Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дачники, огородники, садоводы - объединимся?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Мадам Элен Посмотреть сообщение
    , когда она чисто для отдыха:beach: работы, порою, больше, чем на огороде....:heat:
    Это правда!

Что касается декоративных травок наверное самое оптимальное Вам СЧ@СТЬЕ, съездить весной или в начале лета за город и накопать любые понравившиеся травки. Причем выкапывать желательно с комом земли, так она быстрее приживется у Вас на участке. После посадки желательно полить хотя-бы пару раз. Эти дикорастущие травы привычны жить под небом без помощи людей. Выживут если Вы потом будите редко появляться на даче, + они как правило многолетние.
    То что Вам советовали посеять рожь, это конечно хорошо, но это скорее для улучшения почвы, она будет работать как сидерат. Летом Ваш участок будет выглядеть точь в точь как наши пшеничные поля, а весной на след. год у Вас весь участок будет в лежачей соломе. Нужно будет её или перекапывать с землей или собирать и сжигать (на Ваше усмотрение) , потом снова что-то сеять. Выбор за Вами.
    Но при любом раскладе не нужно забывать о сорняках. Они могут погубить любую растюху.
    Выбор за Вами.

Комментарий

Я слышала что пшеницей можно засадить весной или под зиму, но это только чтобы сорняков не было, а стояла пшеница, вроде как земля будет лучше и сорняки не пробьются. Ну и в принципе, по мне так это красивей, чем бурьян)))))

Комментарий

но вот, когда на картохе сволочь колорадская появляется, с ней же один раз в неделю не управишься....

По поводу колорадского жука. Я за 1 раз управляюсь. В магазинах СЕМЯН продают китайскую отраву "Тайфун". Классная штука! Один раз опрыскала и можно пол лета жить спокойно до появления нового потомства жука.

Сообщение от Быть может... Посмотреть сообщение
        Я слышала что пшеницей можно засадить весной или под зиму, но это только чтобы сорняков не было, а стояла пшеница, вроде как земля будет лучше и сорняки не пробьются. Ну и в принципе, по мне так это красивей, чем бурьян)))))
        Тоже правда. Почва абалденной становится! Я люблю наблюдать за нашими полями. Посеяла клумбу пшеницы и получилось так, что на одном и том-же месте я 2 года выращивала пшеницу. Осенью второго года убирая все растюхи с участка я выдергивала и пшеницу. Почва была как рассыпчатый творог.

Кстати, у нас в ZОО-магазинах можно купить пшеницу килограммами буквально за копейки. Там эта пшеница продается как корм для птиц
        Последний раз редактировалось Симона; 02-23-2012, 02:25 PM. Причина: объединение сообщений

Комментарий

Я кстати тоже в два счета с ней управляюсь,уменя капельный полив и я в бочку с водой добавляю тайфун и поливаю картоху через брызгалки.

Комментарий

Сообщение от Zavodinka
            По поводу колорадского жука. Я за 1 раз управляюсь. В магазинах СЕМЯН продают китайскую отраву "Тайфун". Классная штука! Один раз опрыскала и можно пол лета жить спокойно до появления нового потомства жука.
            я тоже опрыскиваю как только всходит картошка, только пользуюсь Танреком, и потом, в середине лета, чисто для профилактики...но все же гад такой один-два кустика, но оккупирует

А еще я вам всем советую, особенно у кого есть прудики купить тигридию (есть в дачном напротив Меломана), вырастает, как на картинке, цветет один день правда, но когда много цветоносов, кажется, что она это делает постоянно
            тигридия.jpg
            и вот такой болотный Ирис, тоже у пруда классно смотрится
            ирис.jpg
            Последний раз редактировалось Мадам Элен; 02-23-2012, 02:49 PM. Причина: добавление фото

Комментарий

Этой весной, перед перекопкой участка, хочу с переулка нашем собрать прошлогодние листья тополя и клена, разбросаю по участку и перекопаем. Пусть перегнивают удобряя землю.

А можно я тут покажу свой домашний эксперимент с пшеницей и оживлением Папоротника?
              Последний раз редактировалось Zavodinka; 02-23-2012, 02:33 PM.

Комментарий

я тоже опрыскиваю как только всходит картошка, только пользуюсь Танреком, и потом, в середине лета, чисто для профилактики...но все же гад такой один-два кустика, но оккупирует
                Есть какая то маслянистая, от жуков, которая не смывается дождем, мы таку берем вроде. Уж у тебя то там по моему ни один жук не прокрадется)))))

Кто нибудь знает кстати где купить пшеницу эту самую для посадки?

Комментарий

А мы прошлым летом совсем не травили жука. Во-первых, картохи мало посадили, во-вторых и жука было не оч. много - собирала по вечерам. Кустов 20 было поражено. У меня больше крот попортил. Как его извести?

