А мы собирали на ремонт крыши,материал брали сами за свой счет и рабочих нанимали-вышло в копеечку....соседи под нами ,оставшиеся 4 этажа,скинулись по убыванию ,чем ниже-чем меньше....и даже если бы отказались сдавать деньги пришлось делать самим,т.к крыша протекала....Так что зачем КСК????я так и не узнала.........
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы к юристу
Свернуть
X
-
Вы можете самостоятельно обратиться с запросом в департамент по охране труда - ул. Белинского, рядом с магазином "Министерский". Они обязаны Вам ответить как Ваш работодатель должен действовать в этой ситуации.Сообщение от аннахариЧитая разъяснительное письмо Ген. прокуратуры РК от 10.08.1998г. № 7-18-1479-98, согласно которого: "Льготы, предусмотренные в ст. 13 Закона РК "О социальной защите граждан, пострадавших вседствие ядерных испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне" распространяются на всех граждан, проживающих на указанной территории, в т.ч. на население , проживающее в настоящее время, не зависимо от временного или постоянного их проживания"
Мы обращались в похожей ситуации с год назад - тогда они ответили что выплаты производятся ТОЛЬКО при наличии эколоогического удостоверения. Вам, сегодня, может быть ответят по другому
Комментарий
-
Интерес
Здравствуйте, Мария. Меня зовут Нина. Два года назад я ушла от мужа, могу ли я подать на развод без домовой книги ( у меня только ксерокопия)? Бывший муж поменял замки дома и я не могу ни личные вещи взять, ни документы...уговоры участкового не помогают, он никого домой не пускает...Заранее спасибо.
Комментарий
-
С какой целью Вы хотите предоставить в суд книгу регистрации граждан?Сообщение от Интерес Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, Мария. Меня зовут Нина. Два года назад я ушла от мужа, могу ли я подать на развод без домовой книги ( у меня только ксерокопия)? Бывший муж поменял замки дома и я не могу ни личные вещи взять, ни документы...уговоры участкового не помогают, он никого домой не пускает...Заранее спасибо.
Комментарий
-
Добрый день, господа юристы. Подскажите, пожалуйста, очень нужно!!! Ситуация такая - во время приватизации квартиры в ней были прописаны: мать, старший сын, его жена и двое детей. Младший сын в это время проходил службу в армии и был выписан из квартиры. На данный момент старший брат проживает в РФ, уехал около 10 лет назад. На момент отъезда он и его семья были прописаны и проживали уже в другой квартире. На что может рассчитывать младший сын при отсутствии завещания матери, на половину ее доли? И можно ли его как-то восстановить в правах?
Комментарий
-
Если его нет в приватизационном договоре, то да, только на половину доли матери.Сообщение от *АлАл* Посмотреть сообщениеДобрый день, господа юристы. Подскажите, пожалуйста, очень нужно!!! Ситуация такая - во время приватизации квартиры в ней были прописаны: мать, старший сын, его жена и двое детей. Младший сын в это время проходил службу в армии и был выписан из квартиры. На данный момент старший брат проживает в РФ, уехал около 10 лет назад. На момент отъезда он и его семья были прописаны и проживали уже в другой квартире. На что может рассчитывать младший сын при отсутствии завещания матери, на половину ее доли? И можно ли его как-то восстановить в правах?
Комментарий
-
Спасибо)я уже не знаю,просто хотелось внести ясность в эту неразбериху.....У меня знакомые в аналогичной ситуации два суда выиграли!Да и ,вообще ,читая закон о соц.защите.....явно говорится о пострадавших и проживающих...И радиация сама по себе исчезла чтоли и у нас теперь все чистенько-город курорт????Везде все только и говорят про Комендантку и про радиактивные пятна и т.д.И плюс еще производственные выбросы!!!!Каждый день смотришь в окно и думаешь-пойти ли погулять с малышом или сегодня НМУ?
а год назад я работала в государственном учреждении и у меня никто не требовал никаких удостоверений....для получения ежемесячных экологических и отпуска!!!
Комментарий
-
Здравствуйте, Мария, меня зовут Анна. У меня вопрос: если один из наследников не успеет в 6-тимесячный срок подать заявление о наследстве, то несут ли материальную ответственность другие наследники? Когда мы с матерью подавали заявление, нотариус нам сказала что если все родственники не подадут заявление то мать будет платить штраф. Родители моего отца (умершего) старенькие и живут в глубинке, где и нотариусов то нет, не имеют возможности составить заявление да и не претендуют на него.
