Как говаривал В.И.Ленин: "...я говорил и повторяю - расстреливать надо, расстреливать!!!"....
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Смертная казнь.
Свернуть
X
-
Ленин сильно крут был в суждениях...
Хотя по другому он бы не добился власти. Иные вроде Троцкого и иже с ним были более жестче...
А нужна ли смертная казнь? Всё зависит от степени деградации общества. В век упадка иные методы просто не реализуются. Потому что о них даже и не думают. Это общая тенденция и с этим ничего не поделаешь. Как писалось ранее нет реального инструмента поиска фактов, кроме как существующие. Оные не могут дать точного ответа. Поэтому бывают так называемые "ошибки следствия". это хоть и частичный но существующий факт. А что до того ликвидировать или не ликвидировать разного рода маньяков - так это практически не будет обсуждаться в реалиях. Это антиобщественный элемент по своей сути, поэтому ответ будет всегда положительный... ДА...уничтожать и искоренять. Хотя всему есть своя причина и предтеча - дела маньяков лишь следствие накопившегося в этом человеке зла...
Комментарий
-
Обещанная ссылка - мож и не совсем в тему, но про борьбу со злом: http://school-sector.relarn.ru/prava...ky/brodsky.htm
Комментарий
-
Сообщение от Сашок Посмотреть сообщениеПохоже сторонников смертной казни переубедить неполучится. Думаю здесь больше делать нечего. Как написал кто-то выше "Господь покинул эти края"
Комментарий
-
Каждый решает для себя сам. Хорошо, когда это решение осознанное. Но чаще всего человек не затрудняет себя размышлениями по такому непростому вопросу. Он просто занимает ту или иную позицию и в качестве аргументов использует затасканные штампы.
Это очень непросто, обосновать для самого себя конкретную жизненную позицию.
----
Скажу еще, что такой потенциал агрессии, потенциал убийства, который демонстрируют сторонники смертной казни, не то, чтобы пугает, но настроения не добавляет.
Вероятно, должно пройти время, чтобы наше общество пришло к тому, чего хотят 99,9% людей: к обществу, где понимают, что болезнь гораздо проще предупредить, чем лечить.
Такое общество будет больше озадаченно не проблемами умерщевления преступников, а проблемами формирования человека, которому претит сама идея преступления.
Идеал? Да, наверное. Но кто скажет, что к идеалу не следует стремиться.
))
Комментарий
-
Сообщение от Сашок Посмотреть сообщениеДля Alex-c! Сделал представь себе. Попытался донести до людей сюда заглядывающих о том, что причина появления маньяков и террористов такие как вы! Такие, которые без колебания отправят кого угодно на смерть и будут считать себя правыми.
Комментарий
-
Сообщение от Сашок Посмотреть сообщениеТак много людей ратуют за смертную казнь, что страшно становиться. Иногда даже приводят убедительные доводы. НО СКАЖИТЕ КТО ИЗ ВАС ГОТОВ ПРИВЕСТИ ПРИГОВРО В ИСПОЛНЕНИЕ?
Опять же, привести в исполнение - дело десятое, не в этом проблема. Главный вопрос - это решение. Тут-то все собаки и зарыты. Кто и на каком основании вправе принимать решение о смертной казни? Единственная правомочная инстанция - это Господь Бог, ибо находится вне системы. А так - везде работают люди, человеки...
Комментарий
-
Сообщение от Сашок Посмотреть сообщениеДля Alex-c! Сделал представь себе. Попытался донести до людей сюда заглядывающих о том, что причина появления маньяков и террористов такие как вы! Такие, которые без колебания отправят кого угодно на смерть и будут считать себя правыми.
Комментарий
-
Сообщение от Tata Посмотреть сообщениеА если бы твоих близких изрезал какой нить маньяк, что бы ему спасибо сказал..........? я думаю бежал бы с транспорантом в первых рядах........ поэтому я за смертную казнь, а если ее не применяют, то пусть насильников маньяков и педофилов и иже с ними отдают на опыты, так будет честнее, а то мы налоги платим и кормим их же, пусть хоть какая то польза для общества
2. Кому трудно понять Библию (как мне, например), попытайтесь осмыслить, к примеру, Систему полевой саморегуляции (С.Н. Лазарев, "Диагностика кармы"). Описана масса случаев, когда человек, по совершенно необъяснимым причинам, опаздывал на самолет, а тот - разбивался. Или не опаздывал: по TV показывали женщину, чудом спасшуюся при авиакатострофе. Умирают те, кто должен умереть. Страдают те, кто должен страдать. Это не наш уровень, это - за пределами НАШЕЙ жизни и НАШЕГО понимания. Кому, когда и сколько отмерить, решает Бог и он же посылает исполнителя. Который, в свою очередь, тоже будет наказан. Богом.
Можно судить, можно наказывать. Нельзя выходить за рамки своей компетенции.Последний раз редактировалось VYeskov; 04-11-2010, 03:29 PM.
Комментарий
-
Сообщение от VYeskov Посмотреть сообщение1. Кому, когда и сколько отмерить, решает Бог и он же посылает исполнителя. Который, в свою очередь, тоже будет наказан. Богом.
Можно судить, можно наказывать. Нельзя выходить за рамки своей компетенции.
.... а про Чикатило , наверно времена были такие , хотя здесь я даже не знаю что сказать, конечно жаль этих людей, но..... следуя важему рассуждению, такова была их карма
Комментарий
-
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение... если мне сосед не нравиться , я возьму топик и тюк его по голове...... а потом скажу что это длань господня его наказала , а лишь инструментПоследний раз редактировалось VYeskov; 04-11-2010, 04:36 PM.
Комментарий
Комментарий