Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Господа юристы, подскажите, пожалуйста, по поводу пенсионных накоплений. Человек вышел на пенсию, ему полагаются выплаты один раз в год не более 300 мрп.(помимо ежемесячной пенсии), на вопрос в пенсионном фонде можно ли забрать всю накопившуюся сумму сразу, заплатив подоходный налог-отказали, сослались, что есть статья закона, которую озвучить отказались, и что есть особые условия из-за которых могут выплатить всю сумму, которые так же не озвучили. Действительно ли есть такой закон, или просто нужно знать лазейки, если не трудно , подскажите, пожалуйста.

Комментарий

Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
      добрый вечер,у меня такой вопрос: собираюсь сменить фамилию на девичью,понятно что дадут временный корешок на удостоверение (во время того пока будет делаться новое),можно ли с этим корешком пересекать границу КЗ и РФ,можно ли находиться в России хотя бы 10дней с ним?
      Сейчас корешок не дают. Живете со старым удостоверением. Как сделают новое, так сдадите старое.

Комментарий

Всегда когда читала тут юридические вопросы, связанные с соседями тихо радовалась, как мне с моими повезло… пока неделю назад не заехали новые …. За неделю умудрились вынести мне мозг до такой степени, что я уже двери боюсь лишний раз открыть….

На данный момент суть проблемы в том, что на моей лоджии висит моя спутниковая тарелка (согласно акту который находится в КСК, до 5 этажа спутниковые тарелки устанавливаются на свою лоджию, конкретного места не указано), 10 лет эта тарелка никому не мешала.. до сегодняшнего дня… сейчас жилец снизу требует, чтобы я перенесла свою тарелку выше, т.к. видите ли она ему мешает… пол лоджии обзора загораживает!!! Как поясните мне стандартная спутниковая тарелка может загораживать обзор лоджии 4м на 1,7 м??? Я естественно отказываюсь это делать, на что сосед поведал мне, что сегодня придет участковый и будет составлен.. протокол .. или акт.. короче пока не знаю, что будет составлено )) Вопрос: Чем грозит мне отказ в переносе тарелки? Разве составление подобных актов в компетенции участкового? Или сосед должен будет подать на меня в суд, который обяжет меня ее перенести.. вообще чем мне руководствоваться и что ожидать? ))
        Также мне сообщили, что ко мне предпримут другие (хз какие) меры и уберут эту тарелку другими способами… я как бы уведомила человека, что если он с ней что то сделает без моего ведома, то я в ответ составлю протокол о порче имущества, права я буду в этом случае?

Комментарий

уважаемые юристы подскажите есть ли в суд.практике разделение кредита мужа (взятого в банке) при браке на мужа и жену после брака? Или все же Нет такой практики в суде, суд кредит не делит оставляет без удовлетворения.(к примеру потому как доход мужа сильно превышает доход супруги или супруга вообще не работает в данное время)

Комментарий

Подскажите пожалуйста, где найти действующую нотариальную палату, нужен архив нотариуса выписывающего доверенность. Были на Сатпаева 72 (вывеска есть что это филиал нотариальной палаты, но не режима работы ни того работают ли они вообще нет.) Гугл отправил на Солнечную 8/2 (но там трубку не берут).

Комментарий

Добрый день. Мне 24 года. В этом году решил сделать военный билет. К слову у меня на руках есть заключение врача, со снимком МРТ, с диагнозом грыжа межпозвоночного диска, протрузия и т.д. от 07.2010 года. Комиссия военкомата направила в районную поликлинику. В ней невропатолог заявила, что нужна консультация нейрохирурга и новый снимок МРТ. Вопрос: кто оплатит снимок (примерно 15000тг) и консультацию если я возьму направление с военкомата?

Комментарий

Какая-то странная тема форума: на 10 вопросов - может быть один ответ, а может быть и вообще полный нуль. Нет куратора темы - закройте ее. Или найдите куратора ))

Комментарий

Сообщение от Vesel4ak Посмотреть сообщение
                  Какая-то странная тема форума: на 10 вопросов - может быть один ответ, а может быть и вообще полный нуль.
                  Уважаемый, здесь бесплатные консультации на добровольной основе и в свободное от работы время. )) Бывает, что я не отвечаю на вопросы, если в своей практике с этим не сталкивалась, а времени на тщательное изучение НПА нет.

Комментарий

Добрый день. Подскажите, нужна ли лицензия на продажу газовых баллончиков (жгучий перчик)? нужно продать всего то 30 шт, только вот не знаю не будет ли это противозаконным... Может кто в курсе

Комментарий

Прошу помогите :как поступить? Парковалась на парковке, выбежал охраник магазина, ударил, оскорбил, разбил айфон. Была на больничном, прошла экспертизу, но полицейский закрыл дело.

Комментарий

Сообщение от zagri Посмотреть сообщение
                        Прошу помогите :как поступить? Парковалась на парковке, выбежал охраник магазина, ударил, оскорбил, разбил айфон. Была на больничном, прошла экспертизу, но полицейский закрыл дело.
                        это что за магазин такой?

Комментарий

Сообщение от zagri Посмотреть сообщение
                          Обжалуйте постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в порядке ст. 109 УПК РК

Комментарий

Здравствуйте! У меня такой вопрос: я владелец пол дома, хочу продать, но опять нужно согласие соседей, а они даже смотреть не хотят на документы, чтобы сделать гос акт на землю нужна их подпись, а они не хотят подписывать, а без их росписи нам не делают, и теперь я отправила через нотариуса письмо уведомления о продаже дома, но за получение письма расписался ее муж, в связи с этим нотариус сказал нужно заново написать и опять ждать месяц, так как должна расписаться на уведомлении она! А если ее вообще не бывает дома? Как быть время идёт, и что из за того что она не расписывается я не могу продать? !она сама не в состоянии покупать пол дома нашего.

Комментарий

Добрый день ув. юристы и участники форума. Помогите в решении одного вопроса:
                              У меня братишка учится в школе, закончил 9 класс. Учится не особо хорошо.Недавно сдавал переходные экзамены в 10.Завалил 1 предмет несколько раз,т.е вообще не сдал его. Теперь школа настоятельно предлагает забрать документы и пойти например в колледж.

Подскажите,есть ли какие-нибудь законы, на которые мы можем ссылаться,чтобы он остался в школе?По прописке относится к этой школе.Школа не гимназия.

Спасибо!

Комментарий

Сообщение от Fan Посмотреть сообщение
                                Завалил 1 предмет несколько раз,т.е вообще не сдал его.
                                а зачем дауну 11 классов образования?

Комментарий

Обработка...
                                X