Столкнулись со следующей проблемой, на огороде завелся зверек, перепахал уже весь огород, везде подземные ходы, кучек земли нет, поэтому думаем, что не крот. Может кто сталкивался, как его ликвидировать?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дачники, огородники, садоводы - объединимся?
Свернуть
X
-
Подозреваю, что у вас зверек, которого по-разному называют: кто-то-землеройкой, кто-то- цокорем. Спасет только капканСообщение от *LENOK* Посмотреть сообщениеСтолкнулись со следующей проблемой, на огороде завелся зверек, перепахал уже весь огород, везде подземные ходы, кучек земли нет, поэтому думаем, что не крот. Может кто сталкивался, как его ликвидировать?
Комментарий
-
Лена, наверно у вас http://yk.kz/forum/showthread.php?83...C%F1%FF/page41 сообщение 405
Это я для Ленок))
Комментарий
-
Cпасибо за информациюСообщение от Лина Посмотреть сообщениеЛена, наверно у вас http://yk.kz/forum/showthread.php?83...C%F1%FF/page41 сообщение 405
Это я для Ленок))
Комментарий
-
скорее всего ёжикСообщение от Hexe Посмотреть сообщениеПодскажите, какое животное может (кроме соседей) срывать ягоды виктории, есть и неодеденные бросать на грядке и как с ним бороться?
Комментарий
-
Гость
Сталкивался. Землеройка. Никак.Сообщение от *LENOK* Посмотреть сообщениеСтолкнулись со следующей проблемой, на огороде завелся зверек, перепахал уже весь огород, везде подземные ходы, кучек земли нет, поэтому думаем, что не крот. Может кто сталкивался, как его ликвидировать?
Единственный способ слишком радикален - пару лет ничего не садить.
Но нет никакой гарантии, что зверь, ушедший от голодной смерти к соседям, не вернётся когда-нибудь обратно, как только у вас появятся насаждения.
Смиритесь и привыкайте с этим жить.
- - - Добавлено - - -
Опишите характер повреждений, пожалуйста.Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеПодскажите, какое животное может (кроме соседей) срывать ягоды виктории, есть и неодеденные бросать на грядке и как с ним бороться?
Такие?
Комментарий
-
Гость -
Гость -
Я не уверена, что есть клубника, а что земляника.Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениеи вообще что за маниакальное желание называть клубнику-Викторией? все так уверены в сорте посаженой ягоды?)
А вообще, как термин, "виктория", давно стал полноправным обозначением всех этих дачных ягод. Меня же все поняли)
Так что это и не клубника вовсе, а земляника, уж если жаждешь точной терминологии)Обычно мы называем клубникой землянику садовую, но на самом деле – это совсем другое растение. Клубника похожа на землянику лишь внешне – по форме листа, типу плодоношения и т. д., но главным ее отличием от садовой земляники является то, что это двудомное растение, т. е. имеет мужские и женские цветки, в то время как земляника – однодомное.
История и распространение
Родоначальница культурных сортов – земляника лесная. Первые культурные сорта появились в XV веке, а сорта крупноплодной (ее еще называют ананасной) садовой земляники были выведены во Франции и Англии в начале XVIII века. Всем известная «Виктория» – это гибрид американских сортов «Виргинская» и «Чилийская».Последний раз редактировалось Hexe; 07-03-2013, 03:15 PM.
Комментарий
-
но не виктория же, млин.. я тоже уже привыкла .. за 4 года проживания.. но раньше это вгоняло меня в ступор... также и как и полуторкаСообщение от Hexe Посмотреть сообщениеЯ не уверена, что есть клубника, а что земляника.
А вообще, как термин, "виктория", давно стал полноправным обозначением всех этих дачных ягод. Меня же все поняли)
Так что это и не клубника вовсе, а земляника, уж если жаждешь точной терминологии)
викторию собери... варенье из виктории.. страсти прям
Комментарий
Комментарий