Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Я делала на оба глаза где-то на 25 неделе, перенесла без проблем. Только неприятные ощущения от светочувствительности глаз после, прошло за несколько часов. Зрение -6 и -7. После врач разрешил ЕР и сказал прийти на циклоскопию после родов.
Только все равно пришлось КС делать ))), но уже из за симфизита и низких гормонов
Спасибо большое, а делали где?В Микрохирургии?Кто врач был?Можно в личку)))
Это только так кажется))) иллюзия...
"Все мы родом из детства"(с)
Кмк Сафрон это больше для красного словца написала, вот мол какая я молодец. Ну в чем она себе отказала?Шоколадку не съела? Так это только полезнее. Шмотку не купила?Так в декрете они нафиг не нужны новые.
Кмк Сафрон это больше для красного словца написала, вот мол какая я молодец. Ну в чем она себе отказала?Шоколадку не съела? Так это только полезнее. Шмотку не купила?Так в декрете они нафиг не нужны новые.
Может и так)))
Но так прям трагично выглядит со стороны.
Появление детей - это не конец света, кмк
Не, ну бывает пипец... но он проходящий, а жизнь продолжается, и в этой жизни есть не только дети, мимимишки, покакульки и ГВ... но и мамы, как женщины, как личности, как человеки)))
Любите себя!!!
С Весной, дамочки!!!
Кому-нибудь назначали обход врачей, хотя бы стоматолога? Скоро 32 недели, а я в жк сдавала только в начале беременности анализы, пришла за больничным пару недель назад и на этом все. Мазок не надо, врачей не надо или только на бурова так?
У меня такое же впечатление сложилось от всех ее постов.
Но так прям трагично выглядит со стороны.
Появление детей - это не конец света, кмк
Не, ну бывает пипец... но он проходящий, а жизнь продолжается, и в этой жизни есть не только дети, мимимишки, покакульки и ГВ... но и мамы, как женщины, как личности, как человеки)))
Любите себя!!!
С Весной, дамочки!!!
Плюша, есть же такие мамочки, которые кроме своего ребёнка ничего не видят... которые умиляются каждому попуку и сутками готовы бегать перед своим чадом на задних лапках)) У меня есть такие знакомые, ребёнка называют исключительно только деточками, Сонечками, Ванечками и т.п., никогда не ругают ребёнка даже если он херачит всех детей и животных вокруг и все достижения ребёнка гордо демонстрируют всем подряд, а особенно мамам ровесников, у которых то дети обычные Соньки да Ваньки)))
Я иногда сижу и думаю, может я неправильная мать, потому что нельзя орать на годовалого ребёнка, ведь он ничего ещё не понимает, нельзя хотеть свалить раз в неделю с подругой на прогулку или в кафе без детей, нельзя отказывать ребёнку, он же ещё такой маленький, нельзя так мало заниматься ребёнком, другие же уже алфавит учат. Где найти эту грань между недолюбить/перелюбить я не знаю. Опыта нету, будем ждать что покажет время. У каждой мамаши свои тараканы, но что то всё родом из детства - это точно.
Всем доброго утра! С первым днем весны нас!! Начинаю оформлять больничный и декретные. На работе просят образец справки о доходах. А наш ГЦВП-районный далеко находится очень, автобус туда не едет, пешкомя туда точно не дойду. Кто оформляет тоже можете скинуть образец пожалуйста? И еще такой вопрос: если работаешь в ТОО и подрабатываешь у ИП, от Ип тоже надо справку о доходах ? Или квитков достаточно? И надо ли для Ип брать больниный?
Привет! Я оформляла декретные 24 февраля и на тот момент только-только обновилась форма справки. К сожалению в электронном виде шаблона нет, но прилагаю скрин (тем более меняется только шапка).
Т.к. для расчета важны ваши соц.отчисления, то вам необходимо предоставить справки со всех мест работы, откуда эти соц.отчисления вам перечисляли
Плюша, есть же такие мамочки, которые кроме своего ребёнка ничего не видят... которые умиляются каждому попуку и сутками готовы бегать перед своим чадом на задних лапках)) У меня есть такие знакомые, ребёнка называют исключительно только деточками, Сонечками, Ванечками и т.п., никогда не ругают ребёнка даже если он херачит всех детей и животных вокруг и все достижения ребёнка гордо демонстрируют всем подряд, а особенно мамам ровесников, у которых то дети обычные Соньки да Ваньки)))
Я иногда сижу и думаю, может я неправильная мать, потому что нельзя орать на годовалого ребёнка, ведь он ничего ещё не понимает, нельзя хотеть свалить раз в неделю с подругой на прогулку или в кафе без детей, нельзя отказывать ребёнку, он же ещё такой маленький, нельзя так мало заниматься ребёнком, другие же уже алфавит учат. Где найти эту грань между недолюбить/перелюбить я не знаю. Опыта нету, будем ждать что покажет время. У каждой мамаши свои тараканы, но что то всё родом из детства - это точно.
