Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

он-лайн консультации психолога

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ну надо-не надо бежать к психологу если у тебя беда - это вопрос, который каждый решает сам. Мне кажется, хорошо, что такая возможность есть. А по поводу серого вещества - не совсем соглашусь....К парикмахеру мы ходим оттого, что руки не оттуда растут? Или опять же к стоматологу? Кстати, стоматологи - тоже ходят к стоматологам. Потому что самому себе порой бывает просто неудобно помогать... Поскольку зачастую мы располагаем только сугубо ИМХОм, то есть субъективным взглядом изнутря себя и проблемной ситуации. Кстати, по определению, проблема - это то, что не решается известными средствами. Иначе - это просто задача... А проблем и у меня хватает. Не со всеми я хожу к психологам и вообще не все проблемы релевантны психологическому измерению (точнее, конечно, наоборот))) Иногда нужно найти денег, иногда - что-то другое.... Проблема, по большому счету - определить психологическую проблему (каламбур, однако))) однако, часто именно в непсихологическом на дне лежит именно психологическое.

Комментарий

Вот так-то лучше. А про парикмахеров никто и не говорил. Речь шла только о психологах!!!!!!!! Хотя, какая разница, о чем идет речь, речь всегда о деньгах...)))

Комментарий

Да большинство проблем и возникает от нехватки деньгов. Знаю по себе когда работы побольше и соответственно зарабаток повыше то всё легко и просто, а когда наоборот тады ой.

Комментарий

Ну во-первых, "богатые тоже плачут"))), а во-вторых, - быть счастливым с деньгами и дурак может, а вот как быть нормальным в "условно-ненормальных" условиях? (опять каламбур получился...нечаянно))

Комментарий

Вопрос все-таки актуален: психология нужна или нет? можно ли воспринимать психологию отдельно от психологов? Нормально ли платить за психологическую услугу (ну или помощь)?

Комментарий

И еще: если парикмахеры не годятся в кач-ве аналогии. Сравним с педагогами: они нужны в процессе образования/воспитания/обучения? Или "умный сам всему научится, а дурака и учить не стоит"?

Комментарий

Да, кстати)) тема-то самая горячая))))

Комментарий

Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение
                  Ну во-первых, "богатые тоже плачут"))), а во-вторых, - быть счастливым с деньгами и дурак может, а вот как быть нормальным в "условно-ненормальных" условиях? (опять каламбур получился...нечаянно))
                  Так, каламбур в мыслях Ваших, уважаемый! Быть счастливым с деньгами дурак НЕ может. Дурак , во-первых, их не сохранит, во-вторых, он не поймет, что деньги- не цель, а средство. Нормальным в "условно-ненормальных" условиях быть не так уж сложно. Для этого не нужно быть Сенекой.

Комментарий

Другое дело, что и парикмахеры, и врачи, и педагоги - подозреваю, что и психологи - бывают РАЗНЫЕ..... хорошие и плохие...., умные и дураки, ремесленники и художники (в известном смысле слова), халтурщики и профессионалы... ИМХО, разумеется...

Комментарий

Ну каламбур - про условность "ненормальных" условий. А "дурак" - как бы фигуральное выражение)))) Речь о том, что в условно-нормальных условиях - вроде как жить легче должно быть...

Комментарий

И еще: если парикмахеры не годятся в кач-ве аналогии. Сравним с педагогами: они нужны в процессе образования/воспитания/обучения? Или "умный сам всему научится, а дурака и учить не стоит"?
                        Педагоги , несомненно, нужны тем, кто поступает с целью получить специальность. Они направляют, учат и воспитывают обучаемых. Опять же, есть люди, кто без высшего образования может жить достойно, имея приличный заработок и ничем не отличающиеся от "образовнных" уровнем интеллекта.
                        Я про то, что кому-то нужны психологи, а кто-то справляется сам. Надеюсь, доходчиво объясняю?! Сама педагог, и если не поняли, могу еще раз... По-другому, попроще и с примерами)))

Комментарий

Чего-то вы злая))) или мне показалось))) Я не к вам лично обращаюсь, а на вышеприведенные (не вами) посты - типа нахер психологи нужны, сидят, паразиты, и сосут из невинных туповатых овечек денежки. Доходчиво объяснил? эт я "зеркалю"))) не люблю ругаться, чесслово...
                          Последний раз редактировалось МиМуХа; 04-25-2009, 10:25 PM.

