• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Странные вопросы по домашнему хозяйству

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Странные вопросы по домашнему хозяйству

Доброго дня читателям "Разного"!

Хотела спросить... Вопросы часто возникают в нашей жизни... (с)

Бывают и такие, которые даже подругам задавать неудобно.
    А на форуме, пользуясь относительной анонимностью - нормально.

Вот мучает меня с детства вопрос: куда складывать одежду? Погодите смеяться.

Живёт она, понятное дело, в шкафу: кто на полках, кто на вешалке.
    Достала, надела. Сходила куда надо. Домой вернулась - сняла. Теперь куда её? В шкафу стираное-глаженое, а эта юбка с улицы пришла.
    После одного надевания стирать рано, а в шкаф она уже не годится.

У нас дома (у родителей), у меня (с мужем), у его родителей - всё подобное на стульях. И у подружек моих, и в детстве, и сейчас - на стульях.
    Даже у самых-рассамых аккуратных и домовитых.
    Но!

Некрасиво же как-то. И если кто придёт, приходится спешно прятать.

Есть другие решения?

У нас дома вот так:
    у мужа
    и для меня
    Очень удобно и много места не занимает. Все находится в комнате,кроме нас туда никто не заходит.

Комментарий

Спасибо!

Тогда - ещё вопрос.

Из многолетних экспериментов я вывела для себя правила стирания пододеяльников:
      стираю с лицевой стороны, достаю из машины, выворачиваю наизнанку, полощу.
      Таким путём я избавляюсь от сора, который - не знаю, как у других - у меня скапливается в уголках. От шерстяного одеяла шерстинки, от хлопкового пледа - катышки, у каждого типа одеял свой. Если его хорошо не выполоскать - сваливается в противный войлок.

Это правило действует и для наволочек и вообще всех мешкообразных предметов, в т. ч. носков.

Думаю, всем уже понятно из предшествующего текста, что машины-автомата у меня нет. Собираюсь купить.

Скажите, обладатели самостирающих, самополоскающих и самоотжимающих машин: как вы решаете эту проблему?

Ответ "стирать сразу с изнанки" мне не подходит по той причине, что тогда мусор всё равно скапливается в уголках; ему - мусору - безразлично, лицо или изнанка. Стирать с изнанки - значит выполнять лишние действия: перед полосканием выворачивать на лицевую, а перед вешанием - опять на изнанку, потому что вешать и утюжить удобнее с изнанки.
      Последний раз редактировалось ; 05-16-2014, 01:13 PM.

Комментарий

Сообщение от MadBad Посмотреть сообщение
        У нас дома вот так:
        у мужа
        и для меня
        Очень удобно и много места не занимает. Все находится в комнате,кроме нас туда никто не заходит.
        Классная штука, не подскажите где приобрели, просто у нас где не смотрю они либо совсем хлипкие либо цена у них такая огромная да и качество не ахти, потому как вешанье одежды на стул не вариант .. и на прочие предметы интерьера, муж сам в шкаф не вешает, а не всегда могу убрать ...

Комментарий

Сообщение от Kitty Посмотреть сообщение
          Классная штука, не подскажите где приобрели, просто у нас где не смотрю они либо совсем хлипкие либо цена у них такая огромная да и качество не ахти, потому как вешанье одежды на стул не вариант .. и на прочие предметы интерьера, муж сам в шкаф не вешает, а не всегда могу убрать ...
          "немого слугу" дарили,но вроде в магазине "Соло декор" есть,а мою вешалку с Астаны привезли.

Комментарий

Сообщение от Просто тётка Посмотреть сообщение
            Спасибо!

Тогда - ещё вопрос.

Таким путём я избавляюсь от сора, который - не знаю, как у других - у меня скапливается в уголках. От шерстяного одеяла шерстинки, от хлопкового пледа - катышки, у каждого типа одеял свой. Если его хорошо не выполоскать - сваливается в противный войлок.

Это правило действует и для наволочек и вообще всех мешкообразных предметов, в т. ч. носков.

Думаю, всем уже понятно из предшествующего текста, что машины-автомата у меня нет. Собираюсь купить.

Скажите, обладатели самостирающих, самополоскающих и самоотжимающих машин: как вы решаете эту проблему?

Ответ "стирать сразу с изнанки" мне не подходит по той причине, что тогда мусор всё равно скапливается в уголках; ему - мусору - безразлично, лицо или изнанка. Стирать с изнанки - значит выполнять лишние действия: перед полосканием выворачивать на лицевую, а перед вешанием - опять на изнанку, потому что вешать и утюжить удобнее с изнанки.
            Что-то я давно с этим не сталкивалась,помню до машинки автомат было такое,сейчас ни чего ни где не скапливается

Комментарий

Спасибо!

Тогда - ещё вопрос.

