Сообщение от Сашенька)
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Флудилка для мам и беременных(2)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщениеДевочки, раз уж про еду речь зашла, спрошу у кого как.. Как долго, до какого возраста измельчали еду? Нам 10 мес, все через блендер. Без измельчения только кукурузную кашу ест и то через раз. Все выплевывает. Пришла подружка в гости и говорит что я горе-мамаша и уже она должна все подряд кушать и без измельчения... Пед тоже такого же мнения...Только кому должна я так и не поняла...
Комментарий
-
Сообщение от Jelly Посмотреть сообщениеКогда у сына зубы коренные выросли, тогда и начала давать еду кусочками, чтобы мог пережёвывать. Раньше не вижу смысла.
Комментарий
-
Привет всем) у меня вопрос к МамачкаМ, подскажите пожалуйста, я начала вводить прикорм, нам через неделю будет 6 месяцев, кабачок, цветную капусту, брокколи вообще отказывается кушать, давала тыкву, морковь есть на ура, пробывала давать каши, тоже ему они приглянулись, стоит ли настаивать чтобы он ел то что ему не нравиться или продолжать давать то что ему нравиться? Я в растеренности, у всех детки это кушают о мой ребенок нет...
Комментарий
-
Сообщение от Nik19 Посмотреть сообщениеПривет всем) у меня вопрос к МамачкаМ, подскажите пожалуйста, я начала вводить прикорм, нам через неделю будет 6 месяцев, кабачок, цветную капусту, брокколи вообще отказывается кушать, давала тыкву, морковь есть на ура, пробывала давать каши, тоже ему они приглянулись, стоит ли настаивать чтобы он ел то что ему не нравиться или продолжать давать то что ему нравиться? Я в растеренности, у всех детки это кушают о мой ребенок нет...
Комментарий
-
Сообщение от Nik19 Посмотреть сообщениеПривет всем) у меня вопрос к МамачкаМ, подскажите пожалуйста, я начала вводить прикорм, нам через неделю будет 6 месяцев, кабачок, цветную капусту, брокколи вообще отказывается кушать, давала тыкву, морковь есть на ура, пробывала давать каши, тоже ему они приглянулись, стоит ли настаивать чтобы он ел то что ему не нравиться или продолжать давать то что ему нравиться? Я в растеренности, у всех детки это кушают о мой ребенок нет...
Комментарий
-
Сообщение от Nik19 Посмотреть сообщениеПривет всем)... стоит ли настаивать чтобы он ел то что ему не нравиться или продолжать давать то что ему нравиться? Я в растеренности, у всех детки это кушают о мой ребенок нет...
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от log_in Посмотреть сообщениеу всех это у кого? вы всех опросили?)) у меня дочь вообще овощи не ела, все выплевывала. сейчас ей 7 лет, помидоры начала есть только летом, перец, капусту, кабачки не ест ни в каком виде. тыкву пару лет назад стала есть, морковку не ест, только в супе и то если не увидит и не выловит) так что радуйтесь, что хоть так)
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеУ меня вчера ребёнок первый раз съел грушу целиком. 3,4 года. Для нас был праздник.
Комментарий
-
Сообщение от log_in Посмотреть сообщениеу всех это у кого? вы всех опросили?)) у меня дочь вообще овощи не ела, все выплевывала. сейчас ей 7 лет, помидоры начала есть только летом, перец, капусту, кабачки не ест ни в каком виде. тыкву пару лет назад стала есть, морковку не ест, только в супе и то если не увидит и не выловит) так что радуйтесь, что хоть так)
Еще подскажите можно ли начинать вводить мясо в баночках, или лучше фарш попробывать дать?и какой лучше?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Saffron Посмотреть сообщениеУважаемая мама, дайте ребенку то, что он кушает и тихо сплевывайте, что он хоть что-то ест. Уважайте в ребенке его самобытность))))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщениеЗаставлять не стоит. Но предложить еще раз можно. Может не распробовал ребенок еще.
Комментарий
-
Сообщение от Nik19 Посмотреть сообщениеСпасибо большое) первый ребенок, неопытная я мама)
У меня тоже помидоры не ест совсем, огурцы начала помаленьку летом грызть, но тоже не жалует. Фрукты тоже в целом виде не любит, так бывает, когда совсем заняться нечем погрызёт. Ягоды даже в руки не берёт. Она у нас молочная душа)
Комментарий
-
Сообщение от log_in Посмотреть сообщениене, ну фрукты то она любит)) но как мы гранаты в позапрошлом году подсовывали - это было целое кино)) гемоглобин пониженный=ешьте гранаты и мясо (печенку), мясо не ела. от слова вообще. даже если в пюре перетереть и засандалить в суп - выплевывала сразу.. (5,5 лет). Почесав голову, пошла к школьному врачу, тётка оказалась понятливая и с юмором - дочь получила официальный рецепт от врача с печатью и подписью на поедание гранатов и мяса)) после этого ела и то и другое.))
Комментарий
-
Сообщение от Nik19 Посмотреть сообщениеЕще подскажите можно ли начинать вводить мясо в баночках, или лучше фарш попробывать дать?
Мясо даю смешивая с баночной цветной капустой, или с вареной цветной капустой, с картошкой, периодически морковку добавляю.
Если кормить баночным мясом постоянно, это разориться можно, уж больно у них цена не гуманная.
Комментарий
-
Сын не ест мясо, немного курицы не в счёт. Кашу плюет дальше чем видет. Согласен только на помидоры, огурцы, перец, арбуз, малину, яблоки, сливу и виноград. Пока был маленький ел брокколи и кабачок, так что за ушами трещало. Для меня проблема его покормить нормально, так как ушлый, если видит что не его любимая еда, зажимает губы и зубы и отмахивается руками. Хитростью тоже не возьмёшь. Творог терпеть не может. Вегетарианец какой-то и сыроед.
Комментарий
Комментарий