Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дачники, огородники, садоводы - объединимся?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Добрый день! Подскажите что сейчас можно посадить около подъезда, сторона теневая? Никогда ничего не садила, а сейчас переехали, около подъезда пусто.
    Семена ромашки просто по земле разбрасывать? Или сначала граблями землю взрыхлить и потом разбросать семена? А если бархатцы садить, то уже цветущие покупать на базаре, и их пересаживать?

Комментарий

Сообщение от Dass Посмотреть сообщение
      Добрый день! Подскажите что сейчас можно посадить около подъезда, сторона теневая? Никогда ничего не садила, а сейчас переехали, около подъезда пусто.
      Семена ромашки просто по земле разбрасывать? Или сначала граблями землю взрыхлить и потом разбросать семена? А если бархатцы садить, то уже цветущие покупать на базаре, и их пересаживать?
      Как показывает практика, почти все цветы любят солнце. В тени можно посадить бадан и что-нибудь неприхотливое типа многолетнего василька или папоротника. Перед посадкой ромашки, да и любых других цветов, землю лучше взрыхлить, бархатцы еще можно в грунт посеять, успеют вырасти.

Комментарий

водосбор можно еще посадить, самый простой (голубой, розовый, синий), он сам хорошо сеется и после цветения выглядит очень красиво почти до конца лета за счет красивой резной листвы. Тень прекрасно переносит. Только реально не всякий там полный, махровый и т.п., а самый простецкий надо.
        Последний раз редактировалось log_in; 04-20-2016, 09:34 AM.

Комментарий

Спасибо за ответы! Пойду семена покупать

Комментарий

а как же Хосты, их тоже в тень можно) бархатцы однолетние, надо будет их потом каждый год садить. Ромашка хорошо, белая а есть еще желтая, вообще неприхотливые, но их надо было в рассаду, если есть семена или уже кустиками на рынке купить, а может кто даст) У меня сейчас большая белая есть рассада, сеяла в конце февраля, так как нашу на даче выкопали добрые люди(

Комментарий

Спасибо за ответы! Пойду семена покупать
              лучше и проще прикупить многолетников, лилейники, хосты, водосборы, папоротники , василек, дельфиниум и т. д. за ними проще ухаживать и они все образуют кустик , внешний вид будет завершенный
              все это по божеской цене бывает на рынке и у дачников и не нужно будет каждый год высаживать однголетники

Комментарий

Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщение
                лучше и проще прикупить многолетников, лилейники, хосты, водосборы, папоротники , василек, дельфиниум и т. д. за ними проще ухаживать и они все образуют кустик , внешний вид будет завершенный
                все это по божеской цене бывает на рынке и у дачников и не нужно будет каждый год высаживать однолетники
                дельфиниумы второй год сажу, и просто в грунт и семенами, вообще никак((((

посадила хосту осенью (покупала большой куст) сейчас на этом месте торчат твердые палки, так и должно быть???она вылезет позже или вымерзла??:umnik2:

Комментарий

Сообщение от Деня Посмотреть сообщение
                  дельфиниумы второй год сажу, и просто в грунт и семенами, вообще никак((((

посадила хосту осенью (покупала большой куст) сейчас на этом месте торчат твердые палки, так и должно быть???она вылезет позже или вымерзла??:umnik2:
                  Дельфиниум лучше корнем сажать, а не сеять, да и тень он тоже не особо любит.

Комментарий

Сообщение от Деня Посмотреть сообщение
                    Хосты ещё не проснулись, скоро появятся клювики на месте сухих палок. Они вообще-то живучие, почти как одуванчики. ))

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
                      Дельфиниум лучше корнем сажать, а не сеять, да и тень он тоже не особо любит.
                      корнем проще , но мы и однолетний садим. очень он красивый

Комментарий

Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщение
                        корнем проще , но мы и однолетний садим. очень он красивый
                        То ли мне сорт неудачный попался, то ли условия ему не понравились, но у меня однолетний был какой-то низкий, хилый и невпечатляющий, с тех пор я его не сажу ) В этом году на распродаже набрала семян разных циний, льна и целозию желтую. Посмотрим, что из этого получится )

Комментарий

девочки может есть у кого на продажу пион белый напишите я куплю

Комментарий

дачники и домовладельцы! Подумываю закрыться на лето от соседей маскировочной сетью (вьюны и прочее прочее у меня не приживаются, даже плющ!ети его!)
                            на данный момент сетка рабица-вот к ней и "присобачу"
                            на сколько это практично?
                            где купить?
                            маскир.JPG

Комментарий

А не проще виноград девичий посадить.... Плотной стеной зарастает... и на долго...

Комментарий

Сообщение от Ri Ana Посмотреть сообщение
                                А не проще виноград девичий посадить.... Плотной стеной зарастает... и на долго...
                                и покупала и просто брала у хороших людей (у вас Аня, и др), не знаю что ему надо, не приживается он, я бы с радостью заплатила какому-то садоводу, чтобы он мне нашел его и посадил, но увы таких нет(

Комментарий

Обработка...
                                X