Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О пиве. О крафте. О вкусах.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Witbir Посмотреть сообщение
    Причем у Тамилы бодяга не одна и та же!! У неё очень сильные качели по вкусу в каждой варке. И очень часто попадается откровенный кисляк.
    Я бы еще добавил, пардон, "дрисняк"...

Комментарий

А Кузов просто староват уже для новых фокусов. Когда у него вкусы формировались, ничего кроме Жигулей и Ячменного колоса не было. Зато их можно было купить в двух вариантах "Разбавлять" или "Не доливать" )))
      Такой же примерно замшелый консерватор, как батя мой. Тот кроме Сибинского вообще не признаёт ничего. Из бирхофа только Лежак и Янтарное заценил. Остальное просто в шаблон не укладывается. Ну, и про их Жигули ещё сказал, что это не Жигули, а г**но какое-то.
      Последний раз редактировалось osis; 01-19-2017, 08:07 AM.

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
        Ну, и про их Жигули ещё сказал, что это не Жигули, а г**но какое-то.
        Кстате да, я с ним согласен. Как-то взял на пробу - плевался потом.

Комментарий

Сообщение от кузов Посмотреть сообщение
          ...лимонадное послевкусие... причём горечь явно химическая... для меня теперь вся продукция "берхофф" отныне туфта туфтовая.
          Те же самые ощущения. Продукция "Берхофф" - химия какая-то. Нет ощущения натурального продукта. Впрочем, молодое поколение, выросшее на химии, или те, кто уже давно забыл вкус настоящего пива, могут меня не понять. Полностью согласен, что Берхофф- это отстой, химия, маскирующаяся под нормальное пиво. И послевкусие там даже не лимонадное, а какое-то "буратинное" - помните, возили дешёвые литровые бутылки химического "Буратино" откуда-то с Алтайского края пару десятков лет назад?
          Но понять этих производителей можно - они делают свой бизнес с максимально возможной эффективностью, изо всех сил стараясь размешивать химические концентраты таким образом, чтобы в итоге получить вкус "идентичный натуральному". И довольно часто им удаётся ввести в заблуждение доверчивого покупателя
          Последний раз редактировалось Kotik; 01-19-2017, 02:13 PM.

Комментарий

Дак эта, господа специалисты, можно ли у нас купить "настоящее пиво" с ощущением натурального продукта? И где?

Комментарий

ты уверен что я староват? предлагаю тебе доказать это на деле,где меня найти знает весь форум. ты уверен что ты знаешь мои вкусы в пиве? откуда? мы с тобой вроде не выпивали... к твоему сведению я некоторое время назад очень серьёзно относился к пиву. например некоторый период пил исключительно "Jever" ,потом мне посчастливилось познакомится с сыном технолога разработавшего знаменитое легендарное Чимкентское пиво. он мне отправлял его оказией ящиками... потом его отец умер и пиво почти моментально стало тем что оно есть на сегодня. был период когда в Павлодаре варили неплохое пиво,мы тоже заказывали его у автобусников.. я был счастлив если бы ваш разрекламированный берхофф варил хорошее пиво,я бы голосовал за него баблом и пил бы исключительно их продукцию. но на сегодня это откровенное дерьмо,впрочем не хуже сибинки,тамилы и прочих жигулей местного производства. из жигулей чего то стоит только "Барное" алмаатинского производства. резюме - в нашем замечательном городе хорошее пиво найти трудно,как вариант остаётся Хайникен,Холстен,китайское в стекле. но при моей норме потребления пенного напитка в одно рыло дороговато получается... но я нашёл выход! буду экономить на супруге и доче...они ведь готовы немного пострадать ради папы!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от First Посмотреть сообщение
              Дак эта, господа специалисты, можно ли у нас купить "настоящее пиво" с ощущением натурального продукта? И где?
              на сегодня я пожалуй рискну посоветовать только "Прагу" рудненскую.... и покупать её желательно в "Пивнофф",брал в других точках -совсем не то.

Комментарий

на сегодня я пожалуй рискну посоветовать только "Прагу" рудненскую.... и покупать её желательно в "Пивнофф",брал в других точках -совсем не то.
                Курбан, вот блин, ну поеду завтра и куплю "Прагу", может я и вправду ошибаюсь. В каком Пивноффе брать лучше?

