Сообщение от Nika VW
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Все по подбору масел для вашего авто
Свернуть
X
-
Я не знаю что там сейчас залито от бывшего хозяина. Муж льет кастрол 5w40 всегда зимой, а летом десятку. А вот по марке Кастрола только завтра смогу подсказать какое будем сейчас заливать.Сообщение от Ev S.A Посмотреть сообщениеНет мне марку масла его название по SAE и по ACEA ну и по API
То есть какое оно 5w40(или 10w40 и так далее) A3B4 или C3-C2-C1 ну и SN/SM/SL и ниже
Попкорн то еще не закончился?))Сообщение от nintendo Посмотреть сообщение
Последний раз редактировалось Nika VW; 12-18-2012, 11:38 PM.
Комментарий
-
[QUOTE=Ирник;625363]Не верите мне, спросите у профессионалов. Она у Вас австралийка... Согласен про ТО, но не думаю, чтобы профессионалы не знали, что же за масло такое - MOTUL...Сообщение от Вит Посмотреть сообщениеЭто австралийка! Странные вы люди...Это когда приезжают на шиномонтажку и говорят - накачайте мне колёса по 2,5 очков. Я спрашиваю - вам куда так много, а они отвечают: там так написано... Да для их дорог и скоростей так может и хорошо, но у нас и дороги и климат другой... Какой толк от Вашего мануала, если Ваше масло колом встанет в нашей температуре??? Просто смешно уже читать...:sarcastic_hand:
QUOTE]
Блин, с какого же перепугу то она австралийка? детали эмиратовские...
Далее, не я писала о требованиях, более того, я же и поднимаю вопрос о несоответствии наших температур и требований производителя...
И НИКОГДА не вмешиваюсь в работу профессионала - ни на шиномонтажке, ни на СТО, ни у маслянщика. Поскольку не разбираюсь... Придерживаюсь принципа - ТО должны заниматься профессионалы..
Ну вот как то так...)))
ПыСы.Оказывается - А3 - для бензинового движка, В4 - для дизеля. Во чего вычитала.... :umnik2:
Спокойной ночи!!!:girl_witch:
Комментарий
-
Я тож 2, 3 качал) когда профиль низкий стоялСообщение от Вит Посмотреть сообщениеЭто австралийка! Странные вы люди...Это когда приезжают на шиномонтажку и говорят - накачайте мне колёса по 2,5 очков. Я спрашиваю - вам куда так много, а они отвечают: там так написано... Да для их дорог и скоростей так может и хорошо, но у нас и дороги и климат другой... Какой толк от Вашего мануала, если Ваше масло колом встанет в нашей температуре??? Просто смешно уже читать...:sarcastic_hand:Последний раз редактировалось Гесер; 12-18-2012, 11:54 PM.
Комментарий
-
Сейчас нахожусь в данном городе. Ноябрьск. Тут почти каждая машина с катлом. Завтра планирую купить кател и поставить себе. =) Хз сколько у нас стоят, но тут примерно 10 тыс тг.Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеЕсть примеры. Зы машина не моя, двор не мой, а соседний. [ATTACH=CONFIG]79984[/ATTACH] или тут http://foto.drom.ru/724/4975/ ))
Комментарий
-
Улыбнуло ваше сообщение. Возможно я что-то не знаю, либо вы ошиблись. -36, что это за цифра? Перерыв литературу понял одно, -36 эта температура ниже которой масло теряет свое свойство тикучести. При этом все знают, что чем ниже температура тем масло более густое. А чем масло более густое тем труднее масленном насосу его продавить через систему и маслянный фильтр. по эксперементируйте и узнаете что такое выдавленная прокладка, коренной сальник и это в лучшем случае. Если насос не может в полной мере продавить масло по системе то происходит маслянное голодание, а это черевато...Я уже не стану говорить что происходит с металом при минусовых температурах. Хотя, наглядный пример двигатель болида формулы 1. При +30, данный двигатель является монолитом, его не возможно провернуть. При +90-100, появляются минимальные зазоры и только при данной температуре его возможно запустить. А представляете что с двигателем при -36? Кстати, механики настоятельно рекомендуют не трогаться да же на холодный двигатель на турбовых двигателях. Да и почти все владельцы таких апоратов знают, что масло максимально эффективно только при рабочей температуре.... ЗЫ: По поводу катлов. Знаю многих кто установили их себе (таеты, мерсы, лексусы 2005-2010 года). У всех остальных умных людей стоят вибасты...Сообщение от Вит Посмотреть сообщениеИнтересно, а кто нибудь такие котлы на новые прадики или гелики устанавливает?!Кстати, всё забываю спросить! Как думаете, масло на морозе после сильного минуса будет терять свои свойства?! А то у меня масло до -36. А вдруг что нибудь там испортится после такого мороза?! Вообщем я думаю вопрос всем понятен! Кто что может ответить по этому поводу?!
