Дело даже не в морозостойкости.. Голубика растёт в подлеске...причём хвойных лесов.Еловый опал и создаёт ту самую кислую почву необходимую голубике. Если у вас на участке есть хвойное дерево, внушительных размеров, то высаживайте голубику под него. Или как вариант привозить землю из хвойного леса с перегнившей хвоей и подсыпать. А простого подкисления почвы , как для гортензии не достаточно.А если вы высаживаете молодые хвойные деревья, можжевельники, туи ....то, лучше это делать в привезённую из хвойного леса землю. Или хотя бы подсыпать первые 2-3 года.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дачники, огородники, садоводы - объединимся?
Свернуть
X
-
Кхм... Рассказываю.Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеОчень хочу березку на дачу,где можно найти или купить?И сложно ли она приживается?
В 2014 г. высадил на соседнем пустующем участке 133 берёзы. Приживается хреново. По официальным данным 30-40%. У меня приживаемость составила 60%. Может быть из-за того, что хорошо поливал. Первый месяц так вообще два раза в неделю.
В 2015 г. досадил то, что не прижилось. Выхлоп также составил около 60%. Т.е. ещё стволов 20 в этом году досаживать надо.
С берёзой возиться уже не интересно, проращиваю 48 желудей, досажу дубами.
Берёзы копал на берегу р. Глубочанка. Обычно в рощах возле воды очень много поросли. Корни у берёзы все на поверхности, в виде мочалки. Нужно обкапывать не столько вглубь, сколько вширь, стараясь эту мочалку не потерять.
В тырнетах пишут, что берёзы лучше выращивать из семян, но на такое дрочерство у меня терпения не хватит.
Можно также в Озеленителе купить хорошо подрощенный саженец с комелем.
// Кстати, при посадке надо учитывать, что в радиусе 2-3 м. под взрослой берёзой ничего расти не будет.
- - - Добавлено - - -
Несмотря на 21 век, дурости в мозгах ещё столько, что диву даёшься.Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеНачиталась еще всяких предрассудков,что нельзя садить ее у себя в огороде,а надо за пределом и т.д.По мне так бред.
Мне вот интересно, что же такое страшное от берёз может случиться?
Комментарий
-
Ого,сколько берез вы высадили.А я почему-то думала,что искать молодые березки надо в лесу)У нас наверху,за пределом участка растут 2 березы ооочень огромные,но я хотела маленькую и на участке.Спасибо за советы.А подскажите,где у нас такая река находится?)
Мало того,что березы,так почитаешь,так нельзя садить и сосны,и ели,и вербу,осину,иву и еще куча всего.На вопрос о том, можно ли сажать березу возле дома, приметы отвечают тем, что в ее кронах живут духи, и далеко не всегда они добры к людям.:mosking:
Комментарий
-
Спасибо еще раз большое,поедем на выходных искать поросль)
О,спасибо,что сказали,еще бы вишня нафиг вся померла от посаженной березы,а то у нас пол огорода в вишне,поспиливали ее,теперь выкорчевывать надо.Сообщение от osis Посмотреть сообщение// Кстати, при посадке надо учитывать, что в радиусе 2-3 м. под взрослой берёзой ничего расти не будет.
Комментарий
-
дуб на даче..это капец)))Сообщение от osis Посмотреть сообщениепроращиваю 48 желудей, досажу дубами.
Комментарий
-
Нууу... Это для огорода, может быть, капец. А для дачи-то что страшного?Сообщение от Intriga Посмотреть сообщениедуб на даче..это капец)))
Растут у меня на участке 5 дубов. Лет по 10 им ещё.
Также есть три старые берёзы, две пихты, две сосны, пятнадцать яблонь и девять сливовых деревьев.
Комментарий
-
А что страшного то? Аргументируйте ) У нас рядом с домом уже лет 15 как посажены дуб и береза, выше крыши вымахали - красота! И желуди для поделок всегда под рукой )Сообщение от Intriga Посмотреть сообщениедуб на даче..это капец)))
Комментарий
-
А у нас около дома лиственница,выше нашего 2-х этажного дома раза в 2,очень красивая,правда мусора от нее очень много весной убирать)Но зато красиво,а еще 4 ели по участку и мы 2 сосны посадили,они маленькие совсем,надеюсь приживутся,еще хочу елей посадить побольше там,где вишню выкорчевываем.И еще куча яблонь,и вишни просто завались,но вся старая,много сухой.У нас еще живет бурундук в скворечнике,в подвале в гараже живет змея,в яблоне 2 гнезда-сороки и рядом совы))
Комментарий
-
Ого, сколько у Вас живности всякой ) У нас на участке огромные и старые лиственница, сосна и ель, елку даже пару раз продать просили, но это семейная реликвия - не согласились. А гнёзда вороны повадились строить - это ужас - как только у них вылупляются птенцы, они становятся очень агрессивными и начинают нападать на кошек, собак и даже людей. Только отвернёшься, а она сзади подлетает и так и норовит клюнуть.Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеА у нас около дома лиственница,выше нашего 2-х этажного дома раза в 2,очень красивая,правда мусора от нее очень много весной убирать)Но зато красиво,а еще 4 ели по участку и мы 2 сосны посадили,они маленькие совсем,надеюсь приживутся,еще хочу елей посадить побольше там,где вишню выкорчевываем.И еще куча яблонь,и вишни просто завались,но вся старая,много сухой.У нас еще живет бурундук в скворечнике,в подвале в гараже живет змея,в яблоне 2 гнезда-сороки и рядом совы))
Комментарий
-
У нас просто на участок лет 5 никто не ездил,все вишней заросло и травой,вот все и поселились,а тут мы начали свою деятельность)Еще когда приехали соловей так пел в роще,но мы приехали и его больше не слышно,видимо улетел.Вороны это да,очень весной агрессивны,по Ульбе выходишь гулять и начинают нападать.А как ель продать,срубить что ли?(Выкопать то точно если старая и большая не выкопаешь.
Комментарий
Комментарий