Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ДетСады

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сын пошел в школу в 6, 3 в первый класс. Миницентров тогда ещё не было, да нулевого класса в нашей школе тоже не было, года три как открыли. Таким образом, идти было некуда, кроме как в 1 класс. Было оооочень тяжело физически дитю (но у нас 25 школа), со второй школьной недели по 5 уроков по 45 минут, море домашнего задания. Нагрузка 29часов в неделю, все субботы учебные. Короче, с 7- летками огроменная разница..:-) не могу сказать про обычные школы, но в спец школы в 1 класс отдавать детишек раньше 7 лет - рано...ИМХО

Комментарий

Сообщение от 88Nastya Посмотреть сообщение
      Девочки скажите у нас в этом году выпускная группа,но нам будет только 4,5 миницентры берут с такого возвраста или нет?сад нам предлагает как бы на второй год остаться,хочу послушать тех кто может сталкивался с этим или тоже столкнется как вы поступили или поступите?
      Мы оставили свою ещё на год, на след. год планирую отдать в частный сад, а потом в первый класс, т.к некому сидеть с ребёнком до 18 часов ( каникулы в миницентре, да и не работают они до 18 часов скорее всего)

Комментарий

Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
        Мы выпустились нам было 4,7, пошли в мини-центр(и в саду и в мини-центре писали заявление, что под свою ответственность)
        В 5,7 выпустились с мини-центра и пошли в нулевой, но так сложилось, что нас перевели в первый класс после первых 3х дней обучения)))
        Пока не жалеем.
        А как так сложилось, если не секрет?
        Наоборот все учителя и психологи в один голос говорят, что в 6 лет ребенку в 1 класс рано.
        Хотя сейчас 90% детей, по мнению их родителей, готовы к 1 классу чуть ли не с 4 лет....

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
          МЫ ничего не хотим, у нас 5 лет в июне будет)
          по предложенной схеме подсчитала, что если сад в 4,5 окончить,
          в 5,5 миницентр выпуск,
          потом в 6,5 нулевой выпуск, и в школу я так понимаю, почти 7.

если же сидеть в саду до 5,5 лет, потом таже схема, то в школу ребенок попадет в 7,5 лет, тоже не критично.

Настя к вам вопрос, вы же прошлый год вроде в Яслях были? или я путаю что то?
          Мы в прошлом году ходили во вторую младшую,сейчас вторая средняя группа!

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
            А как так сложилось, если не секрет?
            Наоборот все учителя и психологи в один голос говорят, что в 6 лет ребенку в 1 класс рано.
            Хотя сейчас 90% детей, по мнению их родителей, готовы к 1 классу чуть ли не с 4 лет....
            Не секрет)
            Нас взяли в команду(хоккей) где основная масса мальчишек 2007 года. По скольку в хоккее практикуется объединение команды в один класс (начиная с пятого класса) тренер поставил перед нами выбор: либо сейчас в первый, либо потом с третьего в пятый...
            Психолог, директор школы и учителя дали добро.

Комментарий

Кто начал ходить в д/с "Шуак"? Отпишитесь, как вам? все устраивает? Сыну 3 года, год уже ходим в "Азамат". Но нам Шуак очень близко к дому, вот и хотим перевестись... Хотелось бы узнать первые впечатления о садике..

Комментарий

Сообщение от Маргаруська Посмотреть сообщение
                Девочки, а вы в садик Шуак по очереди попали? или там любой желающий с n- ой суммой денег может прийти?
                Сумма всем известная 30 000. берут вроде всех желающих.
                Последний раз редактировалось MissMka; 09-18-2014, 12:09 PM.

Комментарий

Как то заходил вопрос по поводу отсутствия прививок и д/с, в сегодняшнем номере газеты "Мой город" был дан вот такой ответ, может быть будет кому то полезен.
                  CAM00660.jpg

Комментарий

Спасибо! Для меня это актуально!

Комментарий

Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
                      Как то заходил вопрос по поводу отсутствия прививок и д/с, в сегодняшнем номере газеты "Мой город" был дан вот такой ответ, может быть будет кому то полезен.
                      Да никто и не говорит, что вас не примут из-за прививок. Но препоны могут учинить, как ни крути. Это зависит уже от заведующей.
                      off
                      ..Вот сидит .....В ЧЕЛОВЕКЕ говно, а ОН.... его ГОРДО называет ....ХАРАКТЕРОМ..!!..))..
                      Зачем столько многоточий? Для многозначительности?
                      Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                      Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

В Болашак обязательно надо нести распечатку с номером очереди или это не нужно?

Комментарий

И, если не сложно, какие у нас еще сады с 1,5 лет кроме Азамата и Арины?

Комментарий

Нас, непривитых, взяли в сад без проблем. Только спросили причину отказа и попросили дополнительно для медика д/с написать отказ.

Комментарий

Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
                              Нас, непривитых, взяли в сад без проблем. Только спросили причину отказа и попросили дополнительно для медика д/с написать отказ.
                              Ну так правильно. А если в саду будет карантин по тем заболеванием, где нет у Вас прививки. То ходить Вы не сможете. А вообще я удивляюсь тем мамам которые не ставят прививки. Дело конечно каждого.

Комментарий

если бы вы после каждой прививки ребенку вызывали скорую помощь и лечились от ее последствий по нескольку лет....то не удивлялись бы тем мамам которые не ставят прививки.

Комментарий

Обработка...
                                X