Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дачники, огородники, садоводы - объединимся?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Дело даже не в морозостойкости.. Голубика растёт в подлеске...причём хвойных лесов.Еловый опал и создаёт ту самую кислую почву необходимую голубике. Если у вас на участке есть хвойное дерево, внушительных размеров, то высаживайте голубику под него. Или как вариант привозить землю из хвойного леса с перегнившей хвоей и подсыпать. А простого подкисления почвы , как для гортензии не достаточно.А если вы высаживаете молодые хвойные деревья, можжевельники, туи ....то, лучше это делать в привезённую из хвойного леса землю. Или хотя бы подсыпать первые 2-3 года.

Комментарий

Друзья, помогите найти дизайнера по устройству дачного участка. Нужно помочь распланировать расположение огорода, детской площадки кустарников. Сама не могу. Голову сломала. Участок узкий и длиный. Как оптимально все поставить не знаю.

Комментарий

Очень хочу березку на дачу,где можно найти или купить?И сложно ли она приживается?Начиталась еще всяких предрассудков,что нельзя садить ее у себя в огороде,а надо за пределом и т.д.По мне так бред.
        Последний раз редактировалось Marinka; 05-06-2016, 04:47 PM.

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
          Очень хочу березку на дачу,где можно найти или купить?И сложно ли она приживается?
          Кхм... Рассказываю.
          В 2014 г. высадил на соседнем пустующем участке 133 берёзы. Приживается хреново. По официальным данным 30-40%. У меня приживаемость составила 60%. Может быть из-за того, что хорошо поливал. Первый месяц так вообще два раза в неделю.
          В 2015 г. досадил то, что не прижилось. Выхлоп также составил около 60%. Т.е. ещё стволов 20 в этом году досаживать надо.
          С берёзой возиться уже не интересно, проращиваю 48 желудей, досажу дубами.
          Берёзы копал на берегу р. Глубочанка. Обычно в рощах возле воды очень много поросли. Корни у берёзы все на поверхности, в виде мочалки. Нужно обкапывать не столько вглубь, сколько вширь, стараясь эту мочалку не потерять.
          В тырнетах пишут, что берёзы лучше выращивать из семян, но на такое дрочерство у меня терпения не хватит.
          Можно также в Озеленителе купить хорошо подрощенный саженец с комелем.

// Кстати, при посадке надо учитывать, что в радиусе 2-3 м. под взрослой берёзой ничего расти не будет.
          - - - Добавлено - - -

Начиталась еще всяких предрассудков,что нельзя садить ее у себя в огороде,а надо за пределом и т.д.По мне так бред.
          Несмотря на 21 век, дурости в мозгах ещё столько, что диву даёшься.
          Мне вот интересно, что же такое страшное от берёз может случиться?
          Последний раз редактировалось osis; 05-06-2016, 05:37 PM. Причина: Т9

Комментарий

Ого,сколько берез вы высадили.А я почему-то думала,что искать молодые березки надо в лесу)У нас наверху,за пределом участка растут 2 березы ооочень огромные,но я хотела маленькую и на участке.Спасибо за советы.А подскажите,где у нас такая река находится?)
            Мало того,что березы,так почитаешь,так нельзя садить и сосны,и ели,и вербу,осину,иву и еще куча всего.На вопрос о том, можно ли сажать березу возле дома, приметы отвечают тем, что в ее кронах живут духи, и далеко не всегда они добры к людям.:mosking:

Комментарий

Глубочанка вытекает из Белоусовского озера и течёт в Иртыш. Я копал в районе Черногорки.
              Рощу желательно искать в болотистой местности или на затапливаемых участках вдоль рек. И выкапывать проще, и поросли не в пример больше, чем при других условиях.

Комментарий

Спасибо еще раз большое,поедем на выходных искать поросль)
                Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                // Кстати, при посадке надо учитывать, что в радиусе 2-3 м. под взрослой берёзой ничего расти не будет.
                О,спасибо,что сказали,еще бы вишня нафиг вся померла от посаженной березы,а то у нас пол огорода в вишне,поспиливали ее,теперь выкорчевывать надо.

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                  проращиваю 48 желудей, досажу дубами.
                  дуб на даче..это капец)))

Комментарий

Мы садили одну березку, покупала за 300 тг по объявлению) Прижилась хорошо и если учесть, что мы еще ее и пересаживали потом, то вообще хорошо) Не понимаю почему расти должна только за городом, покупали на мирном. В куленовке много березок у кого посажено, вроде приживаются хорошо.

Комментарий

У мамы на даче у соседей 5 дубов,очень огромных,домик в тени и около дома,очень красиво смотрится.

Комментарий

Сообщение от Intriga Посмотреть сообщение
                        Нууу... Это для огорода, может быть, капец. А для дачи-то что страшного?
                        Растут у меня на участке 5 дубов. Лет по 10 им ещё.
                        Также есть три старые берёзы, две пихты, две сосны, пятнадцать яблонь и девять сливовых деревьев.

Комментарий

Сообщение от Intriga Посмотреть сообщение
                          А что страшного то? Аргументируйте ) У нас рядом с домом уже лет 15 как посажены дуб и береза, выше крыши вымахали - красота! И желуди для поделок всегда под рукой )

Комментарий

А у нас около дома лиственница,выше нашего 2-х этажного дома раза в 2,очень красивая,правда мусора от нее очень много весной убирать)Но зато красиво,а еще 4 ели по участку и мы 2 сосны посадили,они маленькие совсем,надеюсь приживутся,еще хочу елей посадить побольше там,где вишню выкорчевываем.И еще куча яблонь,и вишни просто завались,но вся старая,много сухой.У нас еще живет бурундук в скворечнике,в подвале в гараже живет змея,в яблоне 2 гнезда-сороки и рядом совы))

Комментарий

А у нас около дома лиственница,выше нашего 2-х этажного дома раза в 2,очень красивая,правда мусора от нее очень много весной убирать)Но зато красиво,а еще 4 ели по участку и мы 2 сосны посадили,они маленькие совсем,надеюсь приживутся,еще хочу елей посадить побольше там,где вишню выкорчевываем.И еще куча яблонь,и вишни просто завались,но вся старая,много сухой.У нас еще живет бурундук в скворечнике,в подвале в гараже живет змея,в яблоне 2 гнезда-сороки и рядом совы))
                              Ого, сколько у Вас живности всякой ) У нас на участке огромные и старые лиственница, сосна и ель, елку даже пару раз продать просили, но это семейная реликвия - не согласились. А гнёзда вороны повадились строить - это ужас - как только у них вылупляются птенцы, они становятся очень агрессивными и начинают нападать на кошек, собак и даже людей. Только отвернёшься, а она сзади подлетает и так и норовит клюнуть.

Комментарий

У нас просто на участок лет 5 никто не ездил,все вишней заросло и травой,вот все и поселились,а тут мы начали свою деятельность)Еще когда приехали соловей так пел в роще,но мы приехали и его больше не слышно,видимо улетел.Вороны это да,очень весной агрессивны,по Ульбе выходишь гулять и начинают нападать.А как ель продать,срубить что ли?(Выкопать то точно если старая и большая не выкопаешь.

Комментарий

Обработка...
                                X