Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дачники, огородники, садоводы - объединимся?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Алиса А. Посмотреть сообщение
    Подскажите, как ухаживать за ремонтантной малиной? Когда она перестанет плодоносить, что с ней делать?
    Нет конечно,под зиму она не обрезается,весной когда уже видно живые почки под корень обрезается весь сухостой

Комментарий

Сообщение от Нави Посмотреть сообщение
      Нет конечно,под зиму она не обрезается,весной когда уже видно живые почки под корень обрезается весь сухостой
      Спасибо. )))
      Последний раз редактировалось Алиса А.; 08-26-2015, 10:00 PM.

Комментарий

Спасибо. )))
        Я вам позже расскажу что делать перед зимой))) удачи Вам...

Комментарий

Я вам позже расскажу что делать перед зимой))) удачи Вам...
          Ой, спасибо! А то я вообще в этом не понимаю ничего толком.)))) И еще, пожалуйста, напишите про викторию. Что с ней делать перед зимой?

Комментарий

Ой, спасибо! А то я вообще в этом не понимаю ничего толком.)))) И еще, пожалуйста, напишите про викторию. Что с ней делать перед зимой?
            Викторию сейчас надо прополоть, убрать старые кусты и корни, плохие листья, подрыхлить и подкормить, полить, если надо.

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
              Викторию сейчас надо прополоть, убрать старые кусты и корни, плохие листья, подрыхлить и подкормить, полить, если надо.
              Спасибо!

Комментарий

Дачники! Посоветуйте хорошие сорта виктории, которые можно приобрести у нас в У-ка. Из семян вырастила кустик "Красная варежка " и " красная шапка" наверное, ремонтантные, сейчас цветут и плодоносят, средненькие, может потому что молодые. Видела на рынке продавали ведро виктории темно красной сорт "Канада..." дальше не помню. Где-бы ее взять , такая крупная, весной на рынке купила у дедушки "Елизавету 2",похоже не обманул, 2 кустика плодоносят неплохо.
                Какие еще сорта хорошие можно где-то приобрести у нас? Может кто-то поделится или продаст отводки хорошей виктории, чтобы с душой растить и ухаживать, а не за мелочью какой-нибудь?!

- - - Добавлено - - -

И еще молодую викторию в этом году одолели муравьи, нагребают вокруг каждого кустика рыхлую кучу и виктория дохнет, подскажите как избежать этого? вывести муравьев с участка не удается, поливаю кипятком, они перемещаются в др место и жируют

Комментарий

Подскажите, как ухаживать за ремонтантной малиной? Когда она перестанет плодоносить, что с ней делать?
                  Алиса, с ремонтантной малиной пока не надо ничего делать. Собирайте урожай ,поливайте,мульчируйте. Когда придут легкие заморозки,скорее всего не раньше конца октября , срежьте стебли под корень.Можно оставить пенёк 2-3 см. Срежьте все побеги...
                  Весной она снова пойдет от корня ,и в июле будет новый урожай. Не забудьте весной замульчировать любой органикой, малина вам даст урожая побольше.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Veronika, сейчас как раз самое время садить новые грядки клубники или саженцы клубники на размножение. В следующем году уже получите небольшой первый урожай с одноразовых сортов ,и приличный урожай с сортов постоянного плодоношения.
                  Кто хочет приобрести хорошие саженцы с сильной корневой системой,выращенные в стаканах 500 мл (это фактически уже взрослый кустик) может обратиться по телефону 87712030609 или 514720.
                  22 сорта ранних и средних сортов,2 суперпоздних сорта и в небольшом количестве 5 сортов НСД,то есть ремонтантных.
                  За 4 года испытано 102 сорта, оставила лучшие... На испытании еще 46 сортов.

Комментарий

Сообщение от Людмила-Sogra Посмотреть сообщение
                    Алиса, с ремонтантной малиной пока не надо ничего делать. Собирайте урожай ,поливайте,мульчируйте. Когда придут легкие заморозки,скорее всего не раньше конца октября , срежьте стебли под корень.Можно оставить пенёк 2-3 см. Срежьте все побеги...
                    Весной она снова пойдет от корня ,и в июле будет новый урожай. Не забудьте весной замульчировать любой органикой, малина вам даст урожая побольше.
                    Спасибо большое за консультацию. А Викторию нужно обрезать на зиму?

Комментарий

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Veronika, сейчас как раз самое время садить новые грядки клубники или саженцы клубники на размножение. В следующем году уже получите небольшой первый урожай с одноразовых сортов ,и приличный урожай с сортов постоянного плодоношения.
                      Кто хочет приобрести хорошие саженцы с сильной корневой системой,выращенные в стаканах 500 мл (это фактически уже взрослый кустик) может обратиться по телефону 87712030609 или 514720.
                      22 сорта ранних и средних сортов,2 суперпоздних сорта и в небольшом количестве 5 сортов НСД,то есть ремонтантных.
                      За 4 года испытано 102 сорта, оставила лучшие... На испытании еще 46 сортов.
                      А я за всю свою жизнь ниразу не срезала под корень малину,по весне замерзшие ветки убираю и все,а остальные и молодые плодоносят

Комментарий

А я за всю свою жизнь ниразу не срезала под корень малину,по весне замерзшие ветки убираю и все,а остальные и молодые плодоносят
                        Вы про ремонтантную малину пишете? Для меня это очень важно. Купили дачу. Здесь такая малина вкусная и крупная. Хочется сохранить ее в первозданном виде. ))))

Комментарий

Вы про ремонтантную малину пишете? Для меня это очень важно. Купили дачу. Здесь такая малина вкусная и крупная. Хочется сохранить ее в первозданном виде. ))))
                          Конечно:) у меня на даче несколько видов малины и в том числе ремонтантная))),я еще завтра у бабули утрчню и Вам сообщу

Комментарий

Конечно:) у меня на даче несколько видов малины и в том числе ремонтантная))),я еще завтра у бабули утрчню и Вам сообщу
                            Ой, спасибо! Буду ждать. ))))

Комментарий

Ремонтантная малина поздно осенью ,почти перед снегом ,срезается под корень. Если оставить даже 20-30 см ствола малины ,то весной она даст плоды на этих обрезанных стволиках .Зато намного меньше получите осеннего урожая. Поэтому ремонтантную малину срезают под корень -именно поздно осенью.Если срезать раньше, растение может снова погнать новые побеги.
                              На ремонтантных сортах получают урожай только с середины лета,но зато до снега будут ягоды.

Комментарий

Ремонтантная малина поздно осенью ,почти перед снегом ,срезается под корень. Если оставить даже 20-30 см ствола малины ,то весной она даст плоды на этих обрезанных стволиках .Зато намного меньше получите осеннего урожая. Поэтому ремонтантную малину срезают под корень -именно поздно осенью.Если срезать раньше, растение может снова погнать новые побеги.
                                На ремонтантных сортах получают урожай только с середины лета,но зато до снега будут ягоды.
                                У каждого свой способ выращивания и сохранения кустов)))

Комментарий

Обработка...
                                X