Сообщение от Witbir
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
О пиве. О крафте. О вкусах.
Свернуть
X
-
А Кузов просто староват уже для новых фокусов. Когда у него вкусы формировались, ничего кроме Жигулей и Ячменного колоса не было. Зато их можно было купить в двух вариантах "Разбавлять" или "Не доливать" )))
Такой же примерно замшелый консерватор, как батя мой. Тот кроме Сибинского вообще не признаёт ничего. Из бирхофа только Лежак и Янтарное заценил. Остальное просто в шаблон не укладывается. Ну, и про их Жигули ещё сказал, что это не Жигули, а г**но какое-то.Последний раз редактировалось osis; 01-19-2017, 08:07 AM.
Комментарий
-
Кстате да, я с ним согласен. Как-то взял на пробу - плевался потом.Сообщение от osis Посмотреть сообщениеНу, и про их Жигули ещё сказал, что это не Жигули, а г**но какое-то.
Комментарий
-
Те же самые ощущения. Продукция "Берхофф" - химия какая-то. Нет ощущения натурального продукта. Впрочем, молодое поколение, выросшее на химии, или те, кто уже давно забыл вкус настоящего пива, могут меня не понять. Полностью согласен, что Берхофф- это отстой, химия, маскирующаяся под нормальное пиво. И послевкусие там даже не лимонадное, а какое-то "буратинное" - помните, возили дешёвые литровые бутылки химического "Буратино" откуда-то с Алтайского края пару десятков лет назад?Сообщение от кузов Посмотреть сообщение...лимонадное послевкусие... причём горечь явно химическая... для меня теперь вся продукция "берхофф" отныне туфта туфтовая.
Но понять этих производителей можно - они делают свой бизнес с максимально возможной эффективностью, изо всех сил стараясь размешивать химические концентраты таким образом, чтобы в итоге получить вкус "идентичный натуральному". И довольно часто им удаётся ввести в заблуждение доверчивого покупателяПоследний раз редактировалось Kotik; 01-19-2017, 02:13 PM.
Комментарий
-
ты уверен что я староват? предлагаю тебе доказать это на деле,где меня найти знает весь форум. ты уверен что ты знаешь мои вкусы в пиве? откуда? мы с тобой вроде не выпивали... к твоему сведению я некоторое время назад очень серьёзно относился к пиву. например некоторый период пил исключительно "Jever" ,потом мне посчастливилось познакомится с сыном технолога разработавшего знаменитое легендарное Чимкентское пиво. он мне отправлял его оказией ящиками... потом его отец умер и пиво почти моментально стало тем что оно есть на сегодня. был период когда в Павлодаре варили неплохое пиво,мы тоже заказывали его у автобусников.. я был счастлив если бы ваш разрекламированный берхофф варил хорошее пиво,я бы голосовал за него баблом и пил бы исключительно их продукцию. но на сегодня это откровенное дерьмо,впрочем не хуже сибинки,тамилы и прочих жигулей местного производства. из жигулей чего то стоит только "Барное" алмаатинского производства. резюме - в нашем замечательном городе хорошее пиво найти трудно,как вариант остаётся Хайникен,Холстен,китайское в стекле. но при моей норме потребления пенного напитка в одно рыло дороговато получается... но я нашёл выход! буду экономить на супруге и доче...они ведь готовы немного пострадать ради папы!?
- - - Добавлено - - -
на сегодня я пожалуй рискну посоветовать только "Прагу" рудненскую.... и покупать её желательно в "Пивнофф",брал в других точках -совсем не то.Сообщение от First Посмотреть сообщениеДак эта, господа специалисты, можно ли у нас купить "настоящее пиво" с ощущением натурального продукта? И где?
Комментарий
-
Курбан, вот блин, ну поеду завтра и куплю "Прагу", может я и вправду ошибаюсь. В каком Пивноффе брать лучше?Сообщение от кузов Посмотреть сообщениена сегодня я пожалуй рискну посоветовать только "Прагу" рудненскую.... и покупать её желательно в "Пивнофф",брал в других точках -совсем не то.
Комментарий
-
я беру на Пролетарской...
- - - Добавлено - - -
думаю что разница сказывается от сроков реализации пива. в малопроходимых точках или там где контингент предпочитает дешёвку, та же "Прага" не пользуется спросом и попросту прокисает в кегах. а в "Пивнофф" проходимость хорошая и пиво не успевает прокиснуть,хотя тот же "Бланш де Брюссель" я перестал покупать именно потому что пару раз нарвался на откровенный кисляк. а на пробу в "Пивнофф" не наливают ((((. но "Бланш" дороговат даже для "Пивнофф",неудивительно что он иногда прокисает даже при их проходимости.
- - - Добавлено - - -
мужики.... в пивопотреблении важное место занимает закуска. предлагаю поделиться опытом,кто что предпочитает к пиву?
Комментарий
-
Лещ зайсанский горячего копчения - жирный, вкусный!!- классическое дополнение к пиву в У-КаСообщение от кузов Посмотреть сообщениемужики.... в пивопотреблении важное место занимает закуска. предлагаю поделиться опытом,кто что предпочитает к пиву?
Комментарий
-
язя у нас нет.... а лещ и жерих таки да,хорошая закусь! я раньше убивался по креветкам,сам готовил по своему..но потом креветки стали настолько дороги что закусь стала стоить в 10 раз дороже пива((((. я делаю гренки из бородинского хлеба,очень простой рецепт. ещё иногда прикалывают шкварки из солёного сала. колбаса "чоризо" тоже к пиву самое то! но её надо нарезать тонко -тонко... иногда,когда повезёт покупаю в "Ауэзовском" гольца вяленого,кстати рекомендую.
Комментарий
-
Снял пробу с Гурона и Мандарины Баварии. По хмелевой горечи больше понравился Гурон. Мандарина показалось более мягкой на вкус. Поэтому свой голос отдаю за Гурон, но супруге больше понравилась, как раз Мандарина. Давно не заходил на форум, и вот прочитал ваши отзывы...Некоторые "местные знатоки-ценители" насмешили до коликов в животе... Не знал, что горечь пиву придает солод. :laugh4: Что касается рецептов пива, то шотландские и американские крафтовые пивоварни их не скрывают и не надо их придумывать годами, все их рецепты в свободном доступе, иди и повтори. Получается тогда что тот же борщ нужно учится варить лет так 10 чтоб начать им кормить людей в столовой и ресторане. У нас в городе до крафта еще многие не доросли и сидят на дешевых светлых столовых сортах. Простых вещей не знают и не хотят понимать, что пиво это не только Сибинка, Янтарное или Белый Медведь, это понятие уже гораздо шире и с этим не поспоришь. Давно заинтересовался самим процессом варки пива и нашел в сети классную передачу "Пивовары" где просто и доступно рассказывают как варится пиво. Ну а что касается порошкового пива, так это просто миф, не реально просто добавить воды (а-ля инвайт) и получишь пиво. Хайнекен=рудненская прага, простая консерва, кто предпочитает консерву так берите обычный Белый Медведь или Дербес, зачем платить больше, если не различаешь разницы по вкусу, и чувствуешь лишь только углекислоту.
Комментарий
Комментарий