Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Планирование беременности

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
    подскажите, кто проходил исследование кариотипа, оно что то дало полезного в плане беременности и вынашивания или нет? а то мне назначили с таким видом, "ну не знаю, что бы вам и назначить то, но что то надо", а удовольствие на двоих надо сказать не из дешевых.
    что за врач?
    интересно, тот факт, что есть здоровый старший ребенок ее не смущает? думает, что вдруг гены "сломались"?

в вашей ситуации вероятнее антифосфолипидный синдром, проблемы со свертывающей системой крови. Шульженко во время беременности отправляла сдавать кровь на волчаночный антикоагулянт и скрининг на афс, так что у нас эти исследования делают и недорого.

в первую очередь нужен грамотный врач, иначе в итоге будет куча бумажек и ни одного внятного объяснения.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
      что за врач?
      интересно, тот факт, что есть здоровый старший ребенок ее не смущает? думает, что вдруг гены "сломались"?
      Мб ребенок от другого отца? Если отец тот же, то да, бесполезная трата денег.

Комментарий

что за врач?

в вашей ситуации вероятнее антифосфолипидный синдром, проблемы со свертывающей системой крови. Шульженко во время беременности отправляла сдавать кровь на волчаночный антикоагулянт и скрининг на афс, так что у нас эти исследования делают и недорого.

в первую очередь нужен грамотный врач, иначе в итоге будет куча бумажек и ни одного внятного объяснения.
        врач генетик, наличие ребенка ее не смутило. Основное обследование все равно будет делать гинеколог, но она же и направила на консультацию. я вот и думаю, забить на этот кариотип, и больше не ходить к генетику. но гинекологу нужно заключение генетика, палка о двух концах... блин.
        З.Ы. я думаю через 2 месяца после выкидыша его уже не будет, этого внятного объяснения. только предположительные причины.
        Последний раз редактировалось log_in; 02-10-2015, 11:20 AM.

Комментарий

врач генетик, наличие ребенка ее не смутило. Основное обследование все равно будет делать гинеколог, но она же и направила на консультацию. я вот и думаю, забить на этот кариотип, и больше не ходить к генетику. но гинекологу нужно заключение генетика, палка о двух концах... блин.
          попробуйте написать у гинеколога отказ о прохождения обследования у генетика. Вместо заключения она вложит ваш письменный отказ и дальше продолжите обследоваться.

Комментарий

Сообщение от Кирида Посмотреть сообщение
            Не записывайтесь абстрактно в юнону. Идите к конкретному врачу.
            Так я про конкретного и написала.

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
              Я проходила с мужем,ничего полезного-выявили,что он мальчик,а я девочка,по мне так бесполезный анализ.Отдала 3 года назад 9 тысяч за него.Еще и первый раз они там накосячили и не получился анализ,пришлось пересдавать мужу кровь,потом месяц ждали и результат 46 XX и 46XY gh+(является нормой))Выдали на руки анализ,сказали все в порядке и все.
              Тоже самое. Прошли с мужем, когда планировали, так как ставили привычное невынашивание. Сказали, что все хромосомы в порядке, я девочка, он мальчик ))
              Но ребенка у нас не было и искали причины, почему Б. прерывалась на ранних сроках. Выяснилось, что во время Б. сильно загустевает кровь и поэтому питание к плоду не попадает и он погибает. Тоже самое сдавала РФМК и Д-диммеры. Пила всю Б. разжижжающие.
              На кариотип и остальные анализы отправляла Шульженко.

Комментарий

Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщение
                Тоже самое. Прошли с мужем, когда планировали, так как ставили привычное невынашивание. Сказали, что все хромосомы в порядке, я девочка, он мальчик ))
                Но ребенка у нас не было и искали причины, почему Б. прерывалась на ранних сроках. Выяснилось, что во время Б. сильно загустевает кровь и поэтому питание к плоду не попадает и он погибает. Тоже самое сдавала РФМК и Д-диммеры. Пила всю Б. разжижжающие.
                На кариотип и остальные анализы отправляла Шульженко.
                Про какие именно разжижающие вы пишите?

Комментарий

Сообщение от КисаТ Посмотреть сообщение
                  Про какие именно разжижающие вы пишите?
                  Пила Тромбо-Асс дозировка 50. Но! Перед каждым приемом к Шульженко сдавала кровь, в зависимости от результатов принимала таблетку, половинку и под конец приема по четверти. Пила от начала Б. до 36 недели. Потом отменили, чтоб в родах кровью не изойти.

Комментарий

Пила Тромбо-Асс дозировка 50. Но! Перед каждым приемом к Шульженко сдавала кровь, в зависимости от результатов принимала таблетку, половинку и под конец приема по четверти. Пила от начала Б. до 36 недели. Потом отменили, чтоб в родах кровью не изойти.
                    Где удалось сдать РФМК и Д-димеры? Мне назначала А.В., но не смогла найти где их сдать можно.

Комментарий

Где удалось сдать РФМК и Д-димеры? Мне назначала А.В., но не смогла найти где их сдать можно.
                      Д-димер принимают в Invivo

Комментарий

Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
                        Д-димер принимают в Invivo
                        И РФМК тоже там сдавала. Больше нигде не нашла где делают такие анализы. Кстати и пару раз не было реактивов.

Комментарий

И РФМК тоже там сдавала. Больше нигде не нашла где делают такие анализы. Кстати и пару раз не было реактивов.
                          наверное на эти пару раз и попадала, потому что в инвиво тоже обращалась тогда.

надеюсь, что хотя бы через несколько лет будут везде делать эти анализы.

Комментарий

Д-димер есть в Олимпе, РФМК сдавала в диагностическом центре.

Комментарий

я вообще про эти анализы первый раз слышу. ни у частковый гинеколог, ни в мои обращения в юнону ни разу о них не упомянули, и не предположили (особенно во второй раз, когда были проблемы). дюфастон наше все.... обидно.

Комментарий

я вообще про эти анализы первый раз слышу. ни у частковый гинеколог, ни в мои обращения в юнону ни разу о них не упомянули, и не предположили (особенно во второй раз, когда были проблемы). дюфастон наше все.... обидно.
                                ну я ещё кучу других анализов сдавала, но когда кровь сдала, Шульженко посмотрела и видимо какие то значения побудили её отправить меня в первый раз на эти анализы. И, как оказалось, не зря. Причем, в небеременном состоянии кровь у меня не сильно густая, а когда заБ., тогда густеет. В следующий раз, когда пойдете на прием, спросите об этих анализах. Один 500 стоил, другой 3500, но это было 1,5 года назад.

Комментарий

Обработка...
                                X