а как дом от них защитить можно? отрава везде разложена даже не тронута а запах мышей есть... а то всё с дачи домой перевозить не реально
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дачники, огородники, садоводы - объединимся?
Свернуть
X
-
Я буду раскладывать вокруг растюх тряпочки смоченные креолином. Единственную яблоню первогодку думаю пластиковыми бутылками обернуть целиком, у нас то что мыши не съели, зайцы догрызут. В доме насыпала зернышек отравленных, сожрали, досыпала еще.Сообщение от Лора Посмотреть сообщениеготовимся к закрытию дачного сезона, скоро дача опустеет и начнется мышинный разгул. Подскажите, как спасаете от мышей яблони, лилии, тюльпаны
Больше пугает не мышиный разгул, а охотников за чужим:mosking:
Комментарий
-
А мы яблони обматываем капроновыми женскими колготами....Помогает...Сообщение от SuperMe4ta Посмотреть сообщениеЯ буду раскладывать вокруг растюх тряпочки смоченные креолином. Единственную яблоню первогодку думаю пластиковыми бутылками обернуть целиком, у нас то что мыши не съели, зайцы догрызут. В доме насыпала зернышек отравленных, сожрали, досыпала еще.
Больше пугает не мышиный разгул, а охотников за чужим:mosking:
- - - Добавлено - - -
У меня сестра собирает, пардон, из кошачьего горшка наполнитель древесный с их пописами.... Раскладывает везде - дома и вокруг деревьев... Надеется, что кошачья вонь отпугнет мышей...Сообщение от Eliza Посмотреть сообщениеа как дом от них защитить можно? отрава везде разложена даже не тронута а запах мышей есть... а то всё с дачи домой перевозить не реально
Комментарий
-
У меня один год от колготок на яблони одни огрызки были, прикончили мыши и колготки и яблоню, кто советует мазь Вишневского разводить и обмазывать колготки, кто креалином, кто собачь шерсть оставлять, но пластиковые бутылки, видимо, верней. Жаль потерять яблони, прошедшей зимой "уральское наливное" съели.
Комментарий
-
Привет дачникам! мои дачные деревья тоже несколько раз страдали от набегов мышей. недавно разговорилась с одной бабушкой,она рассказала что мыши избегают тополиных листьев, еще мать ее всегда в подпол сухих листьев на зиму сыпала, и она так делает.Хочу в этом году попробовать. Я так понимаю, можно грядки и виноград засыпать листьями, а к деревьям примотать колготками повыше.
Комментарий
-
верное средство оставить мышам жратвы на зиму. как то раз на даче поленился сжигать кучу ботвы обильно сдобренную пищевыми отходами, кочерыжками и мелкой картошкой, куча была неподалёку от яблонь. до весны грызуны переработали всю кучу, а яблони не тронули, хотя у соседей даже малину сожрали. А во когда отец - ярый борец с мусором спалил подготовленную мною кучу и как результат все яблони обгрызены поверх обмотки.
Комментарий
-
а где вы дуст приобрели? Не могу его купить ни где.Сообщение от AIMM Посмотреть сообщениеглину с дустовыми растворами пробывать.
Комментарий
-
тюльпаны, нарциссы. можно посеять астры, ранней весной они взойдут, правда прийдётся их оберегать от ранних заморозков, но рассада получится отличнейшая.Сообщение от Eliza Посмотреть сообщениеподскажите какие цветы можно посадить под зиму тобиш сейчас?
Комментарий
-
я посадила анютины глазки и гвоздикуСообщение от Eliza Посмотреть сообщениеподскажите какие цветы можно посадить под зиму тобиш сейчас?
Комментарий
-
А гвоздику можно рассадить? У меня из одного кустика целая полянка получилась, и вот не знаю можно ли, успеет ли прижитьсяСообщение от valentinka Посмотреть сообщениея посадила анютины глазки и гвоздику
Комментарий
-
4.jpg у меня вот такая за лето нарастает много осенью молодую рассаживаю вся приживаетсяСообщение от Сашенька) Посмотреть сообщениеА гвоздику можно рассадить? У меня из одного кустика целая полянка получилась, и вот не знаю можно ли, успеет ли прижиться
Комментарий
-
Мне кажется- лучше весной это сделать. А сейчас уже заморозки.Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщениеА гвоздику можно рассадить? У меня из одного кустика целая полянка получилась, и вот не знаю можно ли, успеет ли прижиться
Комментарий
-
Я тоже склоняюсь к этому, осенью может и можно было бы, но пораньше, теперь до весны пусть сидитСообщение от норман Посмотреть сообщениеМне кажется- лучше весной это сделать. А сейчас уже заморозки.
Комментарий
Комментарий