Сообщение от Алиса А.
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дачники, огородники, садоводы - объединимся?
Свернуть
X
-
Спасибо. )))Сообщение от Нави Посмотреть сообщениеНет конечно,под зиму она не обрезается,весной когда уже видно живые почки под корень обрезается весь сухостойПоследний раз редактировалось Алиса А.; 08-26-2015, 10:00 PM.
Комментарий
-
Я вам позже расскажу что делать перед зимой))) удачи Вам...Сообщение от Алиса А. Посмотреть сообщениеСпасибо. )))
Комментарий
-
Ой, спасибо! А то я вообще в этом не понимаю ничего толком.)))) И еще, пожалуйста, напишите про викторию. Что с ней делать перед зимой?Сообщение от Нави Посмотреть сообщениеЯ вам позже расскажу что делать перед зимой))) удачи Вам...
Комментарий
-
Викторию сейчас надо прополоть, убрать старые кусты и корни, плохие листья, подрыхлить и подкормить, полить, если надо.Сообщение от Алиса А. Посмотреть сообщениеОй, спасибо! А то я вообще в этом не понимаю ничего толком.)))) И еще, пожалуйста, напишите про викторию. Что с ней делать перед зимой?
Комментарий
-
Спасибо!Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеВикторию сейчас надо прополоть, убрать старые кусты и корни, плохие листья, подрыхлить и подкормить, полить, если надо.
Комментарий
-
Дачники! Посоветуйте хорошие сорта виктории, которые можно приобрести у нас в У-ка. Из семян вырастила кустик "Красная варежка " и " красная шапка" наверное, ремонтантные, сейчас цветут и плодоносят, средненькие, может потому что молодые. Видела на рынке продавали ведро виктории темно красной сорт "Канада..." дальше не помню. Где-бы ее взять , такая крупная, весной на рынке купила у дедушки "Елизавету 2",похоже не обманул, 2 кустика плодоносят неплохо.
Какие еще сорта хорошие можно где-то приобрести у нас? Может кто-то поделится или продаст отводки хорошей виктории, чтобы с душой растить и ухаживать, а не за мелочью какой-нибудь?!
- - - Добавлено - - -
И еще молодую викторию в этом году одолели муравьи, нагребают вокруг каждого кустика рыхлую кучу и виктория дохнет, подскажите как избежать этого? вывести муравьев с участка не удается, поливаю кипятком, они перемещаются в др место и жируют
Комментарий
-
Алиса, с ремонтантной малиной пока не надо ничего делать. Собирайте урожай ,поливайте,мульчируйте. Когда придут легкие заморозки,скорее всего не раньше конца октября , срежьте стебли под корень.Можно оставить пенёк 2-3 см. Срежьте все побеги...Сообщение от Алиса А. Посмотреть сообщениеПодскажите, как ухаживать за ремонтантной малиной? Когда она перестанет плодоносить, что с ней делать?
Весной она снова пойдет от корня ,и в июле будет новый урожай. Не забудьте весной замульчировать любой органикой, малина вам даст урожая побольше.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Veronika, сейчас как раз самое время садить новые грядки клубники или саженцы клубники на размножение. В следующем году уже получите небольшой первый урожай с одноразовых сортов ,и приличный урожай с сортов постоянного плодоношения.
Кто хочет приобрести хорошие саженцы с сильной корневой системой,выращенные в стаканах 500 мл (это фактически уже взрослый кустик) может обратиться по телефону 87712030609 или 514720.
22 сорта ранних и средних сортов,2 суперпоздних сорта и в небольшом количестве 5 сортов НСД,то есть ремонтантных.
За 4 года испытано 102 сорта, оставила лучшие... На испытании еще 46 сортов.
Комментарий
-
Спасибо большое за консультацию. А Викторию нужно обрезать на зиму?Сообщение от Людмила-Sogra Посмотреть сообщениеАлиса, с ремонтантной малиной пока не надо ничего делать. Собирайте урожай ,поливайте,мульчируйте. Когда придут легкие заморозки,скорее всего не раньше конца октября , срежьте стебли под корень.Можно оставить пенёк 2-3 см. Срежьте все побеги...
Весной она снова пойдет от корня ,и в июле будет новый урожай. Не забудьте весной замульчировать любой органикой, малина вам даст урожая побольше.
Комментарий
-
А я за всю свою жизнь ниразу не срезала под корень малину,по весне замерзшие ветки убираю и все,а остальные и молодые плодоносятСообщение от Людмила-Sogra Посмотреть сообщениеАлиса, с ремонтантной малиной пока не надо ничего делать. Собирайте урожай ,поливайте,мульчируйте. Когда придут легкие заморозки,скорее всего не раньше конца октября , срежьте стебли под корень.Можно оставить пенёк 2-3 см. Срежьте все побеги...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Veronika, сейчас как раз самое время садить новые грядки клубники или саженцы клубники на размножение. В следующем году уже получите небольшой первый урожай с одноразовых сортов ,и приличный урожай с сортов постоянного плодоношения.
Кто хочет приобрести хорошие саженцы с сильной корневой системой,выращенные в стаканах 500 мл (это фактически уже взрослый кустик) может обратиться по телефону 87712030609 или 514720.
22 сорта ранних и средних сортов,2 суперпоздних сорта и в небольшом количестве 5 сортов НСД,то есть ремонтантных.
За 4 года испытано 102 сорта, оставила лучшие... На испытании еще 46 сортов.
Комментарий
-
Вы про ремонтантную малину пишете? Для меня это очень важно. Купили дачу. Здесь такая малина вкусная и крупная. Хочется сохранить ее в первозданном виде. ))))Сообщение от Нави Посмотреть сообщениеА я за всю свою жизнь ниразу не срезала под корень малину,по весне замерзшие ветки убираю и все,а остальные и молодые плодоносят
Комментарий
-
Конечно:) у меня на даче несколько видов малины и в том числе ремонтантная))),я еще завтра у бабули утрчню и Вам сообщуСообщение от Алиса А. Посмотреть сообщениеВы про ремонтантную малину пишете? Для меня это очень важно. Купили дачу. Здесь такая малина вкусная и крупная. Хочется сохранить ее в первозданном виде. ))))
Комментарий
-
Ой, спасибо! Буду ждать. ))))Сообщение от Нави Посмотреть сообщениеКонечно:) у меня на даче несколько видов малины и в том числе ремонтантная))),я еще завтра у бабули утрчню и Вам сообщу
Комментарий
-
Ремонтантная малина поздно осенью ,почти перед снегом ,срезается под корень. Если оставить даже 20-30 см ствола малины ,то весной она даст плоды на этих обрезанных стволиках .Зато намного меньше получите осеннего урожая. Поэтому ремонтантную малину срезают под корень -именно поздно осенью.Если срезать раньше, растение может снова погнать новые побеги.
На ремонтантных сортах получают урожай только с середины лета,но зато до снега будут ягоды.
Комментарий
-
У каждого свой способ выращивания и сохранения кустов)))Сообщение от Людмила-Sogra Посмотреть сообщениеРемонтантная малина поздно осенью ,почти перед снегом ,срезается под корень. Если оставить даже 20-30 см ствола малины ,то весной она даст плоды на этих обрезанных стволиках .Зато намного меньше получите осеннего урожая. Поэтому ремонтантную малину срезают под корень -именно поздно осенью.Если срезать раньше, растение может снова погнать новые побеги.
На ремонтантных сортах получают урожай только с середины лета,но зато до снега будут ягоды.
Комментарий
Комментарий