Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

В таком случае, хочу охотиться там где нарушаются правила выдачи путевок!
    Из всего вышесказанного я понял что не видать нам ни один, ни два района, ни уж тем более все. Так же как и стоимость путевок будет стоить на 500-1000тг дешевле (в лучшем случае дешевле) самого дорогого сезона охоты 2014. Вот и поговорили.....
    Последний раз редактировалось Serёга; 11-17-2015, 03:03 PM.

Комментарий

Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщение
      У нас Красный Восток!
      Оксана, как вы думаете, почему я павлодарец общаюсь на устькаменогорском форуме? все просто - я около 7 лет прожил в ВКО (Риддер, У-Ка), причем по долгу службы мне доводилось общаться с госорганами и прочими инстанциями разного вида и уровня. так что не надо мне рассказывать сказки про Красный Восток - там где люди хотят договориться и решить вопрос это делается, так же как и в других областях и районах нашей необъятной родины.

Комментарий

Поддерживаю 200%

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
          Оксана, пошла игра словами. я не знаю что имел ввиду Серега, когда писал "в закрепленных за РООиР" - у нас в путевке написано "охотхозяйства, закрепленные за ПООиР", т.е. за Павлодарским областным обществом охотников и рыболовов. что мешает вам писать "охотхозяйства, закрепленные за ВКООиР" - мне не понятно. вашим охотникам думаю тоже.
          Извините, возможно я не разглядела П. Изначально решением акимата ВКО от 23 июня 1999 г. № 701 закреплены охотничьи угодья с описанием их границ, понимаете границ!, цитирую: охотничье хозяйство "Глубоковское" - В пределах Глубоковского района, исключая дороги, зеленые зоны, населенные пункты (24 тыс.га). Северная - от административной границы Шемонаихинского района по государственного ранице РФ до истоков р. Бома. Восточноа - от истоков р.Бома по водоразделу р. Бома - Черная Уба, затем по р.Уба, далее по водоразделу ул.Вдовинский-Сакмариха до Убинского хребта и по хребту до истока кл.Горюша. Южная - Южная - по кл.Горюша до с.Черемшанка. далее по автотрассе через с.Быструха, Малоубинка до административной границы Шемонаихинского р-на. Западная - по административной границе Шемонаихинского р-на до границы с РФ. Фу! устала печатать! И так по каждому о/х. К тому же я уже говорила в своих высказываниях, что дача путевок на 2 района классифицировалась прокуратурой в представлении как нарушение, а потом лишение квот суды и туды... Это одно из оснований по которым могут расторгнуть договор! Где охотиться будуте?????

Я не могу отвечать за своих коллег в Павлодаре. Я отвечаю за себя. Если нарушения были, их нужно устранять и думать о будущем. Кто-то мне здесь уже говорил, не нужно всем угождать. Я и не собираюсь, я в охотсоюзе для того, чтобы соблюдался закон и прикладываю к этому усилия, и кто-му в частности, что бы сохранить действие договора на ведение охотничьего хозяйства ВКоблохотрыболовобществом.

По вопросу цен на путевки, еще и еще раз повторюсь, вы считаете меня наивной по поводу диалога с руководством, а кто из вас пробовал, поднимите руку? Все только и говорят, это бесполезно, да ну его! Я свои вопросы решаю диалогом, чего и вам от всей души советую!
          Последний раз редактировалось Оксана Валиева; 11-17-2015, 03:17 PM.

Комментарий

Свято место пустым не бывает, расторгнут с одними, дадут другим. Не понравятся они, дадут третьим. Может хоть там дело сдвинется с мертвой точки....

Комментарий

Извините, возможно я не разглядела П. Изначально решением акимата ВКО от 23 июня 1999 г. № 701 закреплены охотничьи угодья с описанием их границ, понимаете границ!, цитирую: охотничье хозяйство "Глубоковское" - В пределах Глубоковского района, исключая дороги, зеленые зоны, населенные пункты (24 тыс.га). Северная - от административной границы Шемонаихинского района по государственного ранице РФ до истоков р. Бома. Восточноа - от истоков р.Бома по водоразделу р. Бома - Черная Уба, затем по р.Уба, далее по водоразделу ул.Вдовинский-Сакмариха до Убинского хребта и по хребту до истока кл.Горюша. Южная - Южная - по кл.Горюша до с.Черемшанка. далее по автотрассе через с.Быструха, Малоубинка до административной границы Шемонаихинского р-на. Западная - по административной границе Шемонаихинского р-на до границы с РФ. Фу! устала печатать! И так по каждому о/х. К тому же я уже говорила в своих высказываниях, что дача путевок на 2 района классифицировалась прокуратурой в представлении как нарушение, а потом лишение квот суды и туды... Это одно из оснований по которым могут расторгнуть договор! Где охотиться будуте?????
              прокуратура - не высшая инстанция. можно согласиться с ее решением, а можно оспорить. а еще можно договориться на этапе проведения проверки. но проще (да и выгодней) согласиться же)

