Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Смертная казнь.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Общество (и государство вслед за ним) не может себе позволить, не должно себе позволять принимать решения, опираясь на мнение одного или нескольких человек...Для принятия такого серьезного решения - нужно серьезное обоснование, хотя бы на примере (очень корректном) другого, но похожего государства, где те же культурные традиции, где похожая ситуация с преступлениями и правосудием, где подобная история...а таких - нет...Поэтому мы предлагаем сейчас принять решение типа "авось поможет", а заодно и чувства наши потешит - без каких-либо вероятностей того, что это действительно будет эффективно...Увы....

Комментарий

Сообщение от Йолка Посмотреть сообщение
      Откуда такая информация о "полтора десятка" невинно казненных? По некоторым источникам от 1 до 3 казнены и от 2 до 3 умерли в тюрьме, у некоторых источниках они достигают 14 человек. Официально известен только Кравченко, который был ранее осужден за насилие и разбой. Или я все-таки ошибаюсь? Их было больше? Если да, то можно привести факты?
      Источник информации - память. Вокруг дела Чикатило было много шума, были и даты, и фамилии, и многое другое. Ворошить сейчас архивы в поисках конкретики я не стану, у меня есть более насущные проблемы, чем кому-то что-то доказывать по конкретному уголовному делу. К тому же, мне это - не нужно. Это всего лишь частный случай, который для меня вообще аргументом не является. Для меня аргумент - НЕ УБИЙ.

Значит убийцы - это посланники Божьи? "Наказан Богом"?
      Эмоции в споре еще никогда никому не помогали. Перечитайте процитированный Вами пост внимательнее и без купюр.
      Непосредственная причинно-следственная связь между ударом и синяком понятна на любом уровне интеллектуального развития. Чтобы понять опосредованную связь между нажатием педали акселератора и ускорением движения автомобиля, нужно немало потрудиться, изучая множество естественных наук. Не хотите "заморачиваться", разбираясь в механизме саморегуляции Вселенной? Ваше право... Только Мир от этого проще не станет, и Законы его будут выполняться все так же опосредованно и неотвратимо.

Почему Вы в этом уверены? Каждый человек может совершить убийство в состоянии аффекта. Если тормоза сорваны, что Вас остановит?
      В юности я и сам был максималистом (кто им не был?). Тоже горой стоял и за смертную, и за публичную, и за "без суда и следствия", так что эмоциональные выверты - "...а если бы тебя коснулось!!!.." - мне хорошо знакомы и понятны. С возрастом такое проходит, иногда. А почему уверен? Да потому, что к 50 годам "сорванные тормоза" означают сознательное и расчетливое пренебрежение законами, написанными человеком. Не Божьими.
      Ну, может быть, я чересчур обобщаю, может быть, не у всех - так, но за себя я уверен.

Комментарий

Сообщение от VYeskov Посмотреть сообщение
        к 50 годам "сорванные тормоза" означают сознательное и расчетливое пренебрежение законами, написанными человеком. Не Божьими.
        Э нет, не соглашусь. Это не "сорванные тормоза", это - условие выживания на сегодняшний момент. А "сорванные тормоза" - это пулемет на крышу и - пока патроны не кончатся. ИМХО, конечно...

Комментарий

А на счет гранью, когда казнить и когда миловать, я задумалась. Сейчас все больше становиться детей-убийц. Можно ли миловать убийц, в которых этот порок генетически заложен?
          Йол, что это значит? генетика научилась с подавляющей долей вероятности распознавть генетическую предрасположенность человека к чему либо?
          ...я думал, что на уровне "может быть".... Не более.

Значит убийцы - это посланники Божьи? "Наказан Богом"?
          Честно? ...фиг его знает, НО, попытка казнить самому, вернее даже в мыслях желать другому человеку смерти, чем бы ты это не оправдывал.... Ну это по крайней мере кровожадно, и вернется к тебе, рано или поздно... Может быть.
          НО 100%, что это ни каким либо образом, компенсирует твою утрату (не дай Бог/Аллах/Будда никому!)... Никак не компенсирует...

А эту цитату из Библии как понимать?
          Тут вообще говорится о кровной мести, а если ты решение о приговоре, а уж тем более исполнения его, переложишь в чужие руки, то тут уже никак не пахнет именно кровной местью, а потому эта цитата из Библии говорит о другом - о самосуде, о моральных мучениях человека, убившего другого человека...
          В моем ессно понимании....

