Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дачники, огородники, садоводы - объединимся?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Очень давно хочу Вот такую декоративную траву. Она в парке Карова растет вдоль аллеи.IMG_2234.jpg
    И ещё хочу кустарник "Дерен окаймленный". фото из инета: deren_okaimlennii.jpg
    Может у кого есть и может поделится? Куплю за деньги.
    Последний раз редактировалось Zavodinka; 03-02-2012, 10:34 AM.

Комментарий

Сообщение от Zavodinka Посмотреть сообщение
      Очень давно хочу Вот такую декоративную траву. Она в парке Карова растет вдоль аллеи.
      И ещё хочу кустарник "Дерен окаймленный". Может у кого есть и может поделится? Куплю за деньги.
      трава такая у меня растет, по весне посмотрим, если не издохла - поделюсь (только потом напоминайте кому чего обещала:girl_hide:), а по поводу второго растения - у меня похожая трава растет, но не как кустарник, а ползучая (правда тоже стала вымирать по-тихоньку)хоста.JPG мы ее раньше вообще называли хоста, когда о настоящей и слышать не слыхивали....

Комментарий

Сообщение от valentinka Посмотреть сообщение
        [ATTACH=CONFIG]37391[/ATTACH] у меня несколько лет назад появилась вот такая гадость живучая зараза и плодится очень быстро. вот как от неё избавится
        Засадите участок, где этой травы навалом - кориандром (кинзой). Реально помогает.

Комментарий

Сообщение от Мадам Элен Посмотреть сообщение
          трава такая у меня растет, по весне посмотрим, если не издохла - поделюсь (только потом напоминайте кому чего обещала:girl_hide:), а по поводу второго растения - у меня похожая трава растет, но не как кустарник, а ползучая (правда тоже стала вымирать по-тихоньку)[ATTACH=CONFIG]37811[/ATTACH] мы ее раньше вообще называли хоста, когда о настоящей и слышать не слыхивали....
          Возьму и то, и другое.
          Я об этой траве (которая на фото) читала на Российском сайте что она там как злостный сорняк.
          Я вот тоже думаю для себя всё выписать у кого что есть. А то вдруг подчистят первые страницы, и будем мы потом заново фотки выкладывать.

Комментарий

Возьму и то, и другое.
            Я об этой траве (которая на фото) читала на Российском сайте что она там как злостный сорняк.
            Я вот тоже думаю для себя всё выписать у кого что есть. А то вдруг подчистят первые страницы, и будем мы потом заново фотки выкладывать.
            А она и есть как сорняк:sarcastic_blum:она у нас, когда на солнышке росла, избавиться от нее не могли, а потом посадили в тенек - стала умеренно расти...
            а еще могу поделиться осотом, если есть пруд - очень уместно
            осот.jpg
            Последний раз редактировалось Мадам Элен; 03-02-2012, 12:26 PM.

Комментарий

Собираюсь сеять черешковый сельдерей на рассаду. Может, если садить в грунт сразу он тоже успеет вырасти? Кто пробовал?
              Он у меня давал тонковатые черешки, а не как в Арзане китайский продают - толстенькие. Это от сорта зависит или от условий произрастания? И корневой у меня вырос мелкий совсем - в этом году не буду садить.

Комментарий

а еще могу поделиться осотом, если есть пруд - очень уместно
                [ATTACH=CONFIG]37818[/ATTACH]

Которая из этих травок с фотографии? Которая у пруда, высокая с голубоватым оттенком?
                Последний раз редактировалось Zavodinka; 03-02-2012, 08:52 PM.

Комментарий

Которая из этих травок с фотографии? Которая у пруда, высокая с голубоватым оттенком?
                  Да. Остролистная, она потом еще и колосья выпускает:)

Комментарий

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                    Собираюсь сеять черешковый сельдерей на рассаду. Может, если садить в грунт сразу он тоже успеет вырасти? Кто пробовал?
                    Он у меня давал тонковатые черешки, а не как в Арзане китайский продают - толстенькие. Это от сорта зависит или от условий произрастания? И корневой у меня вырос мелкий совсем - в этом году не буду садить.
                    Лучше расадой, в грунт - не вырастает, тоже всяко пробовала. Но рассадой удается, конечно не такой толстый, но очень даже ничего.
                    Последний раз редактировалось Наталекс; 03-03-2012, 07:06 AM.

Комментарий

Очень давно хочу Вот такую декоративную траву. Она в парке Карова растет вдоль аллеи.[ATTACH=CONFIG]37792[/ATTACH]
                      И ещё хочу кустарник "Дерен окаймленный". фото из инета: [ATTACH=CONFIG]37793[/ATTACH]
                      Может у кого есть и может поделится? Куплю за деньги.
                      У меня тоже есть травка с фото-1. Очень она мне нравится, мы ее рассаживаем каждый год, она разростается, ею можно зоны разделить, неприхотливая и красивая, даже не знала что это сорняк). А вторая тоже красивая, на какое то комнатное растение похожа.
                      Последний раз редактировалось Быть может...; 03-03-2012, 10:32 AM.

Комментарий

Да. Остролистная, она потом еще и колосья выпускает:)
                        Возьму.
                        У меня под цветы много земли отведено, а красивые цветники из многолетников сделать не получается. То семена не взойдут, то рассада померзнет, то ещё чего-то. Стараюсь конечно, каждый год покупаю что-то и сажу. Но на весь цветовой участок умных (на мой взгляд) растюх не хватает, приходится цинии садить - они мне уже надоели.
                        В этом году мне понравилась идея "Декоративный огород". Хочу в этом году некоторые клумбы обромить салатом, свеклой и морковью. Интересно что получится? Я вычитала в нете что салат как только начинает идти в стрелку, ему нужно прищемить макушку.
                        Вот фото из инета. Клумба из салата:img_16310_108215.jpg

Мне нужен совет по рассаде:
                        У меня что-то непонятное происходит с рассадой баклажан. Уже 3 росточка погибли. Всё начиналось с подсыхания кончиков семядольных листочков . Далее постепенно сохнут эти листья и в конечном итоге засыхает вся макушка, но при этом стебель стоит очень бодро и уверенно, как будто ничего не происходит. Температура не жаркая. В квартире тепло, ходим босиком. Батарея у меня укрыты одеялом.

У меня дома лежит много семян ЦИНИИ. Если кому надо, отдам бесплатно. Семена собраны мною в моем цветнике, в 2010г.
                        Последний раз редактировалось Симона; 03-15-2012, 04:54 PM.

Комментарий

народ, подскажите пожалуйста, где можно взять опилки (тополиные, еловые или сосновые), около мешка. желательно бесплатно или недорого. заранее благодарю.

Комментарий

Сообщение от Fenris Посмотреть сообщение
                            народ, подскажите пожалуйста, где можно взять опилки (тополиные, еловые или сосновые), около мешка. желательно бесплатно или недорого. заранее благодарю.
                            Позвоните в Озеленитель, может там помогут 210683 217865

Комментарий

Позвоните в Озеленитель, может там помогут 210683 217865
                              благодарю!

Комментарий

Милые дачницы, поздравляю с 8-м марта!
                                "Открытка" с дачи:
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X