Сообщение от Кукарача
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Смертная казнь.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеПривет, Лео!
У нас тут походу, свой суд - над теми, кто против казни))
И та, и другая сторона грешит тем, что выдергивают частные, редкие случаи, сначала строят из них тенденцию, а потом бьются как за фактическое явление. Да еще и сопли "за гуманизм" по всей теме.
Да только тут правда у каждого своя. И не побывав в шкурах жертвы и убийцы судить обо всем этом со стороны весьма самонадеянно, имхо. Так, разве что потрындеть от скуки.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение//исторически - самосуд есть результат отсутствия закона и справедливости...Предлагаешь откатиться назад? Пожалуй тогда надо ставить и всю цивилизацию под вопрос..проблем же с ней хватает?
Комментарий
-
Сообщение от Leo* Посмотреть сообщениеПривет!
И та, и другая сторона грешит тем, что выдергивают частные, редкие случаи, сначала строят из них тенденцию, а потом бьются как за фактическое явление. Да еще и сопли "за гуманизм" по всей теме.
Да только тут правда у каждого своя. И не побывав в шкурах жертвы и убийцы судить обо всем этом со стороны весьма самонадеянно, имхо. Так, разве что потрындеть от скуки.
- - - Добавлено - - -
Почему ты решил, что назад? Ты забыл, что история развивается по спирали? И разве нет тому предпосылок сегодня, что начался новый виток?
Комментарий
-
Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеспираль - не круг...А тут пока все сторонники к талиону апеллируют..
Комментарий
-
Сообщение от Leo* Посмотреть сообщениеА как же относится к разного рода самосудам (суд Линча, народный трибунал и т.д.)? Это когда преступление очевидно, преступника поймали за руку, потерпевшие и куча очевидцев в наличии? Почему бы сразу, без негуманных пыток, не отвести за ближайший угол?
Ведь задержание такого преступника, с учетом дальнейших процессуальных действий и несовершенства судебной системы дает в итоге возможность "отмазаться". Ведь, по сути, это оставление в опасности будущих потенциальных жертв.
Тем более, что существует параллельная реальность - это правомочность применения оружия правоохранителями при задержании. Это не самосуд ли? Ну да, здесь же угроза жизни тем, кто борется с преступностью! И даже стрельба на поражение убегающего преступника. Как-то в такие моменты не думают, что он же может исправится и осознать в дальнейшем. А еще есть вероятность ошибки же! Только об этом, почему-то, не вспоминают. Во всем мире так.
Значит самосуд, быстрый, жесткий и эффективный, гуманен?
Человек, совершивший преступление, так или иначе, должен быть поражен в правах. Это факт.
А вот как он должен быть поражен в правах - это уже вопрос справедливости, не гуманности.
Человек, совершивший самосуд, должен ответить за свои действия. Он совершил преступление. И должен быть справедливо наказан.
Комментарий
-
Сообщение от Leo* Посмотреть сообщениеУговорил. В учетом столетнего прогресса уже можно не расстреливать у стенки, а мгновенно умерщвлять гуманной инъекцией. Так пойдет?
Комментарий
-
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеЯ не могу понять, почему мы говорим о гуманности, когда мы говорим о преступнике?
Человек, совершивший преступление, так или иначе, должен быть поражен в правах. Это факт.
А вот как он должен быть поражен в правах - это уже вопрос справедливости, не гуманности.
Человек, совершивший самосуд, должен ответить за свои действия. Он совершил преступление. И должен быть справедливо наказан.
Комментарий
-
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеЯ не могу понять, почему мы говорим о гуманности, когда мы говорим о преступнике?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Leo* Посмотреть сообщениеПрименение оружия на поражение правоохранителями, при угрозе их жизни, это самосуд? Он ведь без суда и следствия принимает решение. И даже во время погони стреляют. Как с этим?
Комментарий
-
Сообщение от Leo* Посмотреть сообщениеПрименение оружия на поражение правоохранителями, при угрозе их жизни, это самосуд? Он ведь без суда и следствия принимает решение. И даже во время погони стреляют. Как с этим?
И нарушение этих инструкций влечет за собой наказание, разве не так?
Качество этих инструкций и надзор за их исполнением оставим в стороне, ибо я тут просто не в курсе.
Комментарий
-
Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеречь не о технологическом прогрессе, а об общественном (потенциально-гипотетическом, о котором говорит Охотник)
"Общественная мораль" есть придумка правящих элит. Сам же знаешь как эту "мораль" можно выворачивать наизнанку, был бы только заказ.
Комментарий
-
Сообщение от Leo* Посмотреть сообщениеНу так мы сейчас скатимся в обсуждение наличия/отсутствия общечеловеческих ценностей))
"Общественная мораль" есть придумка правящих элит. Сам же знаешь как эту "мораль" можно выворачивать наизнанку, был бы только заказ.
Комментарий
-
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеНа этот счет, я полагаю, есть определенные инструкции.
И нарушение этих инструкций влечет за собой наказание, разве не так?
Качество этих инструкций и надзор за их исполнением оставим в стороне, ибо я тут просто не в курсе.
И да, при желании и времени, я за полчаса накидаю обоснований самосуду и слеплю из них инструкцию. Дело останется только за утверждением этой инструкции текущим режимом.
Комментарий
-
Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениея тоже вообще не очень понимаю - причем тут гуманность? Всю свою аргументацию я вообще на другом строил (выше, в автоцитатах)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Leo* Посмотреть сообщениеапчем и речь. Давайте уж тогда начинать с определений что есть казнь, а что инструкции.
И да, при желании и времени, я за полчаса накидаю обоснований самосуду и слеплю из них инструкцию. Дело останется только за утверждением этой инструкции текущим режимом.
Вот тут то и возникает самый главный вопрос: На каких принципах, правилах и базисах зиждется закон?
Отталкиваться надо от этого.
Комментарий
-
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеИ вот это правильно.
Вот тут то и возникает самый главный вопрос: На каких принципах, правилах и базисах зиждется закон?
Отталкиваться надо от этого.
Комментарий
-
Сообщение от Leo* Посмотреть сообщениеВы еще продолжаете верить в главенство закона и безупречность его апологетов?
Разумеется я верю в главенство закона, иначе бы я стал разрушать государство.
Комментарий
Комментарий