Вот Вы нас назвали кровожадными товарищами, а Вы товарищ собственно кто? Многие пожизненно осужденные, которых Вы описали, считают смерть гуманнее. Вам приятно осознавать, что эти божьи создания мучаются всю свою оставшуюся жизнь?
          Не думаю, что тут разговор идет о "приятно/неприятно"...
          Кровожадными, я назвал тех, кто в своей голове подразумевает казнь другого человека, даже не зная и 2-х% обстоятельств по этому делу... Это на уровне чувств: ВИНОВЕН! При этом даже не требуется доказательств, достаточно даже просто показать подробности дела (имею ввиду, например ТВ передачу подобной тематики), в виде кого, как и с какой жестокостью убил данный ирод, и все, под влиянием чувств, эта категория людей начинает испытывать праведный гнев: "убить/казнить тварь, чтобы он испытал на себе хоть малую часть мучений, которые он причинил другим людям"...
          Я естественно не обобщаю и не гребу всех под одну гребенку...
          Я просто говорю, про тех людей, кто в голосовании казнить/не казнить, принимает решение на основании чувств и эмоций... Вот это кровожадность.
          Может кто-то узнает себя и задумается...

и я думаю, мир от этого, станет только чуточку добрее...
          Последний раз редактировалось vooov; 04-15-2010, 11:40 PM.

Комментарий

Сообщение от vooov Посмотреть сообщение

..
            Кровожадными, я назвал тех, кто в своей голове подразумевает казнь другого человека, даже не зная и 2-х% обстоятельств по этому делу... Это на уровне чувств: ВИНОВЕН! ...

.....Я просто говорю, про тех людей, кто в голосовании казнить/не казнить, принимает решение на основании чувств и эмоций... Вот это кровожадность.
            Может кто-то узнает себя и задумается...

и я думаю, мир от этого, станет только чуточку добрее...
            Vooov прав! А я каюсь, что как только зашла на тему, сразу проголосовала ЗА. А потом задумалась и .... одумалась и пришла к выводу, что действительно руководствовалась при голосовании исключительно эмоциями. И если их отбросить в сторону, я знаю точно, что не хочу участвовать в узаконении убийств. Не станет от этого мир чище и светлее. Хотя, если бы мне лично светило пожизненное заключение, я бы выбрала смертную казнь. Провести всю оставшуюся жизнь за решеткой для меня более страшное наказание.

Комментарий

Привет всем!Я против смертной казни.

Комментарий

Я ЗА!!! Чтоб всем остальным педофилам и убийцам не повадно было!

Комментарий

Смертная казнь гораздо гуманнее пожизненного заключения под стражу.

Комментарий

Надо дать возможность им осознать,что они натворили и покаяться.Не надо поступать как они.

Комментарий

Не-е-е! Надо приговаривать к смертной казни через, скажем, 5 - 10 лет заключения. Это будет жестче. Пусть сидят и ждут, дни считают!

Комментарий

Я ЗА смертную казнь. Это конечно суровая мера, но она бы многих остановила прежде чем совершать преступление.
                        Я сам был в ситуации когда на нас было совершено разбойное нападение. Так вот мне этот человек так и сказал в лицо, "вышку" мне не дадут за убийство вас, а отсидеть я смогу.
                        Казахстан бы думаю давно был ЗА если бы не ЗАПАД, который нам это запрещает!!!

Комментарий

Да ксати я против пожизненного заключения потому что эти сволочи еще потом и живут до конца жизни за наш счет. Имеют крышу надо головой и еду, которую не все нормальные люди имеют. Недавно где то читал сколько тратится в месяц на 1 заключенного около 50000 тенге (Помещение, ком. услуги, еда, одежда, охрана, лечение бесплатное!!!).
                          Их надо на шахты урановые как в старые времена, чтобы отрабатывали грехи свои.

Комментарий

Я за смертную казнь! ЗА ЗА ЗА!!!!

Комментарий

и еще раз ЗА!

Комментарий

Сообщение от Дизель Посмотреть сообщение
                                и еще раз ЗА!
                                Можно узнать почему?

Комментарий

Обработка...
                                X