Сообщение от Наталекс
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дачники, огородники, садоводы - объединимся?
Свернуть
X
-
Во время покупки препарата, как правило идет и инструкция. Там все очень просто описано. После разведения раствора распылять с помощью поливизатора. Я писала о простейшем и очень эффективном методе борьбы с сорняком. Если есть желание, почитайте на 16 стр.Сообщение от valentinka Посмотреть сообщениескажите а как разводите раствор? и на сколько хватает в интернете порылась написано Расход рабочего раствора - 5 литров на 100 кв. м. это как надо его растягивать?
:preved:Теперь хвастаюсь:
Сегодня я наконец-то купила "ПРОСО ФИОЛЕТОВОЕ" - декоративные злаки. Три года его ни где купить не могла. А сегодня удача ко мне повернулась лицом..)))
Фото из инета: 100_208.jpg
А ещё я купила 2 корня ХОСТ. Теперь придется их дома в горшки садить, т.к. маленькие ростки уже показываются.
Природная , кстати я купила сегодня 3 вида лаванды.Последний раз редактировалось Zavodinka; 02-27-2012, 06:21 PM.
Комментарий
-
Заводинка спасибо про газеты я читала но боюсь мне половину огорода надо перекопать чтоб газеты уложить и газет столько не наберу. этим методом я дорожки чищу. только использую картоннные коробки. просто у меня соседи побросали дачи и все семена травы теперь у меня на огороде. да и участок очень большой и какая то часть всегда отдыхает но зарастает травой вот и хочу попробовать обрызгатьПоследний раз редактировалось valentinka; 02-28-2012, 08:19 AM.
Комментарий
-
Обработайте их участок пистецидами, которыми обрабатывают поля перед посевом злаковых. Эти пистециды гораздо эффективнее борятся с сорняком нежели то, что Вы хотите купить в садовых магазинах.Сообщение от valentinka Посмотреть сообщениепросто у меня соседи побросали дачи и все семена травы теперь у меня на огороде
Я в этом году хочу купить пистециды и обработать поле бурьяна, которое рядом с моим участком находится. Мы тоже задалбались прополкой заниматься и нанимать людей для покоса того поля.
Комментарий
-
Перед первым использованием «Раундапа» я прочитала кучу статей про него. Самый хороший способ его применения - опрыскивание, но имейте в виду, что приспособления, которые дают чрезвычайно мелкое распыление (пульверизаторы и т.п.), использовать нежелательно, т.к. нет должного эффекта.Покупала "Раундап" в ампулах 5 мл, разводила для дачного опрыскивателя в 2-х литрах воды. Концентрацию надо делать больше чем указано в прилагаемой инструкции, чтобы наверняка)), но так и советуют на всех дачных форумах. Этого объма мне хватило на приличную территорию. Опрыскивание проводила в сухую безветренную погоду, когда на растениях нет влаги после дождя или росы. В идеале применять его прохладным вечером, т.к. при этих условиях устьица у растений раскрыты, больше отравы возьмут в себя. После обработки на протяжении 5—7 дней не рыхлите почву и не выпалывайте сорняки — этот срок необходим для проникновения действующего вещества гербицида в корневую систему растений. Через 7—12 дней после обработки сорняки начинают желтеть и увядать, еще спустя неделю-две они полностью высыхают. Но бывает,результат и через 2 недели появляется, наверно ещё зависит от вида травы и её корневой системы.Сообщение от valentinka Посмотреть сообщениескажите а как разводите раствор? и на сколько хватает в интернете порылась написано Расход рабочего раствора - 5 литров на 100 кв. м. это как надо его растягивать? я не раз не пробовала эти препараты но вот в этом году хочу попробовать. честно уже задолбалась эту траву полоть
И есть такая история про "Раундап", незнаю правда или нет, но интересно))).Раундап изобрели специально для Помпеи, которую откопали из-под пепла, т.к. откопать ее откопали, но все пошло зарастать буйной растительностью с которой ничто не могло справиться. И вот тогда ученые и разработали это чудо, чтобы спасти Помпеи от второй гибели, т.к. корни сорняков вгрызались в постройки, в их стены, крыши и разрушали, то, что не разрушил вулкан и время. Все остальные препараты, усовершенствованные, аналоги, на основе раундапа. Но пробовать стоит всегда.(flowersweb.info)Последний раз редактировалось Наталекс; 02-28-2012, 04:44 PM.
Комментарий
-
sornyk_11.jpg у меня несколько лет назад появилась вот такая гадость живучая зараза и плодится очень быстро. вот как от неё избавится
Комментарий
-
Ага, это так называемый огородный портулак, который мы тут выше обсуждали, сама борюсь с ним непрерывно. Между гряд-опыскивала "Раундапом" или "Торнадо", а под или возле культурных растений, только ручная работа. Сразу при первых вылазах этой заразы на поверхность и желательно целиком, т.к. отрастает заново даже из кусочков листьев, стеблей и корня.Удачи в этом нелегком деле!Сообщение от valentinka Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]37391[/ATTACH] у меня несколько лет назад появилась вот такая гадость живучая зараза и плодится очень быстро. вот как от неё избавится
Комментарий
-
Прошлой осенью я собрала на городской клумбе семена АМАРАНТа краснолистного. Ещё я обратила внимание что он весной в клумбах очень хорошо всходит от самосева. Спросить хочу: не будет-ли он являться сорняком после того как я его у себя посею? Может кто-то такой выращивает у себя и может поделится информацией?