Комментарий
-
Здравствуйте Мария! у нас сложилась такая странная ситуация с Альянс-банком.по поводу кредита, взяли у них без залоговый кредит, выплаты делали ежемесячно без задержек, но в связи с кризисом зарплату стали не давать и выплаты наши приостановились. Основную сумму займа выплатили, оставалось выплатить вознаграждение банку или проценты точно не знаю как называется . Год назад позвонил какой то парень и представился внутренней охранной Альянс Банка , говорил что б мы ему заплатили 15000 что б он нам изменил график погашения кредита , затем перезвонил через два дня и попросил 150 000 , якобы весь долг закроется . у нас не было такой суммы. затем он нам предложил делать выплаты по 10 000 каждый месяц . что долг все равно будет погашаться . мы так и платили . В декабре 2011 года звонит какая то наглая девица и заявляет что 10 000 мало . в конечном итоге выяснилось что мы платим не Альянс банку а какой то коллекторской конторке по пр.Победы 7 кто они такие мы не знаем. и банк нас туда продал давно . хотя все выплаты идут на реквизиты Альянс Банка . Прошу вас помочь разобраться в этой ситуации . дело в том что сумма долга постоянно растет.Подскажите куда нам обратиться и что делать . Пожалуйста помогите!
Комментарий
-
ответы на все вопросы даст только суд. Дерзайте и все у Вас получится. Если собираетесь в суд - тогда наоборот в Департамент не ходите - так как если они Вам дадут такой же ответ как и нам - суд будет ориентироваться на мнение гос. органа и сразу продумайте как будет возражать на мнение Департамента - если суд самостоятельно их вызовет в качестве специалистов.Сообщение от аннахари Посмотреть сообщениеСпасибо)я уже не знаю,просто хотелось внести ясность в эту неразбериху.....У меня знакомые в аналогичной ситуации два суда выиграли!Да и ,вообще ,читая закон о соц.защите.....явно говорится о пострадавших и проживающих...И радиация сама по себе исчезла чтоли и у нас теперь все чистенько-город курорт????Везде все только и говорят про Комендантку и про радиактивные пятна и т.д.И плюс еще производственные выбросы!!!!Каждый день смотришь в окно и думаешь-пойти ли погулять с малышом или сегодня НМУ?
а год назад я работала в государственном учреждении и у меня никто не требовал никаких удостоверений....для получения ежемесячных экологических и отпуска!!!
Вообще доводов в пользу Вашей позиции тоже много и есть все шансы победить.
Комментарий
-
Спасибо за поддержку.Только тоже вопрос,как потом работать на прежнем месте ,если в СУД подашь))))))))))))Спец.по кадрам и глав.бух итак,вели себя так,как- будто они из своих собственных сбережений платят всем...Просто надо уехать в более чистый город,наверное....Сообщение от Т34 Посмотреть сообщениеответы на все вопросы даст только суд. Дерзайте и все у Вас получится. Если собираетесь в суд - тогда наоборот в Департамент не ходите - так как если они Вам дадут такой же ответ как и нам - суд будет ориентироваться на мнение гос. органа и сразу продумайте как будет возражать на мнение Департамента - если суд самостоятельно их вызовет в качестве специалистов.
Вообще доводов в пользу Вашей позиции тоже много и есть все шансы победить.
Комментарий
-
Интересует,может ли исполняться решение правительства РК по разному в разных регионах?В частности изменения в правила любительского рыболовства от18.03.2005г.№246.Там суть дела в выдаче бесплатных разрешений на рыбалку.Почему в г.Павлодар рыбинспекция выдает бесплатные разрешения сроком на один год,а в Вко только на3суток.Если хочешь получить на 2 месяца нужно оплатить определенную сумму,на больший срок разрешение вообще не выдается. Не является ли это нарушением(В Палодаре?В Вко?)Большое спасибо за квалифицированный ответ,Вам скажут многие тысячи рыбаков нашей области.Олег Александрович.Последний раз редактировалось oxotnik1963; 02-14-2012, 05:48 PM.
Комментарий
-
Вот тоже самое на имя прокурора ВКО отпишите. Вам в течении 30 дней ответят официальной бумагой и это будет ДОКУМЕНТ которым вы будете пугать рыбинспекцию :)Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеИнтересует,может ли исполняться решение правительства РК по разному в разных регионах?В частности изменения в правила любительского рыболовства от18.03.2005г.№246.Там суть дела в выдаче бесплатных разрешений на рыбалку.Почему в г.Павлодар рыбинспекция выдает бесплатные разрешения сроком на один год,а в Вко только на3суток.Если хочешь получить на 2 месяца нужно оплатить определенную сумму,на больший срок разрешение вообще не выдается. Не является ли это нарушением(В Палодаре?В Вко?)Большое спасибо за квалифицированный ответ,Вам скажут многие тысячи рыбаков нашей области.Олег Александрович.
Комментарий
-
Я не уверен,что это не законно.Могут быть какие то разьяснения правительства для рыбинспекции и ведомственные инструкции.Ведь это, насколько я понимаю, законом не является,это просто решение правительства?Когда буду знать точно,то попрошу прокуратуру опротестовать решение рыбинспекции Вко.Сообщение от Полкило Посмотреть сообщениеВот тоже самое на имя прокурора ВКО отпишите. Вам в течении 30 дней ответят официальной бумагой и это будет ДОКУМЕНТ которым вы будете пугать рыбинспекцию :)
Комментарий
Комментарий