Хочу в этом году спаржу посадить. Кто выращивает поделитесь опытом, пожалуйста
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дачники, огородники, садоводы - объединимся?
Свернуть
X
-
Спаржу я посадила в прошлом году. Семена хорошо взошли - не знаю, как перезимовали. Я их навозом на зиму засыпала. Весной рассажу уже на постоянные места. И если все пойдет по плану - в следующем году соберу урожай. У меня на даче есть старый куст аспарагуса - весной собирала ростки - которые спаржа и есть. Я их ела просто сырыми - мне нравится)
Комментарий
-
Нехе, конечно попробуйте с пшеницей))) Если вдруг что то измнится, то я возьму, конечно, но если сами посадите - не обижусь :give_heart2:Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеПро крестоцветную блошку речь зашла. Но я так поняла, средств против нее нет( У меня она тоже сжирает все крестоцветные, как только вылезут малипусенькие листочки(( Горчицу, кресс-салат, редиску - они потом одыбаются и растут мало-мало, но листья как кружева - ужос(
Может быть..., я тут задумалась, может быть применить мою пшеницу по совету Заводинки)) Переговорю с мамой, если она будет против экспериментов - заберете)
Вопрос такой: где у нас продают "Раундап"? Я еще не спрашивала нигде сама, или его в принцепе не проблема купить в дачных магазинах?
Комментарий
-
В наших дачных магазинах.Сообщение от Быть может... Посмотреть сообщение
Вопрос такой: где у нас продают "Раундап"?
Я им пробовала сорняки вытравлять, но что-то ни какого эффекта не было. Есть гораздо сильнее препарат нежели РАУНДАППоследний раз редактировалось Zavodinka; 02-26-2012, 07:31 PM.
Комментарий
-
Вполне возможно на сплошные заросли он не очень эффективен, но моя мама поливала им дорожки, которые были засыпаны щебенкой, и они (дорожки) стояли весь сезон чистыми...Сообщение от Zavodinka Посмотреть сообщениеВ наших дачных магазинах.
Я им пробовала сорняки вытравлять, но что-то ни какого эффекта не было. Есть гораздо сильнее препарат нежели РАУНДАП
Комментарий
-
Гость
Садил спаржу под пленку, затем пересадил - вроде пережила, но потом заросла так, что уже ничего не выросло. Итог - нужно садить рассадой ранней весной (март).Сообщение от surikata Посмотреть сообщениеХочу в этом году спаржу посадить. Кто выращивает поделитесь опытом, пожалуйста
Кстати имел удачный опыт с посадкой тархуна - в прошлом году посадил в феврале рассаду и высадил в конце мая в грунт - прижилась отлично, разрослась так, что сорняки уже не пытаются даже противостоять - давятся на корню ))
В прошлом году купил в Мире семян крыжовник и жимолость, посмотрим, что вырастет, вроде прижилось...
Комментарий
-
"Раундап", "Торнадо" можно приобрести во всех дачных магазинах без проблем. У нас на даче как-то за дальним забором завелась помимо молочая и осота,конопля, обработала один раз "Раундапом", вот уже 2 лета там вообще ничего не растет, надеюсь и в этом сезоне будет также. Еще пробовала "Торнадо" тоже эффективный , но "Торнадо" есть еще от колорадского жука, отличное кстати средство, так что при покупке надо не перепутать.Сообщение от Быть может... Посмотреть сообщениеНехе, конечно попробуйте с пшеницей))) Если вдруг что то измнится, то я возьму, конечно, но если сами посадите - не обижусь :give_heart2:
Вопрос такой: где у нас продают "Раундап"? Я еще не спрашивала нигде сама, или его в принцепе не проблема купить в дачных магазинах?
По весне могу накопать спаржи, хорошо сажать спражу делением корня, она у нас осеменилась и разрослась по всей даче.Последний раз редактировалось Наталекс; 02-26-2012, 10:13 PM.
Комментарий
-
Доброе утро всем! А я вот хочу посоветовать пальму-клещевину...отлично украшает участок, можно отделить уголок отдыха от огорода, вырастает выше роста человеческого...могу поделиться весной, когда на участке повылазиет и чуть окрепнет...
пальма.JPGПоследний раз редактировалось Мадам Элен; 02-27-2012, 08:22 AM.
Комментарий
-
О как! А я её каждую весну через рассаду выращиваю. Выходит что её можно сеять сразу в сад?Сообщение от Мадам Элен Посмотреть сообщение...могу поделиться весной, когда на участке повылазиет и чуть окрепнет...
[ATTACH=CONFIG]37213[/ATTACH]
Комментарий
-
Я сама ее рассадой выращиваю, а она еще потом как одурелая лезет падалишная...дома можно не садить, но...вдруг не взойдет, вот для подстраховки и садим...Сообщение от Zavodinka Посмотреть сообщениеО как! А я её каждую весну через рассаду выращиваю. Выходит что её можно сеять сразу в сад?
Комментарий
-
Я выращивала через рассаду. Всё замечательно было, пока я её не высадила в ОГ. Я её тогда плохо притенила и она "сгорела" от солнца. Лаванда в наших широтах будет расти и долго жить. Садите. Я в этом году её посею сразу в клумбу.Сообщение от Природная Посмотреть сообщениеА кто-нибудь выращивает лаванду. Очень хочу поробовать, но боюсь не приживется.
Спросить хочу: Та которая в ОГ всходит, она потом не отстает в развитии? Достигает своего максимального роста и успевает-ли дать семена?Сообщение от Мадам Элен Посмотреть сообщениеЯ сама ее рассадой выращиваю, а она еще потом как одурелая лезет падалишная...дома можно не садить, но...вдруг не взойдет, вот для подстраховки и садим...Последний раз редактировалось Zavodinka; 02-27-2012, 12:25 PM.
Комментарий
-
В развитии не отстает, я бы даже сказала, что она и крепче получается, особенно та, которой удается обойтись без пересадки - ну, если в удачном месте взошла)))))) но я всё равно сею дома...вдруг не взойдет на даче, будешь потом локти кусать... а еще белодонну сею (она же датура, дурман)Сообщение от Zavodinka Посмотреть сообщениеСпросить хочу: Та которая в ОГ всходит, она потом не отстает в развитии? Достигает своего максимального роста и успевает-ли дать семена?
дурман1.JPG
дурман.JPGПоследний раз редактировалось Мадам Элен; 02-27-2012, 12:50 PM.
Комментарий
Комментарий