Может быть..., у меня валяется мешок пшеницы, отдам за шоколадку)

Комментарий

Кто нибудь знает кстати где купить пшеницу эту самую для посадки?
                    в ZОО-магазинах можно купить пшеницу килограммами буквально за копейки. Там эта пшеница продается как корм для птиц

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                    У меня больше крот попортил. Как его извести?
                    Крот: У нас дом с прилегающим участком находятся рядом с железной дорогой. Кротов это никак не пугает. Видимо привыкли. Поэтому не помогало ни бутылки вкопанные, ни вертушки вставленные в землю. Боремся очень просто. Старым, проверенным, деревенским способом: При разделки рыбы или селедки, все потроха и головы мы складываем в ведро и ставим на улице, на солнышко чтобы протухло. Далее делается всё очень аккуратно, что-бы не засыпался его подземный коридорчик. Разгребаем кротоёвину (холмик), туда, в коридорчик, выкладываем эту вонючку. Сверху кладем досточку так, чтобы доска не лежала на вонючке а была повыше её. Потом закапываем. Доска нужна для того, чтобы земля не засыпала вонючие потроха и зловоние свободно могло проходить по всем подземным коридорам. После засыпания землёй, зловоние на участке нет, только у крота в доме. После такого захоронения, крот уходит на 2-3 года. Он не выносит запах тухлятины. На участок в 10 соток нужно сделать таких закладок примерно в 4-5 его коридорчиках, в разных местах. Вот и весь секрет.
                    Последний раз редактировалось Симона; 02-23-2012, 02:51 PM. Причина: объединение сообщений

Комментарий

А мы прошлым летом совсем не травили жука. Во-первых, картохи мало посадили, во-вторых и жука было не оч. много - собирала по вечерам. Кустов 20 было поражено. У меня больше крот попортил. Как его извести?

Может быть..., у меня валяется мешок пшеницы, отдам за шоколадку)
                      Мешок это скока? как из под картохи? ))))и как долго валяется и где, она прорастет, сроки не вышли, не отсырела?

Комментарий

Мешок это скока? как из под картохи? ))))и как долго валяется и где, она прорастет, сроки не вышли, не отсырела?
                        Нет) Килограмма 3-4. Валяется в шкафу на кухне второй год. Думаю, прорастет. Могу тест на всхожесть провести)

О, спасибо за идею) попробую тухлятиной крота отпугнуть. Мне советовали нашатырным спиртом смочить тряпку и в нору закопать. Принцип аналогичный.
                        Последний раз редактировалось Hexe; 02-23-2012, 02:53 PM.

Комментарий

Пшеницу можно садить прямо в лунку вместе с рассадой. Замочив предварительно зёрна на 2 суток. Она очень быстро взойдет и когда достигнет высоты 20-30 см., её обрезать над землей и всю эту зеленую массу воткнуть туда-же в лунку. Эффект классный получается. Ваша культурная растюха будет получать двойное питание т.к. корень пшеницы сразу не погибает, а он как известно дает почве подачу кислорода, + массу полезных веществ которые оздоравливают почву. И зелёная масса в земле перегнивая за лето кормит ваши растюхи.

Я как-то ставила эксперимент. И так, рос у меня папоротник дома в горшке. Жил он в нем много лет и почва стала крайне скудной, отчего папоротник начал постепенно сдыхать. Мой сын воткнул в этот горшок ещё какой-то дом. цветок (название не знаю), короче сидели они там и дружно бедствовали.
                          Я решила им помочь и заодно провести эксперимент. Замочила семена пшеницы на 2 дня, после чего посадила их в этот горшок, в кол-ве 14 штук. Эксперимент длили 5 дней от момента посадки. Когда пшеница достигла на пятый день высоту 14 см., я её обрезала, оставляя корни в горше. Зелёную массу разделила на несколько кучек и аккуратно воткнула с помощью чайной ложечки туда-же в горшок. Через некоторое время папоротник начал оживать. Ну а потом он меня порадовал тем, что начал выпускать новые стебли из земли. Стал он пышным со здоровым цветом (хотела сказать кожи ))) листвой.
                          20 марта 8.jpg20 марта 2.jpg20 марта.jpg23 марта 1.jpg25 марта 4.jpg25 марта.jpg25 марта 7.jpg25 марта 8.jpgIMG_0157.jpg
                          Последний раз редактировалось Zavodinka; 02-23-2012, 03:11 PM.

Комментарий

Нет) Килограмма 3-4. Валяется в шкафу на кухне второй год. Думаю, прорастет. Могу тест на всхожесть провести)
                            Ну если она вам не нужна, то я могу взять,точнее поменять на шоколадку) Напишите в каком р-не только.
                            Последний раз редактировалось Симона; 02-23-2012, 03:03 PM.

Комментарий

А еще я вам всем советую, особенно у кого есть прудики купить тигридию (есть в дачном напротив Меломана), вырастает, как на картинке, цветет один день правда, но когда много цветоносов, кажется, что она это делает постоянно
                              [ATTACH=CONFIG]36878[/ATTACH]

Она многолетняя? И покупали Вы её корнями или семенами?

Комментарий

Сообщение от Zavodinka Посмотреть сообщение
                                Она многолетняя? И покупали Вы её корнями или семенами?
                                нет, она однолетняя, продается клубеньками, выгоняла ее дома, лист похож на гладиолусный, только Уже, потом пересаживала...подозреваю, что у меня они не сохранились и пересохли, так что надо опять покупать...

Комментарий

Обработка...
                                X