Комментарий
-
Ты всем желаешь что бы движок клинанул? ЛУчше использовать масло по гуще, чем по жиже...Сообщение от Вит Посмотреть сообщениеЯ бы добавил только то, что к нашим климатическим условиям нужно масло пожиже ( без Ваших умных речёвок, типа индексом вязкости) и на всех машинах, выпущенных с 2004 года лучше применять ASEA А5/В5.
Комментарий
-
Зимой? Аргументируйте...Сообщение от harvad_crash Посмотреть сообщениеТы всем желаешь что бы движок клинанул? ЛУчше использовать масло по гуще, чем по жиже...
Комментарий
-
Одно дело крутануть двигатель в минусовую температуру. Для этого необходимо масло по жиже. Именно по этому в НОВЫЕ движки льют 0W. Почему выделил новые? Меньше выработки, меньше шансов что потечет со всех щелей. При этом давление будет в пределах нормы. Кстати, почитайте про масла. Зачем нужна толстая маслянная пленка между поршнем и целииндром на холодном двигателе? Скажу коротко, повышает трение, уменьшает время разогрева двигателя. Тем самым уменьшает износ двигателя, путем максимального уменьшения времении для нагрева масла. Ведь свои смазочные свойства масло проявляет только при рабочей температуре. При этом не забываем, маслянная пленка должна быть и при рабочей температуе определенной толщины. Если вы максимально уменьшите износ двиигателя при запуске в -30 используя 0W, то можете максимально увеличить износ двиигателя при рабочей температуре по причине того что пленочка будет чеез чур тоненькая. По этому на 0W не рекомендуют ездить более часа на высоких скоростях или при высокой нагузке (под высокой нагрузкой подразумевается езда в городе не дольше 30 минут). 5W является оптимальным. А 10W при высоких нагрузках или при высокой внешней температуре. (Вторую цифру подберайте по мануалу)Сообщение от Ирник Посмотреть сообщениеЗимой? Аргументируйте...
Комментарий
-
Хохотал пол часа!!!:laugh1: На работу приеду - подкорректирую!!! Ну неужели не понятно, что первая цифра индекса вязкости при 20 градусах! При рабочей температуре хоть как цифра индекса вязкости будет вторая... А у мотюля у нулёвки плёнка ой какая толстая!!! http://www.motul.com/kz/ru/products/...iscosity%5D=43Сообщение от harvad_crash Посмотреть сообщениеОдно дело крутануть двигатель в минусовую температуру. Для этого необходимо масло по жиже. Именно по этому в НОВЫЕ движки льют 0W. Почему выделил новые? Меньше выработки, меньше шансов что потечет со всех щелей. При этом давление будет в пределах нормы. Кстати, почитайте про масла. Зачем нужна толстая маслянная пленка между поршнем и целииндром на холодном двигателе? Скажу коротко, повышает трение, уменьшает время разогрева двигателя. Тем самым уменьшает износ двигателя, путем максимального уменьшения времении для нагрева масла. Ведь свои смазочные свойства масло проявляет только при рабочей температуре. При этом не забываем, маслянная пленка должна быть и при рабочей температуе определенной толщины. Если вы максимально уменьшите износ двиигателя при запуске в -30 используя 0W, то можете максимально увеличить износ двиигателя при рабочей температуре по причине того что пленочка будет чеез чур тоненькая. По этому на 0W не рекомендуют ездить более часа на высоких скоростях или при высокой нагузке (под высокой нагрузкой подразумевается езда в городе не дольше 30 минут). 5W является оптимальным. А 10W при высоких нагрузках или при высокой внешней температуре. (Вторую цифру подберайте по мануалу)
Комментарий
-
[QUOTE=Ирник;625346]Дорого это или дешево - я даже не знаю. Я вчера отдала за масло и фильтр - 9200. Не знаю ценовой политики./QUOTE]
Ух ты как интересно то стало. То что Ваш мастер не профессионал, это я в принципе знал. Ну это я в смысле не не надо много ума открутить пробку с низу, чтобы слить, и от крутить пробку с верху, чтобы залить. Вы не поверите, у меня вторая машина то же у Андрея масла меняет. 5 дней назад водитель попросил 9500 на замену, приехал 300 вернул. Вот только масло было Кастрол. А цена у нас с Вами одинаковая получилась. А может это и не кастрол? А может и не Эльф? Как Вы думаете?Сообщение от Ирник Посмотреть сообщениеИ НИКОГДА не вмешиваюсь в работу профессионала - ни на шиномонтажке, ни на СТО, ни у маслянщика. Поскольку не разбираюсь... Придерживаюсь принципа - ТО должны заниматься профессионалы..
