Сообщение от pa3ot
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.
Свернуть
X
-
Никаких ужесточений по хранению оружия не увидел, на сейфы не требуют никакого нового стандарта (у меня вообще самодельный), какой был раньше, так и остался, сигнализация ставится один раз и навсегда, модель абсолютно любая (отец купил за 6000тг) и НИКАКОГО обслуживания она не требует АБСОЛЮТНО, так что НЕ КОРРЕКТНО говорить о каких то ужесточениях по хранению оружия по скольку их нет. Сигнализации требующие обслуживание, это те, которые сдаются на охрану через пульт, КУЗЕТ, ИВАНЫЧ, ОТИС и прочие, но это уже по желанию клиента - есть деньги, устанавливай, нет денег - никто не заставляет. Для меня сигнализация даже стала полезнее, я за одно и по квартире датчиков наставил на всякий случай, так что можно это даже и к плюсам отнести. Сейф какой был у меня, такой и остался. Я сказал, конкретно за своих знакомых, а не за остальных охотников.Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеДа у меня есть такие данные, я их озвучу, только позже (наберитесь терпения) на это нужно время, я сейчас занята, готовлю презентацию охотсоюза 30 ноября встреча с чешскими экспертами, будет что-то типа круглого стола на тему "Международные подходы управления и сохранения животного мира" Сорри.
Кстати оружие распродают (если Вы плохо знаете) не из-за членских взносов и стоимости путевок, а потому что ужесточили требования по хранению оружия, сейфы определенного стандарта, сигнализация, за которую нужно не малые деньги платить как за установку, так и за обслуживание, уж все то в одну кучу не валите и стрелки на охотсоюз не передвигайте, не корректноПоследний раз редактировалось Serёга; 11-18-2015, 10:26 AM.
Комментарий
-
Ну да, их же тоже ведут подсчет популяции, выделяют лимиты... А ещё наверное подкармливают и сооружают гнездовья...)Сообщение от osis Посмотреть сообщениеГолубь вписан в путёвку.
Комментарий
-
Как ни прискорбно, но это ФАКТ.Сообщение от osis Посмотреть сообщениеНе, ну вы капец какие странные ребята! )))
За два района с вас же в два раза больше можно денег слупить!
Других целей наше общественное объединение пока перед собой не ставит.
Как-то на рыбалке летом общался с инспектором по поводу дурости весенней охоты, да цен на весеннюю и осеннюю охоту....
Так вот им была сказана фраза, которая запала в память: - Бастык сказал, что охота в ВКО будет ТОЛЬКО для БОГАТЫХ, на остальных плевать.
Ну как-то его слова подтверждаются....Последний раз редактировалось Владимир У-Ка; 11-18-2015, 12:29 PM.
Комментарий
-
Недавно была история с голубем. В новотроицком охотились взяли касача одного ну и чтоб шулуюм по наваристей был голубей пару стрельнули, там на полях их тьма летает. Заехали по дороге к деду дачнику лет за 80 ему тоже бывший охотник, разговорились то да се про голубей сказал. Он говорит голубей давно перестал стрелять много раз замечал как голубя убьешь так проблемы какие нибудь начинаются (птица мира типа) то охот инспекция привяжется то машина сломается. Ну поговорили мы выезжать от него начал когда тепло ещё было и давай буксовать не могу в горку подняться и все кое как через час наверно вылез. Потом вечером ездили колесо пробил и чуть позже на самих дачах в кювет стянуло что на след день пришлось трактором вытаскивать. Так что голубей я больше не стреляю ))) До того как застревать начал сутки охотились ни разу ни где не застрял а на другой день началось.Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеИ еще вопрос - чтобы голубя стрелять что нужно? Он должен быть вписан в путевку или можно так?Последний раз редактировалось Константин; 11-18-2015, 01:28 PM.
Комментарий
-
Такой большой, а в сказки веришь. :biggrin:Сообщение от Константин Посмотреть сообщениеНедавно была история с голубем...
Комментарий
-
Невольно вспомнилось)Сообщение от Константин Посмотреть сообщение(птица мира типа)
Провинциальный мужик с живым гусем под мышкой, прикупленым по случаю на ярмарке, неспеша прогуливается по Красной площади. Гусь, понятное дело, время от времени справляет нужду прямо на вычищенные до блеска булыжники. К мужику подходит мент.
- Прекратите это безобразие! Вон отсюда!
- Ну это же обыкновенный гусь...
- Вижу что гусь, убирайся, пока не арестовал!
- Но это же птица! Вон сколько голубей по площади разгуливает, даже на Мавзолей наделали.
- Понимаешь мужик. Голубь - это птица мира!
- @ля буду, мой гусь тоже войны не хочет.
Комментарий
-
Да вроде не очень суеверный но нафик этот воробей нужон )))Сообщение от osis Посмотреть сообщениеТакой большой, а в сказки веришь. :biggrin:
Комментарий
-
Ну как, вкусный же - недавно ел (ттт, вроде без приключений съездили)Сообщение от Константин Посмотреть сообщениеДа вроде не очень суеверный но нафик этот воробей нужон )))
Комментарий
-
Утрачена культура кулинарии и употребления этой вкусной птицы и все из-за совсем необоснованного постулата-"голубь птица мира". Кто это придумал, мне неведомо, сдается, что идеологи социализма постарались. А между тем в некоторых западных ресторанах вы можете заказать блюдо из голубиного мяса. В южных регионах РФ это вполне уважаемая дичь именно из-за вкусовых качеств птицы, охота на голубя широко практикуется. В ранних изданиях "Советской энциклопедии домашнего хозяйства", которую мне посчастливилось читать, наряду с декоративными породами голубей были широко представлены породы мясные, правила откорма этой птицы и кулинарные рецепты. Так что долой предрассудки и ни в чем себе не отказывайте.Сообщение от Константин Посмотреть сообщениенафик этот воробей нужон )))
Комментарий
-
Не надо путать хер с трамвайной ручкой - голубь и ворона разного поля ягода. Но если встанет вопрос выживания - то и ворону съешь. А по поводу собак - я когда в Астане бываю всегда заезжаю в корейское кафе и ем собаку - очень вкусно, ещё и полезно.Сообщение от Vitja Посмотреть сообщениеЧто голубь, что ворона в глотку не полезут. Кто то собак ест и говорит что супер.Последний раз редактировалось pa3ot; 11-19-2015, 06:46 AM.
Комментарий
Комментарий