Не знаю, ничего в голову не приходит. Фундамент жеж... Его любые растения разрушают.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дачники, огородники, садоводы - объединимся?
Свернуть
X
-
Там не виноградом обычно, там плющом)))
Ну, обрезают все это качественно, садовников для этого держат. На даче-то обычно на такой постоянный присмотр ни времени, ни сил не хватает.А в небе голубом есть город золотой...
Тем же, кто против этого - напоминаю! Бойцовый Кот - есть боевая единица сама в себе, змеиное молоко!
Комментарий
-
Сообщение от Nivar Посмотреть сообщениеТам не виноградом обычно, там плющом)))
Ну, обрезают все это качественно, садовников для этого держат. На даче-то обычно на такой постоянный присмотр ни времени, ни сил не хватает.
Комментарий
-
Толяныч, сгорело только там, где с поливом напряженка. А у нас поливают как всегда, напор только слабоватый, насос ужо старенький на водокачке. У нас председатель больно хорош))))))))
Чего сажали - почти все выросло, окромя белокочанной капусты и бобов - капусту я в рассаде передержала, а с бобами опоздала аж на месяц по собственной дурости. А фрукты и кабачки - воообще как проклятье, у меня банок столько нету! И с ужасом смотрю на виноград, это еще предстоит в сентябре.А в небе голубом есть город золотой...
Тем же, кто против этого - напоминаю! Бойцовый Кот - есть боевая единица сама в себе, змеиное молоко!
Комментарий
-
Hexe, по поводу вьющихся - мы вдоль фундамента много лет садим вьющуюся фасоль - по шпалерам - и маскировка и урожай и фундаменту никаких угроз)))Фасоль растёт прекрасно до самой крыши всё лето дом в зелени. А если спаржевую(стручковую) посадить,то ещё и всё лето будете вкуснятину кушать.
sigpic
Комментарий
-
Можно посадить китайский лимонник, у него корневая система не глубокая, правда растёт медленно, у меня он сидит уже лет 12-13, до крыши дома добрался, сейчас высотой метра три на опоре... Я с ним ни чего не делаю , так только убираю сухие ветки... и направляю.. Правда внизу не сильно много листвы но вверху прилично...
А если садить девичий виноград то ему надо от фундамента делать железный барьер... Но по моему это надо большой короб Хотя у тётки моей растёт он прямо у крыльца между фудаметной отмосткой и дорожкой и ни куда не ползёт ....
Комментарий
-
Сообщение от Алла Посмотреть сообщениеБаклажаны в аджике
(мы уже попробовали - понравилось очень, только сахару я бы насыпала поменьше)
3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг перца сладкого
2 головки чеснока
2 шт. горького перца
100 гр 9% уксуса
100 гр соли
2 стакана сахара ( я бы насыпала 1 стакан, но это кому как нравится)
1 стакан масла растительного ( я лила 0,5 стакана)
Всё кроме баклажан - перекрутить (пропустить на комбайне), вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, масло. Закипятить. Баклажаны нарезать кружочками в палец толщиной и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20-25 мин ( я кипятила около 40 мин) на слабом огне. Разложить в подготовленные банки, закатать и под шубу.
Из этой порции выходит 6 литров.
Спасиб за рецепт - шесть банок наготовили;)) Правда, вкусно и довольно просто. Можно чесночку поменьше добавлять и будет не так остренько - но все равно вкусно очень. Завтра еще шесть сделаю;)) Зимой, уверена будет на ура.
А может еще есть какие-нибудь рецепты - лучше если без обжаривания в сковороде.
Комментарий
-
Aijana86
очень рада, что и вам понравился этот рецепт. Я уже два года готовлю баклажаны только так - моим всем нравится. Из "ленивых" у меня есть ещё что-то типа "Лечо", но там морковку надо обжаривать слегка на масле растительном. Я потом зимой это "Лечо" и в борщ добавляю, и иногда в мясо, да и так просто как добавку к гарниру едим.
На 3-х литровую банку крученых помидор - 2,5 кг перца, 2 кг моркови.
Перец почистить и разрезать на кусочки, морковь порезать соломкой ( я пропускаю через комбайн) и слегка обжарить на растительном масле. В кастрюлю вылить перекрученные помидоры (я опять же пропускаю помидоры через комбайн - ставлю насадку для перекрутки мяса). В помидоры добавить3 столовые ложки соли, 6 ложек сахара, 6-8 горошин перца, 3 лавровых листа. Помидоры закипят - бросить в них морковь и перец, варить с момента закипания 30 минут. Горячим разлить в банки, закатать и под шубу.
Комментарий
-
Алла!
Спасибо за рецепт - обязательно попробуем.
В этом году много помидор - урожайный год видимо на них;))
Просто, очень пережаренное стараемься не кушать.
А лаврушку я и в баклажаны добавила - на мой взгляд вкуснее. И сахару наверное стакан многовато будет - потому как идея все-таки баклажаны по-острее. Мы добавили полстакана.
Получилось вкусно очень.
Комментарий
-
Нам тоже понравился рецепт, заготовили.
Поделюсь своим рецептом, возможно, он вам знаком, поскольку знаю много людей, которые им пользуются, но, возможно, для кого-то он будет полезен:
Салат.
6 крупных баклажанов порезать крупными кусками, залить 2 л крученых помидор, добавить сахар 100г, соль по вкусу (я кладу 2 ст.ложки), подсолнечное масло 200г. Все это варим 15 минут с момента закипания . Добавляем 1 кг сладкого перца (тоже крупными кусками) и варим еще 10 минут, добавляем 10 зубчиков мелко нарезанного чеснока и 1/2 чайной ложки уксуса (70%). и варим еще 5 минут. Закатываем в стерильные банки. Получится 4 л. Тем, кто любит острое можно вместе со сладким перцем бросить еще и горький.
Вкус чем-то схож с аджикой. но все-равно немного отличается.
Комментарий
-
10 штук баклажанчиков - не крупных
10 шт перцев
10 шт момидоров
10 шт луковиц
10 шт моркови
-------------------------
всё складываем в большую кастрюлю, сыпем сверху стопку (100г) соли, стопку уксуса, стакан масла растительного.
ставим на огонь и варим до тех пор пока жидкость не покроет все овощи.Затем быстро фасуем всё в банки. Получается мировой закусон.
Всех овощей примерно одного размера должно в сыром виде заполнить 10литровую кастрюлю, а на выходе примерно 6 литров "десяточки"
Уксус - беру эссенцию и пополам разбавляю водой.
вкус получается острый, но не страшно...идёт с картошечкой и мяском за милую душу.sigpic
Комментарий
Комментарий