Вот действительно нужно найти грань.,всего в меру что бы. Конечно каждая мама уверена что ее ребенок самый лучший. Но фанатки на детских площадках встречаются слишком часто. Кстати бывает не только мамашки фанатки но и папашки. Муж недавно друга встретил тот спросил ну что ваш то ползает уже? вам же пять месяцев,наш то говорит уже в 6 ходить начинал. На что муж ответил что у нас видимо неправильный обычный ребенок и ползать мы только учимся.
да, получила, спасибо большое! Оформляла больничный сегодня. Нужно было два: один для постоянного места работы,ь второй для подработки. Так тетенька, которая выдала больничный лист сказала, что по новому приказу с января выдается один больничный для основного места работы. Для подработки ксерокопия первого больничного с ее печатями. Кто сталкивался?
Вот действительно нужно найти грань.,всего в меру что бы. Конечно каждая мама уверена что ее ребенок самый лучший. Но фанатки на детских площадках встречаются слишком часто. Кстати бывает не только мамашки фанатки но и папашки. Муж недавно друга встретил тот спросил ну что ваш то ползает уже? вам же пять месяцев,наш то говорит уже в 6 ходить начинал. На что муж ответил что у нас видимо неправильный обычный ребенок и ползать мы только учимся.
да, получила, спасибо большое! Оформляла больничный сегодня. Нужно было два: один для постоянного места работы,ь второй для подработки. Так тетенька, которая выдала больничный лист сказала, что по новому приказу с января выдается один больничный для основного места работы. Для подработки ксерокопия первого больничного с ее печатями. Кто сталкивался?
- - - Добавлено - - -
что за ребенок, который в 6 мес ходить начал?
Всегда пожалуйста))!
А в ИП у вас тоже требуют больничный? Может уточнить у них для каких целей
По "Правилам проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности" (утверждены приказом от 31.03.15 г):
Пункт 25. В случае, если лицо работает у нескольких работодателей, лист о временной нетрудоспособности выдается по одному месту работы, в другие места работы лица выдаются копии листа о временной нетрудоспособности, заверенные руководителем медицинской организации и закрепленные печатью медицинской организации.
пункт 26. Беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка (детей), женщинам (мужчинам), усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка (детей) лист временной нетрудоспособности выдается в двух экземплярах:
1) для осуществления социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) из Государственного фонда социального страхования;
2) для предоставления отпуска по беременности и родам, отпуска работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей) по месту работы.
Я столкнулась с тем, что мне в СВА не хотели 2 экземпляра давать. На работе с меня требовали именно 2 больничных, один экземпляр оставляли у себя в отделе кадров, второй я отдавала в ГЦВП. Так что положено 2 больничных все равно, один отдать на основное место работы, копию с него, заверенную в мед.организации, на подработку и второй больничный в ГЦВП, получается так...
Последний раз редактировалось ASv; 03-02-2016, 12:18 AM.
Я своими глазами видела ребенка 4-х месячного, он ходил по лавочке в больнице держась за мамины руки, причем не вися на них, а просто придерживаясь. Мы в очереди на прививку стояли, все в шоке были, одна женщина аж потрогать его захотела))) ей не верилось. Его мама сказала что он сам встал в кроватке в 2 месяца, никто его не заставлял, это ее 3-й сын. Он маленький, худенький был. И я стояла с дочей, которой тоже в тот момент было 4 месяца, а она еще даже не переворачивалась. Она у нас пухляшка. Я вообще не заморачиваюсь на тему когда и что она начнет делать, читала в интернети чем позже ребенок пойдет, тем лучше сможет сформироваться его скелет, соответсвенно лучше для здоровья. Так что не мучаю свою принцессу, как захочет так все и сделает
Последний раз редактировалось Zvonok13; 03-02-2016, 11:26 AM.
У меня есть такие знакомые, ребёнка называют исключительно только деточками, Сонечками, Ванечками и т.п., никогда не ругают ребёнка даже если он херачит всех детей и животных вокруг и все достижения ребёнка гордо демонстрируют всем подряд, а особенно мамам ровесников, у которых то дети обычные Соньки да Ваньки)))
у вас Ванька?
при всей моей строгости ни разу дочь не называла Сонька.
Последний раз редактировалось Taller; 03-02-2016, 11:27 AM.
Комментарий