              Спасибо, за помощь. :)

Комментарий

Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
                Здравствуйте. Подскажите действия в данной ситуации: Работодатель попросил написать меня заявление на увольнение по собственному желанию, объяснив это тем, что я его не устраиваю(т.е. конкретно нет никакой причины). Я проработала на фирме 3 года и за это время не имею ни одного выговора, со стороны начальства характеризуюсь как ответственный и добросовестный сотрудник. Я не хочу по собственному, а хочу по статье где работодатель прерывает труд. договор по своей инициативе(ни знаю номер статьи) где от фирмы предусмотрена компенсация на выплату 2-х заработных плат. Я боюсь если я попрошу о таком расторжении труд договора, то они уволят меня по статье - например нашлепают 3 выговора за месяц или составят липовый акт о недостачи (я являюсь мат отв лицом) или еще что-нибудь:mega_shok: Письменного уведомления от работодателя не было.
                Вы сами ответили на свой вопрос - работодателю не составит труда найти повод для взыскания и в итоге уволить по статье. Можно конечно занять круговую оборону и пытаться бодаться с начальством, но в 95% случаев это дохлый номер. Поэтому либо договариваться о компенсации либо писать по собственному и искать работу с более порядочным руководством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Янна Посмотреть сообщение
                Вы можете написать отказ от наследства в пользу какого-нибудь другого наследника и уже он будет продавать квартиру от себя (разумеется если при этом вы уверены в порядочности этого самого другого наследника, иначе вы рискуете остаться и без квартиры и без денег)

Комментарий

Добрый день! Как гражданину РФ получить ИНН в РК?

Комментарий

Сообщение от lew404 Посмотреть сообщение
                    Добрый день! Как гражданину РФ получить ИНН в РК?
                    Придти в налоговую,с нотариально заверенной копиеей паспорта рф,если нет внж и все

Комментарий

Сообщение от Fury12 Посмотреть сообщение
                      Согласно пункту 1 статьи 111 Гражданско-процессуального кодекса Республики Казахстан стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает возмещение другой стороной понесенных ею расходов по оплате помощи представителя, участвовавшего в процессе, в размере фактически понесенных стороной затрат. По денежным требованиям эти расходы не должны превышать 10 процентов от удовлетворенной части иска.
                      Исходя из данной нормы закона возмещение расходов по оплате помощи представителя причитается только стороне в пользу которой было вынесено решение.
                      Вообще канеш дело пустяковое и непонятно зачем Вам адвокат?))) в суде висят примеры исков и сидят юристы, которые помогут составить иск за небольшую сумму! Ну а в суде Вам адвокат не нужен, тем более если должники не отрицают наличие долга.

Комментарий

Уважаемые юристы! Не знаю, к Вам ли мой вопрос.. Очень нужна помощь! У нас двухподъездный дом. Второй подъезд отремонтировал крышу. Между их новой и нашей старой крышей образовалась щель и теперь у меня в комнате течет с потолка. Вызвали крышника, обещал посмотреть. Могу ли я ему что-то предъявить? Или соседям? Или куда мне обращаться? У меня маленький ребенок, а в комнате уже плесенью пахнет, денег на ремонт и тем более на новую крышу совсем нет. Благодарю за ответы!

Комментарий

Есть ли здесь среди вас, уважаемые юристы, спецы в области ТК РК? Кому можно в ЛС обратиться за разъяснениями по вопросам некоторым, ибо здесь флуда много может получиться... Да и пока не хочется преждевременно на публику выносить вопрос.

Комментарий

Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
                            Есть ли здесь среди вас, уважаемые юристы, спецы в области ТК РК? Кому можно в ЛС обратиться за разъяснениями по вопросам некоторым, ибо здесь флуда много может получиться... Да и пока не хочется преждевременно на публику выносить вопрос.
                            Можете спросить, постараюсь ответить.

Комментарий

Здравствуйте! Почти 2 года назад заключили трехсторонний договор с "Болашак" и предприятием, где я работаю. Договор был составлен на 3 года. Прошла стажировку в Израиле и все расходы оплачивал "Болашак". Предприятие оплачивал мою заработную плату в полном размере за те месяцы, что я проходила стажировку. Этим летом я собираюсь выходить замуж и намерена переехать в другой город. Каким образом можно расторгнуть договор? Оставаясь в пределах РК, я ведь не нарушу условия договора по отношению к "Болашак"? Напишите, пожалуйста, о любых возможных способах расторжения договора в этом случае. Спасибо заранее

Комментарий

Алименты

Добрый день!
                                Меня зовут Любовь. Я разведена. Моему сыну исполнилось 18 лет в 2015 году. Бывший муж не платил алименты ни разу за все это время. На данный момент он обратился ко мне, чтобы получить от меня справку о том, что не имею к нему претензий по алиментам, т.к. без этой справки он не может выехать из страны на ПМЖ в другую страну. Какие могут быть последствия для меня и для моего сына, если я дам ему эту справку? Т.к. я слышала, что в старости, бывший муж может требовать от сына содержать его. Так ли это?

Комментарий

Обработка...
                                X