Сообщение от Матвей
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дачники, огородники, садоводы - объединимся?
Свернуть
X
-
; здравствуйте покупала как ежемалину, кстати она отличается от ежевики по вкусу более яркая необычная нотка,и более сладкая,мы ее больше любим чем ежевику,хотя кто знает с наших продавцов саженцев все сбудется, да а вешенки радуют из 12 пеньков 6 начали давать урожай, я не ожидала пишут что в основном они начинают плоды на второй год. А вы где покупали мецелий опят если не секрет?
-
в любом магазине сад-огород, в дачнике например, я брала на ауэзова в таком-же магазинчике, по цене не помню.Сообщение от vspyshka Посмотреть сообщениеПодскажите, пожалуйста, где у нас можно в городе купить геотекстиль для альпийской горки, и какая цена примерно?
Комментарий
-
Спасибо большое, на ауэзова загляну, я просто в нескольких садоводческих магазинах спрашивали, а на меня большими удивленными глазами смотрели...Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщениев любом магазине сад-огород, в дачнике например, я брала на ауэзова в таком-же магазинчике, по цене не помню.
Комментарий
-
уложить и укрытьСообщение от Алиса А. Посмотреть сообщениеПодскажите, пожалуйста, что делать с плетистой розой на зиму?
Комментарий
-
она же плетущаяся, весной увидите как перезимовала и откуда почки живые пойдут и весной не режте, пока не распускаться не начнетСообщение от Алиса А. Посмотреть сообщениеОбрезать не нужно?
Комментарий
-
Спасибо.Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщениеона же плетущаяся, весной увидите как перезимовала и откуда почки живые пойдут и весной не режте, пока не распускаться не начнет
Комментарий
-
Эта гусеница является личинкой мухи. Причем мухи не простой, а ягодной. У меня тоже такая-же проблема. Бороться с ней обязательно надо иначе у вас очень много малины будет с чевичками. Сейчас, осенью, можете вилами слегка взрыхлить почву между малиной. Мухи эти зимуют в земле под малиной и при рыхлой почве, мороз гораздо лучше проникает в землю, в итоге мухи гибнут. Весной я покупаю препарат ТАЙФУН, развожу его немного слабее чем для колорадского жука ( на упаковке написана инструкция разведения) и во время цветения малины ( в мае) я опрыскиваю всю малину. Вот именно после таких нехитрых манипуляцый у меня 95% ягод чистые. В этом году я не смогла опрыскать кусты из за проливных дождей и ягоду почти всю мы выбросили. Посмотрите на картинку. Похож этот зверь на вашего? image (9).jpgСообщение от Marinka Посмотреть сообщениеПодскажите,купили дачу,все заросшее травой,растет много малины,отличная,крупная,но почти в каждой ягоде были гусеницы такие белые,это из за травы и потому что она никак не окультурена(не привязана,а лежит на земле) или надо будет как-то бороться с этими паразитами?
Комментарий
-
Спасибо за такой подробный ответ,да,именно такой зверь у нас на малине,мы в этом году только в июле купили дачу,малину куча растет и почти вся с такими червячками,а мы уже думали варенья на зиму запасем)Пару ягод съели и все,остальная так на кустах и пропала(Землю прорыхлю и весной опрыскаю,очень уж малинки хочется)Будем бороться!)Сообщение от Zavodinka Посмотреть сообщениеЭта гусеница является личинкой мухи. Причем мухи не простой, а ягодной. У меня тоже такая-же проблема. Бороться с ней обязательно надо иначе у вас очень много малины будет с чевичками. Сейчас, осенью, можете вилами слегка взрыхлить почву между малиной. Мухи эти зимуют в земле под малиной и при рыхлой почве, мороз гораздо лучше проникает в землю, в итоге мухи гибнут. Весной я покупаю препарат ТАЙФУН, развожу его немного слабее чем для колорадского жука ( на упаковке написана инструкция разведения) и во время цветения малины ( в мае) я опрыскиваю всю малину. Вот именно после таких нехитрых манипуляцый у меня 95% ягод чистые. В этом году я не смогла опрыскать кусты из за проливных дождей и ягоду почти всю мы выбросили. Посмотрите на картинку. Похож этот зверь на вашего? [ATTACH=CONFIG]205812[/ATTACH]
Комментарий
-
Всем привет. Я создала видеоролик об осенней заготовки почвы ( для весенней рассады) и её профилактической дезинфекции. Если есть желание, посмотрите. Я там много интересного рассказываю. Ролик в ЮТУБЕ : https://www.youtube.com/watch?v=uTkpZHQnRLg
Комментарий
-
Расскажу о своем опыте укрытия роз. Выращиваю розы более 10 лет. Самые первые и простые, купленные на рынке, укрывала опилками. Зимовали они нормально, но приходилось обрезать все ветки до земли. Теперь уже 4-й год закрываю по дугам укрывным материалом. Зимуют побеги полностью, а также, вместе с розами хорошо сохраняются и другие многолетники: примулы, хризантемы, гейхеры...
Комментарий
Комментарий