я стираю на лицевой стороне, в барабан пихаю одну простыню, один пододеяльник, 2 наволочки и полотенчики. Объем небольшой и все выстирывается на раз, ничего не остается. Просто интенсивную и супер полоскание включаю

"немого слугу" дарили,но вроде в магазине "Соло декор" есть,а мою вешалку с Астаны привезли.
              а на тао таких нет? меня ооочень интересует, так как задолбалась брюки и рубашку на ручке шкафа постоянно двигать.

Комментарий

Спасибо надо туда заглянуть ...
                Сообщение от kowka Посмотреть сообщение
                Что-то я давно с этим не сталкивалась,помню до машинки автомат было такое,сейчас ни чего ни где не скапливается
                дело не в проблеме постирать, а в том что одели ЧИСТУЮ на улицу сходили и уже она как бы и не чистая, но ещё и не грязная, а в шкафу вещи чистые не вешать же туда эту с улицы "пришедшую" одежду

- - - Добавлено - - -

Сообщение от luluk Посмотреть сообщение
                а на тао таких нет? меня ооочень интересует, так как задолбалась брюки и рубашку на ручке шкафа постоянно двигать.
                есть, но меня как-то отговорили мол конструкция разборная хз как она соберёться и на сколько устойчивая и крепкая будет да и вес мол у неё не маленький

Комментарий

Сообщение от Kitty Посмотреть сообщение
                  Спасибо надо туда заглянуть ...

дело не в проблеме постирать, а в том что одели ЧИСТУЮ на улицу сходили и уже она как бы и не чистая, но ещё и не грязная, а в шкафу вещи чистые не вешать же туда эту с улицы "пришедшую" одежду

- - - Добавлено - - -

есть, но меня как-то отговорили мол конструкция разборная хз как она соберёться и на сколько устойчивая и крепкая будет да и вес мол у неё не маленький
                  Кать,там другой вопрос был)))как стирать в машинке автомат)))и про скопление всякой фигни в уголках))))

Комментарий

Сообщение от kowka Посмотреть сообщение
                    Кать,там другой вопрос был)))как стирать в машинке автомат)))и про скопление всякой фигни в уголках))))
                    с пододеяльниками бывает такое ... а про скапливается ну может что-то забыли бумажное из кармана вытащить и пожалуйста, но то что вывоарчиваются они на левую сторону эт да немного раздражает, но в основном застегивать на молнию и всё

Комментарий

Сообщение от luluk Посмотреть сообщение
                      ...Объем небольшой и все выстирывается на раз, ничего не остается. Просто интенсивную и супер полоскание включаю
                      Спасибо!

Вот ещё вопрос: кто гладит джинсы?
                      Кроме меня.
                      Мой муж любит, чтоб всё было глаженое. Я говорю: джинсам по барабану, они что глаженые, что нет - не разберёшь.
                      А он: ну как же, сразу видно, что неряха в неглаженых, я не такой и т. д.

Ну, глажу молча, а сама думаю...

Комментарий

Спасибо!

Кроме меня.
                        Мой муж любит, чтоб всё было глаженое. Я говорю: джинсам по барабану, они что глаженые, что нет - не разберёшь.

Я глажу джинсы) ИМХО но по ним реально видно что они мятые) а так нагладишь и прелесть))

Комментарий

Сообщение от Sileeth Посмотреть сообщение
                          Я глажу джинсы) ИМХО но по ним реально видно что они мятые) а так нагладишь и прелесть))
                          Я тоже глажу... мне кажется что от глажки с паром они даже помягче становятся... :girl_sigh:
                          А вот постельное белье не глажу, просто выравниваю и вытягиваю когда вешаю сушиться... и еще один комплект у меня есть(с Германии) - так то вообще не мнется...

Комментарий

Сообщение от Носики-курносики Посмотреть сообщение
                            Я тоже глажу... мне кажется что от глажки с паром они даже помягче становятся... :girl_sigh:
                            А вот постельное белье не глажу, просто выравниваю и вытягиваю когда вешаю сушиться... и еще один комплект у меня есть(с Германии) - так то вообще не мнется...
                            Постельное мне гладить лень)
                            А вот кстати маман моя до такой степени все отглаживает, что однажды мы ей подарили постельное с эффектом жатки в квадратик, она и его отгладила.. теперь ровная ткань там :laugh2:

Комментарий

Спасибо!

Кроме меня.

я глажу и джинсы и постельное белье. Просто когда после стирки издали посмотришь вроде норм, а как ближе глядеть начинаешь - там складка, тут замялось.
                              я и постельное белье глажу, нравится мне когда оно ровненькое.

Сообщение от Sileeth Посмотреть сообщение
                              ага.

Где же добыть этого молчаливого слугу из поста Мадины? Может есть конкретные магазины, чтобы не бегать 100 раз.

Комментарий

Обработка...