Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дачники, огородники, садоводы - объединимся?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А у нас огурцы на одной грядке не родятся. На 2й хоть и посадили позднее все нормально... Говорят, нужно обрывать верхушки, когда 5й листик появится, чтобы плоды были? Или в чем проблема?

Надеюсь, тут можно все о даче... Не только о цветах
    Последний раз редактировалось Симона; 02-12-2012, 04:06 PM. Причина: объединение сообщений

Комментарий

Сообщение от Aurea Посмотреть сообщение
      А у нас огурцы на одной грядке не родятся. На 2й хоть и посадили позднее все нормально... Говорят, нужно обрывать верхушки, когда 5й листик появится, чтобы плоды были? Или в чем проблема?

Да у меня бабуля тоже так же сказала что пришепнуть надо после 5 листочка, но у нас огурцы недели через 2 будут на Аблакетской даче, там все позже начинает спеть ((( а на прохладной уже перве слопали хотя модила с разницей в 1 день??

Комментарий

Сообщение от Aurea Посмотреть сообщение
        А мы никогда ни прищипываем. Огурцы выбираем семена только самоопыляющиеся. Может в сорте дело, что нет завязи? Огурцы не любят перепадов погоды, холодные ночи для них- не есть хорошо. В этом году впервые оставили агрил(с двух сторон повесили), закрываем на ночь, и днем открываем только для полива. Уже получили первый стоящий урожай: 1,5 ведра за один раз.

Комментарий

Научите чайника,хочу посадить зеленушку горшечную на кухне(укроп,базилик,ореган,тархун и проч.). Реально или моя задумка-бесполезняк?

Комментарий

Бу-Буся
            Вырастить зеленуху дома - реально! У меня долгое время сидела петрушка корневая в горшке, ну и укроп был. Остальное из тобой перечисленного я не выращивала. Делали ящички и в них я сеяла укроп и садила корневую петрушку - она лучше у нас росла почему-то.

Комментарий

мы щаз только от родителей огурцы притаранили) с ведро, ну еще и брату столько-же перепало, а вот на другой даче еще нет и у брата только только..

Комментарий

Сообщение от Бу-Буся Посмотреть сообщение
                Научите чайника,хочу посадить зеленушку горшечную на кухне(укроп,базилик,ореган,тархун и проч.). Реально или моя задумка-бесполезняк?
                Реально вполне. Но если хочешь не ограничиваться зеленым луком, укропом и петрушкой - придется ставить доп.освещение, базилик с тархуном солнышко сильно любят, а зимой темновато все же, день короткий. Прямо над-вдоль ящиками - лампу дневного света. И включать послу обеда сразу и часиков до 9-10 вечера. Ну, так же, как если для рассады. (хотя говорят, есть такие счастливцы, у коих и без таких наворотов и рассада, и зелень получается, тока я их лично не знаю))))

Комментарий

В городе, в аренду, кусторез можно взять? Или нет такой услуги?

Комментарий

Сообщение от Nivar Посмотреть сообщение
                    Реально вполне. Но если хочешь не ограничиваться зеленым луком, укропом и петрушкой - придется ставить доп.освещение, базилик с тархуном солнышко сильно любят, а зимой темновато все же, день короткий. Прямо над-вдоль ящиками - лампу дневного света. И включать послу обеда сразу и часиков до 9-10 вечера. Ну, так же, как если для рассады. (хотя говорят, есть такие счастливцы, у коих и без таких наворотов и рассада, и зелень получается, тока я их лично не знаю))))
                    Я пробывала дома салат садить, ни фига не получилось. Вымахал он значит у меня сантиметров так на 5, тонюсенький при тонюсенький, и все на этом его сущетсоввание закончилось, сначала упал частично, а потом и весь.... :-(

Комментарий

Ну салат-то, по-моему, еще сложнее, чем базилик с тархуном. Там еще и сорта подбирать надо, лучше брать самые скороспелые и, разумеется, выносливые. И, кажется, ему еще (кроме дополнительного света) движение воздуха надо, стал быть сквознячок или вентилятор. Но вот это все, чего я сейчас понаписала - теория. Салат штука настолько капризная, что я даже не пробовала.

ЗЫ. Кстати, тонюсенький - это вот, вроде, как раз от недостатка света бывает

ззы. О, вспомнила какой салат для дома подходит - кресс-салат. Только лампочку он все равно требует, и не надо верить тому, что на пачечке написано - мол, через 2 недели будете свежачок лопать - на самом деле никак не раньше, чем через месяц.
                      Последний раз редактировалось Nivar; 07-31-2010, 09:24 AM.

Комментарий

На пачке написано 65 дней :-) Я купила, а потом прочитала, абалдела просто!!! Света вроде бы достаточно было, сквозняка не было точно, садила три разных сорта, самым выносливым оказался Китайский салат :-) (в пакетах больших который)

Комментарий

блин, а у нас салат дурнем растет) всегда сочный и просто обалденный) сейчас вот уже весь съели правда..
                          ну никогда с ним проблем не возникало..

Комментарий

Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
                            блин, а у нас салат дурнем растет) всегда сочный и просто обалденный) сейчас вот уже весь съели правда..
                            ну никогда с ним проблем не возникало..
                            Мар, что прям так на окне и растет??

Комментарий

Салату надо свет и влажность, как писала Nivar , я пробовала тоже хилый был, а петрушка с укропом нормально растёт, даже в цветах иногда ... Огурцы пробовала выращивать, в конце декабря или в январе сеять можно, и в марте уже свои огурцы были, но правда места много надо они же плестись начинают ..Помидоры тоже выращивала , но лучше комнатные сейчас с семенами проблем нет, это раньше искать надо было..

Комментарий

Подходит пора "борьбы с урожаем". Девочки, поделитесь рецептами Ваших любимых заготовок на зиму из баклажанов.

Комментарий

Обработка...
                                X