Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Странные вопросы по домашнему хозяйству

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от luluk Посмотреть сообщение
    вот поэтому ввела коврик, так как зона прихожей мала и не хотелось бы обувь в зале лицезреть.
    Вопрос, вчера в микроволновку залезла убираться - задняя стенка липкая от жира (протираю раз в неделю). Мыла-мыла, короче результата 0 :( как отмыть не знаю? Меня вчера из-за этого чуть не порвало, вроде использую спец. закрывалку, а жир есть.
    Губкой меланиновой попробуй ...

Комментарий

Сообщение от лола Посмотреть сообщение
      Губкой меланиновой попробуй ...
      фиг там( губку стерла и выкинула. Ниче не берет эту заразу, и откуда взялось( Может средство какое есть термоядерное?

Комментарий

вот поэтому ввела коврик, так как зона прихожей мала и не хотелось бы обувь в зале лицезреть.
        Вопрос, вчера в микроволновку залезла убираться - задняя стенка липкая от жира (протираю раз в неделю). Мыла-мыла, короче результата 0 :( как отмыть не знаю? Меня вчера из-за этого чуть не порвало, вроде использую спец. закрывалку, а жир есть.
        Есть специальные спреи для микроволновок. нагреваешь немного микроволновку, брызгаешь туда спреем по стенкам, закрываешь на некоторое время, а потом просто все протираешь... Брала фирмы Иплон, хорошо очищает...

Комментарий

А я соду на влажную губку насыплю чуток и тру стенки микроволновки, нормально капли жира отходят

Комментарий

Сообщение от Ирник Посмотреть сообщение
            Есть специальные спреи для микроволновок. нагреваешь немного микроволновку, брызгаешь туда спреем по стенкам, закрываешь на некоторое время, а потом просто все протираешь... Брала фирмы Иплон, хорошо очищает...
            спасибо

Сообщение от Detk@ Посмотреть сообщение
            А я соду на влажную губку насыплю чуток и тру стенки микроволновки, нормально капли жира отходят
            у нее какое-то там то ли тефлоновое, то ли еще какое-то нежное покрытие, низзя шкарябать. Пойду за спреем, попробую.

Комментарий

фиг там( губку стерла и выкинула. Ниче не берет эту заразу, и откуда взялось( Может средство какое есть термоядерное?
              Я Мистер мускул для кухни -(так и называется) использую, побрызгал, подождал и губкой протер.

Комментарий

Сама не пробовала, но читала - в микроволновку ставишь посуду с водой и включаешь на некоторое время, вроде как потом легко оттереть загрязнения в микроволновке.

Комментарий

Возьми обычное средство для мытья посуды. Ведь оно специально создано жир отмывать. Другие всредства вряд ли помогут. Им полностью микроволновку протри и оставь на некоторое время, а потом уже теплой водой смывай (можно для начала микроволновку немного разогреть, чтобы жир застывший в нужную консистенцию пришел, а потом все остальное)

Комментарий

Сообщение от Еленка 78 Посмотреть сообщение
                    Я Мистер мускул для кухни -(так и называется) использую, побрызгал, подождал и губкой протер.
                    возьму и его тоже

Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщение
                    Сама не пробовала, но читала - в микроволновку ставишь посуду с водой и включаешь на некоторое время, вроде как потом легко оттереть загрязнения в микроволновке.
                    пробовала - нифига

Сообщение от Lirika Посмотреть сообщение
                    Возьми обычное средство для мытья посуды. Ведь оно специально создано жир отмывать. Другие всредства вряд ли помогут. Им полностью микроволновку протри и оставь на некоторое время, а потом уже теплой водой смывай (можно для начала микроволновку немного разогреть, чтобы жир застывший в нужную консистенцию пришел, а потом все остальное)
                    фейри вчера пробовала, не отмыл. Не могу понять, от чего такое появилось, вроде протираю и крышку использую.

Комментарий

Возьми Силит Бэнг...
                      Хорошая штука для кухни...
                      По цене кусь, но хватает надолго...

Комментарий

у нее какое-то там то ли тефлоновое, то ли еще какое-то нежное покрытие, низзя шкарябать. Пойду за спреем, попробую.
                        Ясно! Кстати, ваш совет насчет подсол. масла - оттерла следы от скотча без следа, и без запаха, ток сразу надо еще и масло отмывать

Комментарий

Сообщение от maria Посмотреть сообщение
                          Возьми Силит Бэнг...
                          Хорошая штука для кухни...
                          По цене кусь, но хватает надолго...
                          )) и эту прихвачу

Сообщение от Detk@ Посмотреть сообщение
                          Ясно! Кстати, ваш совет насчет подсол. масла - оттерла следы от скотча без следа, и без запаха, ток сразу надо еще и масло отмывать
                          ой, я забыла дописать, что надо сразу протирать после этого с моющим средством.

Комментарий

В микроволновку надо воду с кислотой лимонной. или лимоном, или на крайняк с уксусом ставить и разогреть. пусть закрытая постоит и тогда отмывать. но у меня просто эмаль покрытие.
                            сегодня совершила подвиг - оттерла ванну простой содой - до этого чем только не пробовала - всё равно в неровностях оставалась всякая серость((( а сегодня методично( что на меня не похоже) сантиметр за сантиметром обычной кухонной губкой и содой свершилось чудо.

Комментарий

... Может средство какое есть термоядерное?
                              шуманит, использовать ТОЛЬКО в перчатках, после использования протереть поверхность с любым моющим средством и желательно ещё не вдыхать его...

Комментарий

Было дело - капнула уксуса в водичку и в микроволновку поставила. Пол дня сидела на балконе - страшно было в квартиру зайти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tOp Посмотреть сообщение
                                шуманит, использовать ТОЛЬКО в перчатках, после использования протереть поверхность с любым моющим средством и желательно ещё не вдыхать его...
                                А это где приобретают? Это паста? Гель? А?

Комментарий

Обработка...
                                X