Комментарий

Оксана, как вы думаете, почему я павлодарец общаюсь на устькаменогорском форуме? все просто - я около 7 лет прожил в ВКО (Риддер, У-Ка), причем по долгу службы мне доводилось общаться с госорганами и прочими инстанциями разного вида и уровня. так что не надо мне рассказывать сказки про Красный Восток - там где люди хотят договориться и решить вопрос это делается, так же как и в других областях и районах нашей необъятной родины.
                Я за Красный Восток! И как сказала выше всегда все вопросы, в том числе и с госорганами решала диалогом. Никогда не пользовалась завсклад или директор магазин. В каждой отаре есть свои паршивые овццы, где-то больше, где-то меньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serёга Посмотреть сообщение
                Свято место пустым не бывает, расторгнут с одними, дадут другим. Не понравятся они, дадут третьим. Может хоть там дело сдвинется с мертвой точки....
                Уверяю Вас не сдвинется, ой не сдвинется! Разобъют на мелочь и закрепят через тендер за абы кем (для себе), за теми же южанами, Вы с Миловацким разговаривали, а вот я интересовалась и ценами на путевки и кто охотиться может в частных охотугодьях. Про цены он вообще ничего не сказал, а по поводу охоты "туда ЧУЖИХ" НЕ ПУСКАЮТ.

- - - Добавлено - - -

прокуратура - не высшая инстанция. можно согласиться с ее решением, а можно оспорить. а еще можно договориться на этапе проведения проверки. но проще (да и выгодней) согласиться же)
                вСЕ ЗАВИСИТ ОТ РЕЗЮЛЯТИВНОЙ ЧАСТИ ПРЕДПИСАНИЯ "ПРЕДЛАГАЮ" ИЛИ "ПРЕДПИСЫВАЮ" еСТЬ РАЗНИЦА? (большие буквы отключить забыла) Если бы согласились уже охоты бы не было, оспорили и наши охотятся. Я категорически против "прогибов". Если я знаю, что права, я это докажу и прокуратуре в том числе (были прецеденты и не раз)))

- - - Добавлено - - -

Поддерживаю 200%
                А Баба Яга против!

- - - Добавлено - - -

Так в итоге я не понял где и что я перепутал - я ж вам и написал, что у вас это приказом теркома запрещено, а у нас постановлением правительства и приказом министра. Но не в этом суть - можно с этим что-то сделать? Отцы и деды всю жизнь охотились в пойме, а сейчас такая жопа(

Можно, если захотеть, по крайней мере у нас, но предыдущих ораторов только цены волнуют, а не изменения

Комментарий

Разовую путевку на утку и боровую не дают . Объяснили что их теперь не будет кто то запретил(не помню ) кто????? на зайца разовую бери .В чём разница ?????Предложение вернуть разовые путевки .

Комментарий

Мне кажется вообще никому наверху уже давным давно ничего не нужно, и никто там не будет заниматься никакими поправками в лучшую сторону, о чем вы говорите?))) У нас дефицит бюджета в стране, сейчас дерут за каждую мелочь, даже акциз на бензин повышают в два раза (прекрасно зная к чему это приведет для простых граждан). А нам охотникам много и не надо, основные проблемы на самом деле и не "чучело в лодке", а как раз цены на эти самые путевки, уже сто раз об этом сказано, а воз и ныне там. Меня ни сколько не напрягают например новые поправки насчет подсадных и чучел, ну положено быть, значит положено, беру с собой в карман резиновое самонадувающееся, по приходу на место охоты кидаю его прям на землю рядом с собой и все! Оно по факту есть - есть! никаких проблем! Так же и со всевозможными расстояниями и землями, разберемся думаю как нибудь. Вот если цены не снизят, то и путевки брать перестанут массово, а тут в этом случае думаю не важно будет с чучелом или без, и на каком расстоянии и вообще все правила будут не важны, охотиться то некому будет))))
                    Так же и с днями покоя и с территориями покоя на примере поймы Иртыша в Павлодаре.
                    Думаю придумывать велосипед не нужно, нужно всего лишь вернуться лет на 5 назад, вернуться к тому порядку и ценам выдачи путевок и будем всем счастье!) Было всегда два района, так и денег не жалко, даже когда ежегодно немножко в цене росли, а тут извините, цена выросла, район убрали, якобы это незаконно было (ну не понимает мой мозг как может столько лет быть незаконным, а тут в срочном порядке все по закону). Товарищ с Павлодара выкладывал путевку здесь, так там вообще у них в одну путевку входит 4 района! Ну так вот займитесь вот как раз защитой подобных вопросов, я думаю они для охотников будут САМЫЕ ВАЖНЫЕ из всех
                    +10000

