Ну надо-не надо бежать к психологу если у тебя беда - это вопрос, который каждый решает сам. Мне кажется, хорошо, что такая возможность есть. А по поводу серого вещества - не совсем соглашусь....К парикмахеру мы ходим оттого, что руки не оттуда растут? Или опять же к стоматологу? Кстати, стоматологи - тоже ходят к стоматологам. Потому что самому себе порой бывает просто неудобно помогать... Поскольку зачастую мы располагаем только сугубо ИМХОм, то есть субъективным взглядом изнутря себя и проблемной ситуации. Кстати, по определению, проблема - это то, что не решается известными средствами. Иначе - это просто задача... А проблем и у меня хватает. Не со всеми я хожу к психологам и вообще не все проблемы релевантны психологическому измерению (точнее, конечно, наоборот))) Иногда нужно найти денег, иногда - что-то другое.... Проблема, по большому счету - определить психологическую проблему (каламбур, однако))) однако, часто именно в непсихологическом на дне лежит именно психологическое.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
он-лайн консультации психолога
Свернуть
X
-
Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеНу во-первых, "богатые тоже плачут"))), а во-вторых, - быть счастливым с деньгами и дурак может, а вот как быть нормальным в "условно-ненормальных" условиях? (опять каламбур получился...нечаянно))
Комментарий
-
Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеИ еще: если парикмахеры не годятся в кач-ве аналогии. Сравним с педагогами: они нужны в процессе образования/воспитания/обучения? Или "умный сам всему научится, а дурака и учить не стоит"?
Я про то, что кому-то нужны психологи, а кто-то справляется сам. Надеюсь, доходчиво объясняю?! Сама педагог, и если не поняли, могу еще раз... По-другому, попроще и с примерами)))
Комментарий
-
Чего-то вы злая))) или мне показалось))) Я не к вам лично обращаюсь, а на вышеприведенные (не вами) посты - типа нахер психологи нужны, сидят, паразиты, и сосут из невинных туповатых овечек денежки. Доходчиво объяснил? эт я "зеркалю"))) не люблю ругаться, чесслово...Последний раз редактировалось МиМуХа; 04-25-2009, 10:25 PM.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение
Если затруднения по производственной части, то вы не компетентны и только два варианта, либо повышать свои знания или прекратить свою деятельность. Про себя скажу, когда начал работать, думал, что все знаю, но через пару дней грыз науку даже в туалете чтобы быть на уровне. Ненавижу не профисеоналов в любой деятельности.
Настоящий друг не подвидет и не обманет, а если это произошло то этому "другу" что-то было необходимо от вас, получив желаемое, он не предал, а просто ушел. Если вы неразглядели вы слепец.
Близкий человек обманунул хочется спросить, а были вы ему близки.
У-Ка деревня, бред ! У нас довольно таки просвещенный город.
МиМуХа вы меня уморили! Какая на хрен рекламная компания! Та у энтых дамочэк просто ишче пионэрская зорка нэ отиграла в мьягком мэстэ.
Ну если это реклама. то фиговый пиарчик получился.
Подложить самому себе свинью это талант надо иметь. И светлую голову.
У психологов я думаю о нас такое мнение: все е...тые немного, почему бы нам не воспользоваться этим и не срубить бабла по легкому.
Так вот господа психологи большенство не е...тые и мы работаем для блага своих семей, любимых в конце концов любовниц, но никак не для поправки вашего бюджета.
Не получилось у вас и слава богу что в нашем обществе большенство здравомыслящих людей.
Все завтра еду домой в У-Ка надоела эта европейская слякоть. Надеюсь в У-Ка тепло и сухо.
Комментарий
-
С другой стороны - видел психологов разных - и номинальных, и настоящих - помогающих реально - и дуракам и умным. не всегда конечно - сильно дураку и психолог не поможет. и даже, наверное, сам Всевышний - ежели он имеется. Конечно, примитивно рассуждать, что кому-либо "надо к психологу". Сам решит.. Однако, "одна голова- хорошо, а много - Змей Горыныч")))) С другой стороны, как мне кажется, если кто-то может помочь - почему не попробовать? по идее - должно быть быстрее, эффективнее - ну и просто интереснее.... Вот вы тут почему-то же взаимодействуете со мной и другими, хотя, подозреваю, что никаких особых истин тут не открывается... Кроче, можно вопрос поставитьширше - "зачем нужны другие люди? И частности - такая экзотическая категория как психологи?" не вам или кому-либо лично. Понятно, что у большинства из нас "нормальных, умных, образованных и пр. комсомолок, спортсменок" - все хорошо - и сантехника в порядке, и крыша не течет, и стрижка - та, что надо. Но неужели вы всерьез считаете, что все обратившиеся к психологу (аж навязло в зубах слово)))) - достойны если не презрения, то как минимум - настороженного отношения?
Комментарий
Комментарий