Комментарий

я беру на Пролетарской...

- - - Добавлено - - -

думаю что разница сказывается от сроков реализации пива. в малопроходимых точках или там где контингент предпочитает дешёвку, та же "Прага" не пользуется спросом и попросту прокисает в кегах. а в "Пивнофф" проходимость хорошая и пиво не успевает прокиснуть,хотя тот же "Бланш де Брюссель" я перестал покупать именно потому что пару раз нарвался на откровенный кисляк. а на пробу в "Пивнофф" не наливают ((((. но "Бланш" дороговат даже для "Пивнофф",неудивительно что он иногда прокисает даже при их проходимости.

- - - Добавлено - - -

мужики.... в пивопотреблении важное место занимает закуска. предлагаю поделиться опытом,кто что предпочитает к пиву?

Комментарий

мужики.... в пивопотреблении важное место занимает закуска. предлагаю поделиться опытом,кто что предпочитает к пиву?
                    Лещ зайсанский горячего копчения - жирный, вкусный!!- классическое дополнение к пиву в У-Ка

Комментарий

а мне нравится жерех копченный пластовой, в отделах АСа продается. Как-то ехал из Новосиба, там есть рынок, не доезжая Барнаула, где продаются всякие таежные вкусности. Так вот взял там язя копченного на пробу - сказка просто. Где у нас язя продают?

Комментарий

язя у нас нет.... а лещ и жерих таки да,хорошая закусь! я раньше убивался по креветкам,сам готовил по своему..но потом креветки стали настолько дороги что закусь стала стоить в 10 раз дороже пива((((. я делаю гренки из бородинского хлеба,очень простой рецепт. ещё иногда прикалывают шкварки из солёного сала. колбаса "чоризо" тоже к пиву самое то! но её надо нарезать тонко -тонко... иногда,когда повезёт покупаю в "Ауэзовском" гольца вяленого,кстати рекомендую.

Комментарий

Снял пробу с Гурона и Мандарины Баварии. По хмелевой горечи больше понравился Гурон. Мандарина показалось более мягкой на вкус. Поэтому свой голос отдаю за Гурон, но супруге больше понравилась, как раз Мандарина. Давно не заходил на форум, и вот прочитал ваши отзывы...Некоторые "местные знатоки-ценители" насмешили до коликов в животе... Не знал, что горечь пиву придает солод. :laugh4: Что касается рецептов пива, то шотландские и американские крафтовые пивоварни их не скрывают и не надо их придумывать годами, все их рецепты в свободном доступе, иди и повтори. Получается тогда что тот же борщ нужно учится варить лет так 10 чтоб начать им кормить людей в столовой и ресторане. У нас в городе до крафта еще многие не доросли и сидят на дешевых светлых столовых сортах. Простых вещей не знают и не хотят понимать, что пиво это не только Сибинка, Янтарное или Белый Медведь, это понятие уже гораздо шире и с этим не поспоришь. Давно заинтересовался самим процессом варки пива и нашел в сети классную передачу "Пивовары" где просто и доступно рассказывают как варится пиво. Ну а что касается порошкового пива, так это просто миф, не реально просто добавить воды (а-ля инвайт) и получишь пиво. Хайнекен=рудненская прага, простая консерва, кто предпочитает консерву так берите обычный Белый Медведь или Дербес, зачем платить больше, если не различаешь разницы по вкусу, и чувствуешь лишь только углекислоту.

Комментарий

В общем, взял я сегодня Прагу рудненскую в Пивноффе на Пролетарской. Выводы такие - лимонад газированный со вкусом пива. При всем уважении к Курбану, но это совсем не пиво.

Комментарий

Увидите плавники толстолобика горячего копчения - обязательно попробуйте, это ШЕДЕВР!!!)

Комментарий

на вкус и на цвет.... хотя ты наверное прав. последнее время и "Прага" оставляет желать лучшего(((. блин...и что теперь пить !? "берхоф" однозначно нет,баночнобутылочное как то не хочется,сибинка -скорее нет нежели да.... вернуться к "Бланш"? и гадать прокисло оно или нет?

Комментарий

Обработка...
                                X