Комментарий

Ну кто ж спорит. Один раз подстриглась 2 года назад и только сейчас у меня опять нормальные длинные волосы. сколько времени потребовалось для выравнивания кривых прядей тупой парикмаХЕРши!!!!!!!!!

Комментарий

Ув. Ошац, а вы считаете, что нормальное - это просто данность, и люди не испытывают каких-либо затруднений в личных, производственных и пр. отношениях в принципе? Или друзья всегда и везде могут правильно помочь? Мне кажется это звучит наивно....
                              Понять нужно одну простую истину, на работе друзей нет! Есть только сотрудники. Если завел на работе друга, считай, что конкурент обеспечен.
                              Если затруднения по производственной части, то вы не компетентны и только два варианта, либо повышать свои знания или прекратить свою деятельность. Про себя скажу, когда начал работать, думал, что все знаю, но через пару дней грыз науку даже в туалете чтобы быть на уровне. Ненавижу не профисеоналов в любой деятельности.

Настоящий друг не подвидет и не обманет, а если это произошло то этому "другу" что-то было необходимо от вас, получив желаемое, он не предал, а просто ушел. Если вы неразглядели вы слепец.

Близкий человек обманунул хочется спросить, а были вы ему близки.

У-Ка деревня, бред ! У нас довольно таки просвещенный город.

МиМуХа вы меня уморили! Какая на хрен рекламная компания! Та у энтых дамочэк просто ишче пионэрская зорка нэ отиграла в мьягком мэстэ.
                              Ну если это реклама. то фиговый пиарчик получился.
                              Подложить самому себе свинью это талант надо иметь. И светлую голову.

У психологов я думаю о нас такое мнение: все е...тые немного, почему бы нам не воспользоваться этим и не срубить бабла по легкому.
                              Так вот господа психологи большенство не е...тые и мы работаем для блага своих семей, любимых в конце концов любовниц, но никак не для поправки вашего бюджета.

Не получилось у вас и слава богу что в нашем обществе большенство здравомыслящих людей.
                              Все завтра еду домой в У-Ка надоела эта европейская слякоть. Надеюсь в У-Ка тепло и сухо.

Комментарий

С другой стороны - видел психологов разных - и номинальных, и настоящих - помогающих реально - и дуракам и умным. не всегда конечно - сильно дураку и психолог не поможет. и даже, наверное, сам Всевышний - ежели он имеется. Конечно, примитивно рассуждать, что кому-либо "надо к психологу". Сам решит.. Однако, "одна голова- хорошо, а много - Змей Горыныч")))) С другой стороны, как мне кажется, если кто-то может помочь - почему не попробовать? по идее - должно быть быстрее, эффективнее - ну и просто интереснее.... Вот вы тут почему-то же взаимодействуете со мной и другими, хотя, подозреваю, что никаких особых истин тут не открывается... Кроче, можно вопрос поставитьширше - "зачем нужны другие люди? И частности - такая экзотическая категория как психологи?" не вам или кому-либо лично. Понятно, что у большинства из нас "нормальных, умных, образованных и пр. комсомолок, спортсменок" - все хорошо - и сантехника в порядке, и крыша не течет, и стрижка - та, что надо. Но неужели вы всерьез считаете, что все обратившиеся к психологу (аж навязло в зубах слово)))) - достойны если не презрения, то как минимум - настороженного отношения?

Комментарий

Обработка...
                                X