фото из инета:Amarant_03.jpg
Семян я собрала много. Могу поделится.Последний раз редактировалось Zavodinka; 02-29-2012, 10:07 AM.
Комментарий
-
У меня такой на даче тоже растет, специально не сею, хорошо всходит падаликой, но оставляю пару-тройку кустов для экзотики и то не в клумбах, а отдельно растущим, и еще есть у нас амарант, в простонародьи "индюшьи сопли" мне он очень нравится, к сожалению своей фоты не нашла, а только из инетаСообщение от Zavodinka Посмотреть сообщениеПрошлой осенью я собрала на городской клумбе семена АМАРАНТа краснолистного. Ещё я обратила внимание что он весной в клумбах очень хорошо всходит от самосева. Спросить хочу: не будет-ли он являться сорняком после того как я его у себя посею? Может кто-то такой выращивает у себя и может поделится информацией?
фото из инета:[ATTACH=CONFIG]37475[/ATTACH]
Семян я собрала много. Могу поделится.
индюк.jpg
а вот нашла фотку,на заднем плане амарант красныйамарант.jpgПоследний раз редактировалось Мадам Элен; 02-29-2012, 10:29 AM.
Комментарий
-
Спасибо. Значит буду сеять.
Может кому тоже хочется? Поделюсь семенами.
Может у кого есть семена Ячменя гриватого? Куплю с удовольствием.
Вот его фото из инета: 08-11-1_2.jpgПоследний раз редактировалось Zavodinka; 02-29-2012, 11:03 AM.
Комментарий
-
Выращиваю каллы летом на даче, сажала первый год в землю, в полутень, но так как они зимой в земле вымерзают, осенью выкапывала и сажала в горшки, увозила домой. Цветут хорошо, им на воздухе лучше растется чем дома. Потом, чтобы не пересаживать их 2 раза, стала горшки с каллами прикапывать в земле на половину, тоже хорошо растут. Каллы дают много поросли в ущерб цветению, если появляется и мне не надо для размножения, то просто удаляю. Кроме калл выращиваю на даче фуксию,герань,бальзамин. Каллы после дачи дома на досветке, калла и фуксия на даче.5e2dcf4adbb852bc0d69a587a9a44d51.jpg786cae8d9c512219ec5b034a69788a4a.jpgf1d8ea5af3e747a1a9dae27674760599.jpg514590547f88b6e3a3c458ceae5b2615.jpgСообщение от Мадам Элен Посмотреть сообщениеДевчата! Я купила луковицу каллы, кто-нибудь садил в дачных условиях? Приведлива? Или такая же неприхотливая как канна?Последний раз редактировалось Наталекс; 03-02-2012, 06:58 AM.
Комментарий
-
а какой смысл прикапывать горшки? можно же просто в большой горшок посадить и пусть растет...Сообщение от Наталекс Посмотреть сообщениеВыращиваю каллы летом на даче, сажала первый год в землю, в полутень, но так как они зимой в земле вымерзают, осенью выкапывала и сажала в горшки, увозила домой. Цветут хорошо, им на воздухе лучше растется чем дома. Потом, чтобы не пересаживать их 2 раза, стала горшки с каллами прикапывать в земле на половину, тоже хорошо растут. Каллы дают много поросли в ущерб цветению, если появляется и мне не надо для размножения, то просто удаляю. Кроме калл выращиваю на даче фуксию,герань,бальзамин.
Комментарий
-
Что-то я не пойму, как так получилось? При посадке моих купленных хост, я в корнях обнаружила один отломленный корешок 4-5 см. Он был без почки, и вообще без признаков жизни. Я его вначале хотела выбросить, но передумала и небрежно кинула его туда-же в ёмкость с хостой, присыпав 1 см. почвы. Сейчас смотрю, а там махонький росток показывается наружу. Я раскопала землю и увидела этот оживший корешок.
Вопрос: Можно-ли у купленной хосты отрезать 1, 2 корешка и посадить их? Реально-ли такое размножение?
А то я покупаю по несколько одинаковых корней, может из одного можно их сразу размножить?Последний раз редактировалось Zavodinka; 03-02-2012, 09:04 AM.
Комментарий
-
Бывает в непогоду или просто при сильном ветре, когда калла имеет уже довольно большие и высокие листья, горшок имеет свойство "наворачиваться"). Поэтому не весь, а см на 15, горшок я прикапываю. В огромные горшки не сажаю, так как в дождливое лето, корни каллы просто сгнивают.Сообщение от Мадам Элен Посмотреть сообщениеа какой смысл прикапывать горшки? можно же просто в большой горшок посадить и пусть растет...
Комментарий
Комментарий