Комментарий
-
На мой взгляд полный бред. Перечитайте свой пост несколько раз, для осознания написанного.Сообщение от harvad_crash Посмотреть сообщениеОдно дело крутануть двигатель в минусовую температуру. Для этого необходимо масло по жиже. Именно по этому в НОВЫЕ движки льют 0W. Почему выделил новые? Меньше выработки, меньше шансов что потечет со всех щелей. При этом давление будет в пределах нормы. Кстати, почитайте про масла. Зачем нужна толстая маслянная пленка между поршнем и целииндром на холодном двигателе? Скажу коротко, повышает трение, уменьшает время разогрева двигателя. Тем самым уменьшает износ двигателя, путем максимального уменьшения времении для нагрева масла. Ведь свои смазочные свойства масло проявляет только при рабочей температуре. При этом не забываем, маслянная пленка должна быть и при рабочей температуе определенной толщины. Если вы максимально уменьшите износ двиигателя при запуске в -30 используя 0W, то можете максимально увеличить износ двиигателя при рабочей температуре по причине того что пленочка будет чеез чур тоненькая. По этому на 0W не рекомендуют ездить более часа на высоких скоростях или при высокой нагузке (под высокой нагрузкой подразумевается езда в городе не дольше 30 минут). 5W является оптимальным. А 10W при высоких нагрузках или при высокой внешней температуре. (Вторую цифру подберайте по мануалу)
Комментарий
-
Солидарен))Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщениеНа мой взгляд полный бред. Перечитайте свой пост несколько раз, для осознания написанного.
Комментарий
-
Вот эту информацию Вы где почерпнули?Сообщение от harvad_crash Посмотреть сообщение...По этому на 0W не рекомендуют ездить более часа на высоких скоростях или при высокой нагузке (под высокой нагрузкой подразумевается езда в городе не дольше 30 минут).
Комментарий
-
Надо заливать такое масло, какое предписано, по свойствам и характеристикам Заводом производителем автомобиля.Сообщение от harvad_crash Посмотреть сообщениеОдно дело крутануть двигатель в минусовую температуру. Для этого необходимо масло по жиже. Именно по этому в НОВЫЕ движки льют 0W. Почему выделил новые? Меньше выработки, меньше шансов что потечет со всех щелей. При этом давление будет в пределах нормы. Кстати, почитайте про масла. Зачем нужна толстая маслянная пленка между поршнем и целииндром на холодном двигателе? Скажу коротко, повышает трение, уменьшает время разогрева двигателя. Тем самым уменьшает износ двигателя, путем максимального уменьшения времении для нагрева масла. Ведь свои смазочные свойства масло проявляет только при рабочей температуре. При этом не забываем, маслянная пленка должна быть и при рабочей температуе определенной толщины. Если вы максимально уменьшите износ двиигателя при запуске в -30 используя 0W, то можете максимально увеличить износ двиигателя при рабочей температуре по причине того что пленочка будет чеез чур тоненькая. По этому на 0W не рекомендуют ездить более часа на высоких скоростях или при высокой нагузке (под высокой нагрузкой подразумевается езда в городе не дольше 30 минут). 5W является оптимальным. А 10W при высоких нагрузках или при высокой внешней температуре. (Вторую цифру подберайте по мануалу)
Вязкость лишь ориентир при выборе, но не главный аргумент как я и писал уже ранее...Гуще - это стереотипное представление, то же густое масло будет оставаться на стенках гильз и не будет сниматься вашими кольцами которые не предназначены для такой работы что ведёт к ряду других проблем в том числе и большой износ!
Комментарий
Комментарий