Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Уверенности нет, а откликнувшихся людей в незнании обвиняете, тем более в таком банальном вопросе
    Такая услуга платно или на безвозмездной основе оказывалась?
    Я не знаю то, о чем думаю? Оригинально...

Комментарий

Ого, тут целый спор. Ну я же сразу сказала, что не юрист. Просто год назад у моего мужа умерла мама, мы были уверены, что муж унаследует ее квартиру. Оказалось, что сын его умершего (раньше матери) брата является наследником наравне с моим мужем. Поэтому и посчитала. что могу дать совет. Не думаю. что за полгода что-то изменилось в наших законах. Впрочем, совет обратиться к нотариусу, дельный. Консультации по правонаследованию бесплатные. (По крайней мере, были в период с января по июль 2011 года)

Комментарий

а у меня такой вот вопрос... сегодня вернулся из алматы и в дверях обнаружил бумажку... в которой сказано, что у меня имеется долг в КСК на немаленькую сумму и требование выплатить в течение 10 дней или они будут обращаться в суд... я не плачу в КСК принципиально, так как считаю, что платить за то, что они ничего не делают, как минимум, глупо... поэтому вопрос... имею ли я право не платить в КСК или же нужно как-то официально отказываться от их услуг? (собственно, я с ними и не соглашался... ни я их никогда в глаза не видел, ни они меня)... и насколько законны их требования взыскать с меня долг (мои деньги, не их)?

Комментарий

Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
          ...имею ли я право не платить в КСК или же нужно как-то официально отказываться от их услуг?...
          Конечно можно! ...переехать в частный дом. ))

...или инициировать собрание жильцов и отказаться от услуг КСК по итогам собрания. Тогда вообще ничего делаться не будет...

Комментарий

Сообщение от vooov Посмотреть сообщение
            Конечно можно! ...переехать в частный дом. ))

...или инициировать собрание жильцов и отказаться от услуг КСК по итогам собрания. Тогда вообще ничего делаться не будет...
            оно и без этого НИЧЕГО не делается. только не надо говорить, что в вашем доме КСК что-то делает.

зы. я бы хотел услышать ответ от юриста все-таки... или хотя бы от того, кто сталкивался с подобного рода вопросом... а не от человека, любящего постить везде, лишь бы постить...

Комментарий

оно и без этого НИЧЕГО не делается. только не надо говорить, что в вашем доме КСК что-то делает.

зы. я бы хотел услышать ответ от юриста все-таки... или хотя бы от того, кто сталкивался с подобного рода вопросом... а не от человека, любящего постить везде, лишь бы постить...
              Собственники помещений (квартир) обязаны участвовать во всех расходах на содержание общего имущества и дома, несут ответственность за сохранность и безопасную эксплуатацию общего имущества и помещений, находящихся в индивидуальной (раздельной) собственности, что установлено пунктом 2 статьи 35 закона о жилищных отношениях.

Подпункт 40) статьи 2 Закона Республики Казахстан "О жилищных отношениях" (далее - "Закон") дает понятие расходов на содержание жилого дома (жилого здания) – это обязательная сумма расходов собственников помещений (квартир) посредством ежемесячных взносов, установленных решением общего собрания, на эксплуатацию и ремонт общего имущества объекта кондоминиума, содержание земельного участка, расходы на приобретение, установку, эксплуатацию и поверку общедомовых приборов учета потребления коммунальных услуг, расходы на оплату коммунальных услуг, потребленных на содержание общего имущества объекта кондоминиума, а также взносы на накопление денег на предстоящий в будущем капитальный ремонт общего имущества объекта кондоминиума или отдельных его видов.

ещё вопросы, месье жмот?

Комментарий

Сообщение от Полкило Посмотреть сообщение
                Собственники помещений (квартир) обязаны участвовать во всех расходах на содержание общего имущества и дома, несут ответственность за сохранность и безопасную эксплуатацию общего имущества и помещений, находящихся в индивидуальной (раздельной) собственности, что установлено пунктом 2 статьи 35 закона о жилищных отношениях.

Подпункт 40) статьи 2 Закона Республики Казахстан "О жилищных отношениях" (далее - "Закон") дает понятие расходов на содержание жилого дома (жилого здания) – это обязательная сумма расходов собственников помещений (квартир) посредством ежемесячных взносов, установленных решением общего собрания, на эксплуатацию и ремонт общего имущества объекта кондоминиума, содержание земельного участка, расходы на приобретение, установку, эксплуатацию и поверку общедомовых приборов учета потребления коммунальных услуг, расходы на оплату коммунальных услуг, потребленных на содержание общего имущества объекта кондоминиума, а также взносы на накопление денег на предстоящий в будущем капитальный ремонт общего имущества объекта кондоминиума или отдельных его видов.

ещё вопросы, месье жмот?
                а может, обойдемся без оскорблений? а насчет кап. ремонта и прочегО, лично я еще ни разу не видел КСК в действии. разве что только деньги могут собирать.

