Сообщение от bayker
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Оксана Валиева; 03-15-2016, 10:07 AM.
-
Последний раз редактировалось bayker; 03-15-2016, 10:20 AM.
Комментарий
-
Сообщение от bayker Посмотреть сообщениеИнфа с ФБ. нашел сдесь, там ссылка на источник
http://ohotniki.kz/thread-434-1-1.html
- - - Добавлено - - -
Сообщение от bayker Посмотреть сообщениеИнфа с ФБ. нашел сдесь, там ссылка на источник
вот с первоисточника [ATTACH=CONFIG]218910[/ATTACH]
https://www.facebook.com/groups/1561407230768149/#_=_
Комментарий
-
Сообщение от Виталя79 Посмотреть сообщениеПо какой статье штрафовать то собрались?
Комментарий
-
Написала в блог Заместителя Председателя Комитета лесного и охотничьего хозяйства и животного мира МСХ РК:
Добрый день! Должна с Вами частично не согласиться. Я работаю в области лесного и охотничьего хозяйства с 2007 г. В настоящее время по роду деятельности связана с охотой, охотниками и охотничьими хозяйствами. Проблемы в этой отрасли знаю изнутри. Неоднократно через ассоциацию вносили свои предложения по совершенствованию законодательства в области животного мира. Ассоциация размещает на своем сайте проекты изменений и они в проектах действительно присутствуют. Но! Когда выходит новый НПА все абсолютно противоположно. Как можно было закрепить норму по весенней охоте на селезня в сопровождении егеря (первоначальный) вариант, потом внесли изменения стало в присутствии егеря. Это же абсолютно одно и тоже. В своих комментариях Вы говорили, что подразумевается, не в физическом присутствии егеря , а при нахождении егеря во время проведения охоты на закрепленном за ним участке. Но закон читается буквально, а не подразумевается. Я говорила, что необходима поправка " весенняя охота проводится под контролем егеря на закрепленном за ним участке" Думаю, все охотники были бы Вам признательны, если бы воочию увидели разъяснение по этому поводу Министра СХ, так как только МСХ, согласно закона об НПА имеет право давать разъяснения и комментарии к Правилам охоты,т.к. является органом его издавшим.
Извините, продолжу.В настоящее время Ассоциация вновь продвигает законопроекты по животному миру, с учетом предложений(с обоснованием) охотпользователей на местах. Согласование это конечно обязанность Вашего ведомства, но тогда кто же меняет сами предложения? Я думаю, что Вашему ведомству, помимо выполнения процедуры согласования необходимо отстаивать интересы охотпользователей, ну или хотя бы поддерживать. Прошу прощение за эмоциональность, но действительно - наболело. Спасибо за понимание!
Не знаю поможет ли?Последний раз редактировалось Оксана Валиева; 03-15-2016, 01:20 PM.
Комментарий
-
Внимание!
Охота открывается
1. на селезней уток и самцов тетерева:
а) с 02 апреля 2016 г. по 16 апреля 2016 г. - в о/х Зайсанское и Тарбагатайское
б) с 09 апреля 2016 г. по 23 апреля 2016 г. - в о/х Кокпектинское, Курчумское, Катон-Карагайское, Зыряновское, Глубоковское, Уланское, Шемонаихинское, Жарминское, Бородулихинское, Бескарагайское, Семипалатинское (на административной территории г.Семей), Лениногорское (на административной территории г.Риддер).
2. на самцов и яловых самок медведя, самцов глухаря: с 18 апреля 2016 г. по 02 мая 2016 г.
Стоимость на путевки ориентировочно по ценам прошлого года.
Комментарий
-
Сообщение от Виталя79 Посмотреть сообщениеНа весь сезон можно путевку взять? Сколько стоимость?
Комментарий
-
Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениену так что там с весенней охотой? до сих пор думает охотобщество, калькулирует?
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеДумает, думает:girl_to_take_umbrag Дума-то великая!:girl_sigh:
Комментарий
Комментарий