Сообщение от akoro
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Сложно Павел; 03-04-2020, 04:11 PM.
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеА там где-то в середине его кишки висят. Проходная такая роль. Таких там 99% ролей на войне было. Вообще "неправильный посыл" несут такие.
Вот за что погиб танкист, ему было за что умирать:
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеМда...
Комментарий
-
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеЯ реально не понял. Судя по возрасту - это не срочник, на погонах звездочки, значит человек сделал осознанный выбор.
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеДа. Ты реально не понял.
Комментарий
-
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеОсновной посыл фильма - тупое русское быдло загнанно на бойню тупым русским командованием для того, чтобы попытаться сохранить тупое никчемное российское государство, а благородные чеченские войны вынуждены защищаться.
Чистилище - это художественный фильм, драма на основе реальных событий. Глупо искать там 100% историческую точность.
Один из посылов фильма: в Чечне гибли желторотые необученные пацаны, посланные туда самоуверенным и некомпетентным руководством без должной подготовки операции (Бабы еще нарожают, ага) , что кстати на 100 % соответствует тому что я читал об этой войне. И тут я бы неупрекал Невзорова в неточности.
Еще один участник и очевидец тех событий генерал Геннадий Трошев описывает их следующим образом: «По мнению некоторых генералов, инициатива «праздничного» новогоднего штурма принадлежала людям из ближайшего окружения министра обороны, якобы возжелавшим приурочить взятие города ко дню рождения Павла Сергеевича Грачева (1 января).[10] Не знаю, насколько велика здесь доля истины, но то, что операция действительно готовилась наспех, без реальной оценки сил и средств противника, — это факт. Даже название операции не успели придумать.С 17 ноября по 16 декабря 1941 года наши войска освобождали город Калинин от фашистов, имея четырехкратное превосходство в живой силе. Это нормальное соотношение атакующих к обороняющимся. У нас же по состоянию на 3 января непосредственно в Грозном было не более пяти тысяч человек, а боевиков, напомню, насчитывалось в два раза больше! Радиосвязь в подразделениях, штурмующих Грозный, была почти парализована из-за царившей в эфире неразберихи. Между подразделениями практически не было взаимодействия, сказывалась неопытность большинства механиков-водителей танков и БМП. После проведенной огневой подготовки на ряде направлений выдвижения войск образовались труднопроходимые завалы. Смешанные колонны (автомобили и бронетанковая техника) растягивались вдоль узких улиц, не имея пространства для маневра. В результате из зданий пехоту и технику расстреливали в упор. Командиры, начиная от комбата и ниже, фактически не имели карты Грозного, отсюда и частые «сбои» с маршрута, утрата ориентировки. А если у кого и были карты, то в лучшем случае образца 1980 года, сильно устаревшие, на которых отсутствовали целые микрорайоны. По сути, боевики только и ждали появления бронетехники в городе, действуя по ставшей классической схеме, которую применяли душманы в Афганистане: огонь наносился по головной и замыкающей машинам в колонне, после этого следовал шквальный огонь из окружающих домов по остальной, «запертой» бронетехнике.
Комментарий
-
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеА еще, я бы за такой базар-вокзал этого офицера под трибунал бы отправил.
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеОх повезло же ему, что тебя там не было!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Heisenberg Посмотреть сообщениеГоворю же, субъективно.
Чистилище - это художественный фильм, драма на основе реальных событий. Глупо искать там 100% историческую точность.
Один из посылов фильма: в Чечне гибли желторотые необученные пацаны, посланные туда самоуверенным и некомпетентным руководством без должной подготовки операции (Бабы еще нарожают, ага) , что кстати на 100 % соответствует тому что я читал об этой войне. И тут я бы неупрекал Невзорова в неточности.
Я тоже самое и написал.
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеОсновной посыл фильма - тупое русское быдло загнанно на бойню тупым русским командованием для того, чтобы попытаться сохранить тупое никчемное российское государство, а благородные чеченские войны вынуждены защищаться.
Комментарий
-
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеДа, повезло. Из-за таких, как он и гибли люди.
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеА ты вообще кто такой чтобы ему указывать, а? Боевому офицеру? Ты его что ли, сопля, будешь родину учить любить? Попивая сок, бля, у себя в квартале?
Очухался от пацифистских заблуждений что ли?
Боевой офицер - тряпка)))
У него 300 человек, за которых он отвечает, а он с Шевчуком водку жрет. Боевой офицер, твою мать.Последний раз редактировалось akoro; 03-04-2020, 04:55 PM.
Комментарий
-
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеа он с Шевчуком водку жрет.
В ВОВ, с фронтовыми писателями, генералы наверное тоже не отказывали себе выпить )
Комментарий
-
Сообщение от Heisenberg Посмотреть сообщениес Шевчуком то, это не каждому дано. Живой классик едреныть.
В ВОВ, с фронтовыми писателями, генералы наверное тоже не отказывали себе выпить )
Представляю картину:
Симонов приезжает к Серпилину в Минск, ну выпили как бывает.
А потом такой Серпилин при куче народа: "На кой эта война нужна, что мы тут делаем!!! Нас окружают, мы все сдохнем!!!"
Все такие послушали, да нормально сказал. Сразу всем стало ясно за что воюем.
Или Серпилина тут же к стенке без разговоров?
Комментарий
-
Сообщение от akoro Посмотреть сообщение
Или Серпилина тут же к стенке без разговоров?
А вот если Симонов об этом напишет в своей книге, или отразит в своей повести создав необходимый художественный антураж, то в принципе я бы с ним тоже выпил , как и с Невзоровым. )
Комментарий
Комментарий