Сообщение от Юрс
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.
Свернуть
X
-
пффф... ты на уваровских островах послушайСообщение от виталька Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, сегодня утром в районе с.Таврическое со стороны Семей так шмаляли,что я подумал может всё же открыли весению охоту.
Комментарий
-
Если не секрет - за что и при каких обстоятельствах? Мне товарищ в павлодаре говорил недавно что его двоих знакомых недавно обули - ходят с проверками и доказываются вообще до всего (в т.ч. до толщины стенки сейфа).Сообщение от Юрс Посмотреть сообщениеСпасибо за инфу.Грозились 30 мрп выписать.
Комментарий
-
По причине ремонта в квартире сейф был не закреплён и сигнализация,соответственно, была отключена.Начали говорить что крепить надо сейф только спец болтами анкерами определённого размера и только к несущей стене. Толщину стенок не мерили,в этом случае, думаю, надо требовать сертификат о поверке штангенциркуля.Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеЕсли не секрет - за что и при каких обстоятельствах?Последний раз редактировалось Юрс; 04-04-2017, 07:42 AM.
Комментарий
-
Я вообще не понимаю, что за активизация началась у ментов? Совсем денег в казне не стало что ли? Раньше раз в год максимум приходил, а тут только за три месяца этого года приходил аж 4 раза! Оксана, я понимаю, не ваша компетенция, но может подскажете где почитать чем регулируются их проверки? Их количество, время и т.д.? Написал две недели назад на сайт МВД - тишина. Если еще раз придут, пойду к начальнику УВД. Приходят то они по ночам, моих домашних это стало напрягать порядком! Приходят, заполняют одну и ту же бумажку, называется она "акт осмотра", каждый раз пишут одно и тоже, сколько дверей, сколько замков и т.д. Мне уже кажется, что он тупо мою квартиру тщательно изучает! Нет ну кроме шуток, последний раз дошло до абсурда, он пришел и начал описывать опломбированный другим участковым сейф! То есть предыдущая проверка была неделю назад! И кстати да, вопрос сразу, на каком основании они приходят их пломбировать кроме приказа вышестоящих? Просто у меня эта процедура уже третий раз, и каждый раз без моего участия происходит. Прихожу домой - сейф опломбирован, такой то такой то, число и роспись. Однажды ваще опломбировали перед открытием охоты!Последний раз редактировалось Serёга; 04-04-2017, 08:47 AM.
Комментарий
-
Можешь не открывать.Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеПриходят то они по ночам
Нет никаких законных оснований, а своими внутренними приказами они могут сами же и подтереться.Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениена каком основании они приходят их пломбировать кроме приказа вышестоящих?
Ты можешь каждый день носить оружие с собой - хоть в тир, хоть в булочную за хлебом.Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеОднажды ваще опломбировали перед открытием охоты!Последний раз редактировалось osis; 04-04-2017, 08:55 AM.
Комментарий
-
Гость -
Бред полный! В законе сказано - надёжно закреплен и ничего не сказано о методе и способе крепления. Кстати одного из родственников моего товарища как раз за это и оштрафовали - сейф шатался. По мне так просто развели - во-первых как определить степень надёжности крепления, а во-вторых соответствие или не соответствии этому может определить только экспертиза. Видимо дерут с тех кто не спорит.Сообщение от Юрс Посмотреть сообщениеНачали говорить что крепить надо сейф только спец болтами анкерами определённого размера и только к несущей стене.
Комментарий
-
Если кому-то поможет, а именно толщина стенок сейфа, крепление и т.л., посмотртите Постановление Правительства Республики Казахстан от 3 августа 2000 года N 1176 "О мерах по реализации Закона Республики Казахстан "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия" В нем все подробно прописано. Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 29 марта 2016 года № 313. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 11 мая 2016 года № 13694 "Об утверждении Инструкции по организации деятельности подразделений органов внутренних дел по контролю в сфере оборота гражданского и служебного "
- - - Добавлено - - -
Если проводятся оперативные мероприятия по операции "Кару", то могут проверять чаще. На это должен быть приказ про проведению "Кару".
Комментарий
-
Так ведь в форме приходят и с ксивами), точно ментыСообщение от bezobraz Посмотреть сообщениенаводчики однако это
а не участковые
гони их в шею и заяву пиши скорей
обнесут же
- - - Добавлено - - -
Это я знаю, кстати, в первый раз так и случилось, приехал с охоты, кинулся в сейф поставить оружие - а он опломбирован))))Сообщение от osis Посмотреть сообщениеМожешь не открывать.
Поэтому и спрашиваю здесь, есть какие то конкретные временные рамки прописанные законом со скольки и до скольки я обязан, а после скольки могу слать лесом. Совет с сайта для них явно не довод
Ты можешь каждый день носить оружие с собой - хоть в тир, хоть в булочную за хлебом.
Я вообще не понимаю активизации ментов с этого года именно в нашем районе. Кого не спрошу, так участкогового вообще никогда не видели, хоть и оружие имеют дольше чем я.Последний раз редактировалось Serёга; 04-04-2017, 06:32 PM.
Комментарий
-
Произошло убийство двоих человек из гладкоствольного охотничьего ружья. У них оперативные мероприятия идут по розыску.Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеТак ведь в форме приходят и с ксивами), точно менты
- - - Добавлено - - -
Это я знаю, кстати, в первый раз так и случилось, приехал с охоты, кинулся в сейф поставить оружие - а он опломбирован))))
Я вообще не понимаю активизации ментов с этого года именно в нашем районе. Кого не спрошу, так участкогового вообще никогда не видели, хоть и оружие имеют дольше чем я.
Комментарий
-
Не спорю, везде хорошо, где нас нет)))Сообщение от Алексей77 Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]239049[/ATTACH]Путёвка в Саратове,600 рублей стоит.Нормально так.
Комментарий
-
Меня в такие моменты всегда интересует, причем здесь охотники???? Они что у нас это краденное оружие пытаются найти??? Как кого завалят или украдут, так охотники крайние.Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеПроизошло убийство двоих человек из гладкоствольного охотничьего ружья. У них оперативные мероприятия идут по розыску.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий