Сообщение от Пегий
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.
Свернуть
X
-
Сообщение от Пегий Посмотреть сообщениеДоброго времени суток!
Где можно по охотится на волков на снегоходах?
Комментарий
-
Сообщение от Александр70 Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! Кто знает, где можно купить клык волка или коготь медведя?
Комментарий
-
Сообщение от Пегий Посмотреть сообщениеДоброго времени суток!
Где можно по охотится на волков на снегоходах?
- - - Добавлено - - -
Размещаю выделенные лимиты. Обратите внимание, сколько запрашивалось в заявке и сколько выделено
Сравнительная таблица ВКО
Виды животных Заявка Выделено
1 Лось 150 65
2 Марал 208 154
3 Косуля 655 615
4 Кабан 154 154
5 Сибирский горный козел 18 18
6 Бурый медведь 103 70
7 Сурок 5387 5387
8 Ондатра 550 550
9 Соболь 1002 1002
10 Речной бобр 29 29
11 Лисица 1815 1815
12 Корсак 6 6
13 Заяц 14398 14398
14 Американская норка 122 122
15 Солонгой 27 27
16 Росомаха 1 -
17 Барсук 682 682
18 Белка 155 155
19 Горностай 27 18
20 Степной хорек 57 57
21 Колонок 37 37
22 Рысь 19 -
23 Выдра 6 -
24 Ласка 5 -
25 Гусь 4087 4087
26 Утка 64500 64500
27 Лысуха 13500 13500
28 Кулик 825 825
29 Тетерев 7692 5381
30 Глухарь 80 40
31 Рябчик 1330 1330
32 Улар 30 7
33 Куропатка 7131 6131
34 Кеклик 32 32
35 Перепел 2200 2200
36 Голубь 3400 3400
Это сведения по всем охотхозяйствам ВКО. Позже размещу конкретно по охотсоюзу. В разрезе охотхозяйств еще приказом министра не утвердили. Если кого-то интересует, размещу в разрезе областей. Файл большой, сканировать надо. А так же биологическое обоснование, т.е. с чем вызвана разница в заявке и выделенииПоследний раз редактировалось Оксана Валиева; 02-09-2016, 02:03 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! Не вздумайте этого делать! На снегоходах охота запрещена вообще! В противном случае Вы нарушите правила охоты! И не задавайте подобных вопросов на форуме, истинные охотники на Вас самого охоту откроют!(дружеский совет)
PS кстати есть ли информация - нам ждать в этом году новых правил или так и останутся эти кривенькие?
Комментарий
-
Смешанные чувства вызывают все эти лимиты...
70 медведей - это издевательство. Они уже реально не дают житья ни чабанам, ни пасечникам, ни туристам. Почему не 170?
В лосях тоже никогда недостатка не испытывали, вроде.
А вот рысь и росомаха... Кто-то обнаружил в своих угодьях единственную чудом уцелевшую особь и срочно подал на неё заявку?
А ласка для чего? Кто и что с ней собрался делать? Пять хвостов. Это типа прикол что ли?
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеА в п/п 18-10 правил охоты от 27.02.15 разве нет исключения для волков? Он конечно несколько противоречит п/п 12-2 тех же правил, но данная редакция вообще противоречивая. А все сомнения трактуются в пользу человека же?
PS кстати есть ли информация - нам ждать в этом году новых правил или так и останутся эти кривенькие?
18. В соответствии с пунктом 5 статьи 38 Закона охота не допускается:
1) без удостоверения охотника;
2) с огнестрельным оружием без разрешения органов внутренних дел на право его хранения и использования;
3) с ловчими хищными птицами без их регистрации в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан;
4) орудиями добывания, применение которых не предусмотрено правилами охоты;
5) в промысловых целях без договора с субъектом охотничьего хозяйства;
6) в резервном фонде охотничьих угодий, если иное не установлено уполномоченным органом;
7) на землях населенных пунктов, а также прилегающих к ним территориях на расстоянии, не обеспечивающем согласно правилам охоты безопасность применения охотничьего огнестрельного оружия;
8) на землях промышленности, транспорта, связи, обороны без разрешения уполномоченного органа;
9) на животных, находящихся в бедственном и беспомощном положении (спасающихся от бури, наводнения, пожара, при переправе через водоемы, в гололед, истощенных от бескормицы, отсиживающихся на полыньях водоплавающих птиц);
10) в любительских (спортивных) целях с применением авиа-, авто-, мототранспортных средств, снегоходной техники (кроме охоты на волков), маломерных судов с включенным двигателем, приборов ночного видения, лазерных целеуказателей, осветительных и звуковых приборов;
Черным по белому написано "кроме охоты на волков" причем так и было в старых правилах.
Комментарий
-
Сообщение от Гамора Посмотреть сообщениеПоддерживаю, вот вырезка из правил охоты 27.02.15 года:
Черным по белому написано "кроме охоты на волков" причем так и было в старых правилах.
Комментарий
-
Здравствуйте! Корректировки на рассмотрении в Парламенте. Вот только очень большой вопрос: принять-то примут,но когда? Скоро уже весенняя охота начнется, а они там.... (ну Вы меня поняли)
- - - Добавлено - - -
п.10 каждый инспектор трактует по своему (в свою сторону конечно). Так что если хотите "лишний кусок хлеба прокурору", пожалуйста! Я просто дала дружеский совет. Докопаться можно и до столба, не мне всем объяснять, сами знаете. А п. 10 можно использовать и против Вас, а именно: Вы на снегоходе, у Вас путевка на другой вид, а волка отстрелянного у Вас нет. Что Вы делаете в угодьях на снегоходе, ведь п. 10 запрещает такой вид охоты. И доказывайте потом, что Вы - не верблюд! Извините за бестактность
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! Корректировки на рассмотрении в Парламенте. Вот только очень большой вопрос: принять-то примут,но когда? Скоро уже весенняя охота начнется, а они там.... (ну Вы меня поняли)
- - - Добавлено - - -
п.10 каждый инспектор трактует по своему (в свою сторону конечно). Так что если хотите "лишний кусок хлеба прокурору", пожалуйста! Я просто дала дружеский совет. Докопаться можно и до столба, не мне всем объяснять, сами знаете. А п. 10 можно использовать и против Вас, а именно: Вы на снегоходе, у Вас путевка на другой вид, а волка отстрелянного у Вас нет. Что Вы делаете в угодьях на снегоходе, ведь п. 10 запрещает такой вид охоты. И доказывайте потом, что Вы - не верблюд! Извините за бестактность
И не стоит извиняться - это не бестактность, а нормальное живое общение - вы же не ходатайство в суд пишите)
Комментарий
-
Кроме того, в продолжение, читайте внимательно: 12. Добывание волков, шакалов, ворон, сорок, грачей, бродячих собак не требует разрешения на пользование животным миром при:
1) осуществлении охраны животного мира должностными лицами ведомства уполномоченного органа в области охраны, воспроизводства и использования животного мира (далее – Ведомство) и его специализированных организаций, а также егерской службой субъекта охотничьего хозяйства с использованием служебного оружия и применением авиа-, автомото-, транспортных средств, в том числе снегоходной техники;
2) производстве охоты других видов животных (без применения авиа-, автомото-, транспортных средств, в том числе снегоходной техники) на территории субъекта охотничьего хозяйства, на которой действует разрешение на пользование животным миром, выданное на охоту.
Так что, уважаемые, п.10 не в пользу охотников.
А офис у меня не сгорит, рядом с ним всегда стоит пожарный расчет:soldier_girl:
- - - Добавлено - - -
16. По окончании производства охоты, в перерывах между производством охот, при переезде с места на место, а также проверке уполномоченными лицами законности производства охоты охотником охотничье огнестрельное или охотничье пневматическое оружие приводится в разряженное состояние.
Буквально не сказано на чем осуществляется переезд с место на место. Я считаю, что если оружие в разряженном состоянии, то можете передвигаться с места на место на снегоходе, как и на машине. Но опять же "у кого какие тараканы в голове".Последний раз редактировалось Оксана Валиева; 02-10-2016, 11:02 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеКроме того, в продолжение, читайте внимательно: 12. Добывание волков, шакалов, ворон, сорок, грачей, бродячих собак не требует разрешения на пользование животным миром при:
1) осуществлении охраны животного мира должностными лицами ведомства уполномоченного органа в области охраны, воспроизводства и использования животного мира (далее – Ведомство) и его специализированных организаций, а также егерской службой субъекта охотничьего хозяйства с использованием служебного оружия и применением авиа-, автомото-, транспортных средств, в том числе снегоходной техники;
2) производстве охоты других видов животных (без применения авиа-, автомото-, транспортных средств, в том числе снегоходной техники) на территории субъекта охотничьего хозяйства, на которой действует разрешение на пользование животным миром, выданное на охоту.
Так что, уважаемые, п.10 не в пользу охотников.
А офис у меня не сгорит, рядом с ним всегда стоит пожарный расчет:soldier_girl:
- - - Добавлено - - -
16. По окончании производства охоты, в перерывах между производством охот, при переезде с места на место, а также проверке уполномоченными лицами законности производства охоты охотником охотничье огнестрельное или охотничье пневматическое оружие приводится в разряженное состояние.
Буквально не сказано на чем осуществляется переезд с место на место. Я считаю, что если оружие в разряженном состоянии, то можете передвигаться с места на место на снегоходе, как и на машине. Но опять же "у кого какие тараканы в голове".
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеОксана, это видимо вы не совсем внимательно читали - на предыдущей странице я ссылался как на ПП 18-10, так и на 12-2, а также на возникающий между ними диссонанс. В итоге в чью пользу трактуются сомнения и неоднозначности?
Сомнения трактуются в пользу обвиняемого (УПК РК) :-)Последний раз редактировалось Оксана Валиева; 02-10-2016, 11:23 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеУж поверьте очень внимательно читала. Я разместила эти ссылки, что бы было понятно (да и так в принципе всем понятно) о том, что в этих правилах, одной ногой написано, другой зачеркнуто. Трактоваться будет не в пользу охотников, а в пользу инспекторов. Один подобный случай уже был. Мужика оформили, он через суд решил оспорить. И в итоге? Постановление инспектора суд отменил, но... вынес свое постановление по той же теме и охотника привлекли к административной ответственности, а инспектор получил выговор за нарушение процессуальных норм. Проще говоря, инспектор сам в протоколе написал "от объяснений отказываюсь". Ну а теперь решайте.
Сомнения трактуются в пользу обвиняемого (УПК РК) :-)
Только не совсем понятно - вы сами пишите что сомнения трактуются то в пользу инспектора, то в пользу обвиняемого - совсем запутать нас решили?
Комментарий
Комментарий