Общество (и государство вслед за ним) не может себе позволить, не должно себе позволять принимать решения, опираясь на мнение одного или нескольких человек...Для принятия такого серьезного решения - нужно серьезное обоснование, хотя бы на примере (очень корректном) другого, но похожего государства, где те же культурные традиции, где похожая ситуация с преступлениями и правосудием, где подобная история...а таких - нет...Поэтому мы предлагаем сейчас принять решение типа "авось поможет", а заодно и чувства наши потешит - без каких-либо вероятностей того, что это действительно будет эффективно...Увы....
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Смертная казнь.
Свернуть
X
-
Сообщение от Йолка Посмотреть сообщениеОткуда такая информация о "полтора десятка" невинно казненных? По некоторым источникам от 1 до 3 казнены и от 2 до 3 умерли в тюрьме, у некоторых источниках они достигают 14 человек. Официально известен только Кравченко, который был ранее осужден за насилие и разбой. Или я все-таки ошибаюсь? Их было больше? Если да, то можно привести факты?
Сообщение от Йолка Посмотреть сообщениеЗначит убийцы - это посланники Божьи? "Наказан Богом"?
Непосредственная причинно-следственная связь между ударом и синяком понятна на любом уровне интеллектуального развития. Чтобы понять опосредованную связь между нажатием педали акселератора и ускорением движения автомобиля, нужно немало потрудиться, изучая множество естественных наук. Не хотите "заморачиваться", разбираясь в механизме саморегуляции Вселенной? Ваше право... Только Мир от этого проще не станет, и Законы его будут выполняться все так же опосредованно и неотвратимо.
Сообщение от Йолка Посмотреть сообщениеПочему Вы в этом уверены? Каждый человек может совершить убийство в состоянии аффекта. Если тормоза сорваны, что Вас остановит?
Ну, может быть, я чересчур обобщаю, может быть, не у всех - так, но за себя я уверен.
Комментарий
-
Сообщение от VYeskov Посмотреть сообщениек 50 годам "сорванные тормоза" означают сознательное и расчетливое пренебрежение законами, написанными человеком. Не Божьими.
Комментарий
-
Сообщение от Йолка Посмотреть сообщениеА на счет гранью, когда казнить и когда миловать, я задумалась. Сейчас все больше становиться детей-убийц. Можно ли миловать убийц, в которых этот порок генетически заложен?
...я думал, что на уровне "может быть".... Не более.
Сообщение от Йолка Посмотреть сообщениеЗначит убийцы - это посланники Божьи? "Наказан Богом"?
НО 100%, что это ни каким либо образом, компенсирует твою утрату (не дай Бог/Аллах/Будда никому!)... Никак не компенсирует...
Сообщение от Йолка Посмотреть сообщениеА эту цитату из Библии как понимать?
В моем ессно понимании....
Сообщение от Йолка Посмотреть сообщениеВот Вы нас назвали кровожадными товарищами, а Вы товарищ собственно кто? Многие пожизненно осужденные, которых Вы описали, считают смерть гуманнее. Вам приятно осознавать, что эти божьи создания мучаются всю свою оставшуюся жизнь?
Кровожадными, я назвал тех, кто в своей голове подразумевает казнь другого человека, даже не зная и 2-х% обстоятельств по этому делу... Это на уровне чувств: ВИНОВЕН! При этом даже не требуется доказательств, достаточно даже просто показать подробности дела (имею ввиду, например ТВ передачу подобной тематики), в виде кого, как и с какой жестокостью убил данный ирод, и все, под влиянием чувств, эта категория людей начинает испытывать праведный гнев: "убить/казнить тварь, чтобы он испытал на себе хоть малую часть мучений, которые он причинил другим людям"...
Я естественно не обобщаю и не гребу всех под одну гребенку...
Я просто говорю, про тех людей, кто в голосовании казнить/не казнить, принимает решение на основании чувств и эмоций... Вот это кровожадность.
Может кто-то узнает себя и задумается...
и я думаю, мир от этого, станет только чуточку добрее...Последний раз редактировалось vooov; 04-15-2010, 11:40 PM.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от vooov Посмотреть сообщение
..
Кровожадными, я назвал тех, кто в своей голове подразумевает казнь другого человека, даже не зная и 2-х% обстоятельств по этому делу... Это на уровне чувств: ВИНОВЕН! ...
.....Я просто говорю, про тех людей, кто в голосовании казнить/не казнить, принимает решение на основании чувств и эмоций... Вот это кровожадность.
Может кто-то узнает себя и задумается...
и я думаю, мир от этого, станет только чуточку добрее...
Комментарий
-
Гость
-
Пять килограмм
-
Я ЗА смертную казнь. Это конечно суровая мера, но она бы многих остановила прежде чем совершать преступление.
Я сам был в ситуации когда на нас было совершено разбойное нападение. Так вот мне этот человек так и сказал в лицо, "вышку" мне не дадут за убийство вас, а отсидеть я смогу.
Казахстан бы думаю давно был ЗА если бы не ЗАПАД, который нам это запрещает!!!
Комментарий
-
Да ксати я против пожизненного заключения потому что эти сволочи еще потом и живут до конца жизни за наш счет. Имеют крышу надо головой и еду, которую не все нормальные люди имеют. Недавно где то читал сколько тратится в месяц на 1 заключенного около 50000 тенге (Помещение, ком. услуги, еда, одежда, охрана, лечение бесплатное!!!).
Их надо на шахты урановые как в старые времена, чтобы отрабатывали грехи свои.
Комментарий
Комментарий