Комментарий

у меня в доме УК (управляющая компания), дом сдан летом 2011 ))

Уже бегают подобные и орут что нифига не делается, что надо проводить собрание и управлять домом силами ТСЖ (Товарищество Собственников Жилья), причем занимается этим один чел, таксист, тут их щаз поприжали, за оказание таксёрских услуг штраф 5 тыс. руб., вот видимо и решил сменить сферу деятельности, хочет видимо диром ТСЖ стать...

Я тебе и ответил своими словами про твой ВЫХОД, если мозга нету, чтобы найти простейший закон и прочитать его, то конечно, подобными фразами раскидываться, не ворочать...

Комментарий

Сообщение от vooov Посмотреть сообщение
                    Я тебе и ответил своими словами про твой ВЫХОД, если мозга нету, чтобы найти простейший закон и прочитать его, то конечно, подобными фразами раскидываться, не ворочать...
                    а у тебя, судя по-всему, мозг выпирает так, что девать некуда...
                    и КСК - КСК рознь. где-то может что-то и делают, а вот ПКСК "Айжан" только квитанции об оплате разносят. даже лампочку перегоревшую в подъезде заменить не могут (про отсутствие лампочки в уличном фонаре над подъездом вообще молчу). только не нужно говорить, что это не входит в их обязанности.

Комментарий

Здравствуйте, Мария.
                      Подруга написала завещание на мою маму о том, что квартира и все имущество посо завещанию будут принадлежать моей маме. У подруги есть сын, который проживает в другом городе. Подруга умерла 17.1.2011 сын приехал похоронил и тайно продал квартиру (без оформления документов) другим людям. Только сейчас мою маму пригласили в нотариус чтобы она ознакомилась с завещанием. Сын продал квартиру за 700000 тенге уехал в Алмату домой, квартиру поставили под арест, мама выяснила, что завещание было и на сына, но до того, как было написано новое завещание на мою маму. Получается первое завещание было на сына, затем, спустя несколько месяцев она написала на маму. Как теперь быть нам и какие дальнейшие действия нужно предпринимать? Мы впервые в такой ситуации, а в городе, где живет моя мама нет нормальных адвокатов, по жилищным делам, все практикуются только на криминале....
                      Спасибо заранее за ответ.

извините, поправка умерла 17.10.2011
                      Последний раз редактировалось Симона; 02-13-2012, 10:22 PM. Причина: объединение сообщений

Комментарий

"Статья 1053 ГК РК. Отмена и изменение завещания
                        1. Завещатель вправе в любое время отменить или изменить сделанное им завещание.
                        2. Завещание может быть отменено путем:
                        1) подачи в нотариальную контору заявления об отмене полностью ранее сделанного им завещания;
                        2) составления нового завещания.
                        3. Завещание может быть изменено путем:
                        1) подачи в нотариальную контору заявления об изменении в определенной части ранее сделанного им завещания;
                        2) составления нового завещания, изменяющего ранее сделанное завещание в части.
                        4. Ранее сделанное завещание, отмененное полностью или частично последующим завещанием, не восстанавливается, если последнее будет в свою очередь отменено или изменено завещателем."
                        При этом, сын подруги имеет право на обязательную долю наследства по закону, как наследник первой очереди. Подробности вам расскажет нотариус, который ведет наследственное дело, либо как здесь писали, обратитесь к любому нотариусу в городе платно за консультацией

Комментарий

Блин, люди, я чета проспал похоже... Нотариусы платные консультации давать стали?

Комментарий

а что они бесплатные стали? правда что они по адресам расформированы? допустим квартира по Потанина а нотариус на Виноградова 18

Комментарий

раньше вроде было разделение по наследственным делам по первой букве фамилии наследодателя, насколько видела у нотариусов на стенках висели листочки с разделением территориально или спрашивают, какая фамилия - и говорят к кому из нотариусов обращаться. Хотя может уже по нахождению имущества, например у нас бабушка жила на 30-й гвардейской - нас отправили к нотариусу на ул. Солнечной,6

Комментарий

Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
                                а что они бесплатные стали? правда что они по адресам расформированы? допустим квартира по Потанина а нотариус на Виноградова 18
                                Не, ну реально интересно :)
                                Я понимаю заплатить нотариусу за удостоверение сделки или за выдачу свидетельства о праве на наследство, но за консультацию... Тем более, в данном случае, непосредственно связанную с выдачей свидетельства о праве на наследство
                                Получается приходишь, платишь (за консультацию), собираешь затребованные нотариусом документы, опять платишь (за выдачу свидетельства). Жесть!
                                Тогда лучше сразу обратиться за выдачей свидетельства, за что и заплатить. В случае невозможности такой выдачи нотариус должен будет бесплатно дать письменный мотивированный отказ, откуда и получить ответы на интересующие вопросы... Как то так :)
                                Последний раз редактировалось Гесер; 01-31-2012, 08:31 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X