Комментарий

Вот если цены не снизят, то и путевки брать перестанут массово, а тут в этом случае думаю не важно будет с чучелом или без, и на каком расстоянии и вообще все правила будут не важны, охотиться то некому будет))))
                      Будут, Серёга. Будут охотиться. :yes:
                      Просто без путёвок, членских взносов и всяких Консонаров.
                      А вот когда до этих хапуг с дипломом сельхозтехникума дойдёт, что собрать даже по 1000 тг с 12000 охотников намного выгоднее, чем по 5000 тг с 2000 охотников, будет уже поздно. Членские собирать и путёвки продавать будет некому.
                      Последний раз редактировалось osis; 11-17-2015, 06:20 PM.

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                        Будут, Серёга. Будут охотиться. :yes:
                        Просто без путёвок, членских взносов и всяких Консонаров.
                        А вот когда до этих хапуг с дипломом сельхозтехникума дойдёт, что собрать даже по 1000 тг с 12000 охотников намного выгоднее, чем по 5000 тг с 2000 охотников, будет уже поздно. Членские собирать и путёвки продавать будет некому.
                        Да еще как будут! Только сами по себе.
                        Кстати у меня много знакомых, которые весь свой арсенал пораспродали с формулировкой - " Да ну их НА! За то плати, за это плати, превратили все в бизнес, чихали они на природу и тому подобное" Кто то уже года три вообще не состоит в охотобществе, просто охотится в частных охотугодьях
                        Последний раз редактировалось Serёга; 11-17-2015, 08:25 PM.

Комментарий

Кстати, интересная тема))). Оксана, а у вас есть данные по количеству состоящих в охотсоюзе охотников за 2015 год и например за 2012? Хочется посмотреть зависимость количества охотников от стоимости повышения различных выплат в союз. Интересует не просто количество состоящих в обществе, а реально оплативших взносы (рабочих так сказать) охотников.

Комментарий

Кстати, интересная тема))). Оксана, а у вас есть данные по количеству состоящих в охотсоюзе охотников за 2015 год и например за 2012? Хочется посмотреть зависимость количества охотников от стоимости повышения различных выплат в союз. Интересует не просто количество состоящих в обществе, а реально оплативших взносы (рабочих так сказать) охотников.
                            Да у меня есть такие данные, я их озвучу, только позже (наберитесь терпения) на это нужно время, я сейчас занята, готовлю презентацию охотсоюза 30 ноября встреча с чешскими экспертами, будет что-то типа круглого стола на тему "Международные подходы управления и сохранения животного мира" Сорри.

Кстати оружие распродают (если Вы плохо знаете) не из-за членских взносов и стоимости путевок, а потому что ужесточили требования по хранению оружия, сейфы определенного стандарта, сигнализация, за которую нужно не малые деньги платить как за установку, так и за обслуживание, уж все то в одну кучу не валите и стрелки на охотсоюз не передвигайте, не корректно

Комментарий

обложили со всех сторон-бензин ,водка сигареты разрешительная,штрафы, доллар-и охотсоюз тудаже. Где позитив? Цена за замену билета-последняя капля и руки вверх-сдаёмся Хочу в СССР

Комментарий

Кстати оружие распродают (если Вы плохо знаете) не из-за членских взносов и стоимости путевок, а потому что ужесточили требования по хранению оружия, сейфы определенного стандарта, сигнализация, за которую нужно не малые деньги платить как за установку, так и за обслуживание, уж все то в одну кучу не валите и стрелки на охотсоюз не передвигайте, не корректно
                                Одно другое не исключает, а скорее дополняет. Дурацкие законы МВД конечно делают своё дело, но и ситуации с охотобществами и другими охотхозяйствами тоже имеет значение.

У меня вопрос к знатокам. Сезонная путевка на водоплавоющую и боровую выписывается до 30 ноября, в нее вписана куропатка, а по правилам срок на куропатку до 15 ноября. Предполагаю, что руководствуемся правилами, но хотелось бы услышать ваше мнение.
                                И еще вопрос - чтобы голубя стрелять что нужно? Он должен быть вписан в путевку или можно так?

Комментарий

Обработка...
                                X